Опрелости! или?..

`3 дня назад у сынули появились красные пятна между ножек и яичек, до этого не было, пользуемся подгузами памперс, до этого ничего такого не было, пробовала присыпку, крахмал, бепантен… ничего не помогло, а раздражение уже на попу пошло… Может это и не опрелости? Подскажите чем кто спасался? Заранее спасибо!

Опрелости! или?..

Ира
018726
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ира
у нас прошло, ттт как бы не сглазить… Мазала сначала десетином, а потом когда подсушилось всё, начала мазать пантенолом. Всё прошло не за день и не за два, но дней 5 лечились, а сейчас мажу кремом «Моё солнышко» специально под подгузник, он с пантенолом. ТТТ сейчас всё нормально, а облипиховое масло пробовала, не помогло.
Пожаловаться
Дарья
такая же ситуация, но мы весь день без памперсов и ночью без них, только на улицу… Сменила памперсы на либеро – не прошло… присыпка не особо помогает .
Пожаловаться
Елена
У нас тоже такая же проблема. Сначала были пятнышки под яичками, мазала бепантеном, не помогло, уже разраслось и между ножек и над писюном. Пошла к частному дерматологу, сказал грибок. дал свою мазь за 1000 руб. и циндол. По-началу помогло, а через пару дней опять началось. опять к нему пошла, сказал ничем больше не мазать, только его мазью. Но она ни фига не помогает. Сегодня купила клотримазол, мазала весь день, а вечером малыш стал ужасно чесаться, чем я только не пробовала и фенистил гель, и бепантен и детский крем. Бедный еле уснул сегодня.
Может у кого такое было??? 

Пожаловаться
Екатерина
Помогает облепиховое масло, опрелости быстро сошли на нет. До этого что только не пробовала.
Пожаловаться
Наташа Рахматуллина
от потнички знаю хороший рецепт: лавровый лист 2-3 шт. заварить на стакан кипятка и протирать, может и от опрелостей поможет
Пожаловаться
Елена Сергеевна
вазелиновое масло в аптеке продается только этим спаслись в роддоме еще врач сказал только этим пользоваться))))))))))
Пожаловаться
Алина
Вот буквально не давно столкнулась с такой же проблемой перепробовала все и мазь столь хваленная Бепантен и просто детские крема, в состав которых входит череда, результат был нулевой. В итоге решилась на последнее, а именно бабушкин метод, масло на водяной бане. Мазала весь вечер на утро практически все покраснения прошли. Все таки не зря бабушки советуют годами проверено. Попробуйте очень помогает.
Пожаловаться
Светлана Ермолова
от этой фирмы у нас такая же фигня… памперс премия у нас… купила либеро новые… всё хорошо… смените подгузник
Пожаловаться
Олеся

У нас такая же ситуация! пользовались памперсами с рождения, а теперь такое раздражение!!! Лечимся уже неделю, ничего не помогает. Голопопим, памперс только на ночь. вот посоветовали мазь левомеколь, думаю попробовать. Да, и обтираю настоем трав- чистотел, череда и ромашка. 

Пожаловаться
Катя
у нас было то же самое, ни в коем случае не допускайте загноения, нас с этим грозились забрать в инфекционку, нам врач посоветовала мазь-гиоксизон, очень помогла, мазать нужно1раз в день или2, если разбавить ее попалам детским кремом, нам очень помогла, советую только ее.
Пожаловаться
Ира
она по моему от гнойных ран эта мазь?

Пожаловаться
Надюша
нам помогае только присыпка«Добрая забота 36.6». Еще вечером купали в марганце. От кремов и мазей(чего только не пробовали!!!) еще хуже!
Пожаловаться
♥♥♥zelenaya♥♥♥ MandMsina
У нас тоже было, это опрелости, побольше без подгуза гуляйте!!! В череде купайте!!!
Пожаловаться
Ольга
это может на подгузы такая реакция… мы пользовались гунами, потом сэкономили и купили памперс… лечились 2 недели… до сих пор себя ругаю
Пожаловаться
Ира
пользуемся этой маркой с рождения, ничего не было…
Пожаловаться
Танюша
череду заварите, протирайте. и никаких памперсов
Пожаловаться
Ира
чередой и ромашкой постоянно протираю, а без памперсов не могу его оставлять, потому что он из под одеяла вылазиет, и ноги зажимает, я пробовала по пол дня его голопопить, результата 0...

Актуальные посты
если показал тест овуляцию когда пробовать зачатие
первая помощь клиника при укусе осы