Какие витамины пить детям?

Витаминов много сейчас, а какаие лучше? я не сторонник химии, но в продуктах многого не хватает в наше время. Да и у старшей волос на голове стало в два раза меньше. Сейчас одна коса как раньше две. Переживаю. Вот как в школу пошли так и уменьшилось. Ну а сыну незнаю, надо ли? конечно спрошу у врача, но они могут просто рекламировать какой-то преперат.

Оличка
0381172
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
Ну да, два раза в год, курсами по три месяца. Поэтому я и удивилась на ответ Ксюши про ежедневное его употребление
Пожаловаться
FrogTraveler
может у нас разные мнения, потому что я аптечное редко покупаю. я более проверенные витамины и добавки беру )))))
Пожаловаться
Лилу

Рыбий жир каждый день нельзя давать, почитайте везде, очень много информации есть на эту тему, хоть его прям при вас из рыбы " достают")))) " организм имеет свойство накапливать нужные ему полезные вещества, а Омега-З в первую очередь. От переизбытка ее в огранизме… ничего хорошего не будет. А 2 раза в год… вполне хватает, моему ребенку точно)

Пожаловаться
FrogTraveler
читала и знаю. повторюсь — КАЧЕСТВЕННЫЕ пищевые добавки (в т.ч. и качественный очищенный рыбий жир) в организме не накапливаются. особенно, если соблюдать норму. конечно, если пить неочищенный Р.Ж., то и ртути можно заодно поесть — тогда да, лучше его редко и курсами принимать ))))))))))))))))
Пожаловаться
Лилу

Я вас поняла)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Пожаловаться
Анна
Я даю только Рыбий жир и Аскорутин, больше не собираюсь ничего давать)
Пожаловаться
Лилу
Если бы люди знали, сколько гадости содержится в новоиспеченных «витаминках»…
Пожаловаться
Анна
Разные взгляды просто у мам на воспитание, на лечение, на профилактику, в общем на все))
Пожаловаться
FrogTraveler
я не думаю, что в препаратах, полученных из натурального сырья, гадости больше, чем в искусственных синтетических витаминах, к которым относится тот же аскорутин. рыбий жир — да, это натур.продукт, а все аптечные витамины — это пустышки, от них толку ноль. лучше растительные препараты. при этом, я сторонник растительных препаратов ( в т.ч. бадов) как взрослым, так и детям круглый год без перерыва, потому что, увы, с обычной еды, необходимое количество витаминов, микроэлементов и других питательных веществ мы получить не можем
Пожаловаться
Лилу
Вот я и говорю. про то же! Рыбий жир- сила! )
Пожаловаться
Анна
Я только против иммуностимуляторов и иммуномодуляторов. Кстати, есть масса противников рыбьего жира)

Оксана, так что еще вы пьете, кроме рыбьего жира?

Пожаловаться
Анна
Рыбий жир ведь выходит только 6 мес из 12 надо пить
Пожаловаться
FrogTraveler
мы, считай его круглый год пьем, но не каждый день — а по настроению ))) как и все остальное )))))) а еще — понравился Беби вит, на след.неделе до него надо доехать (самый дешевый в Натур Бутике — через них его в Украину завозят), часто Вита пьет Ф1 от Гербалайф — на завтрак (когда дома) или перед сном.

в отношении иммуномодуляторов — они эффективнее и результативнее прививок. и безопаснее )))))) Бронховатсон курсом в начале сезона прошли.

кста, мы в садик купили кварцевую лампу )))))))) а еще у нас обязали детям в садике сейчас давать лимоны, витаминизированные чаи и витамины… но ревит пока рука не поднимается покупать )))))) вот, думаю, что понатуральнее им взять ))))))

Пожаловаться
Анна
Из того что ты назвала, чай с лимоном мы регулярно пьем, без лимона мы оба не любим)
Пожаловаться
Анна
Ну и просто лимон ест, ты видела видео)
Пожаловаться
Анна
А в рыбьем жире же перерывы нужны
Пожаловаться
Лилу
Конечно, его пьют 2 раза в год!
Пожаловаться
FrogTraveler
омега-3 каждый день организму нужно. вы же нормальную свежую морскую глубоководную рыбу не едите хотя бы 3 раза в неделю… если качественный продукт (я про витамины), то перерывы не нужно делать (можно не делать). это синтетические витамины в организме накапливаются и нужно время, чтобы организм их вывел. а натур.препараты перерабатываются организмом полностью.

про дом — это понятно. я писала про то, мы купили в садик лимоны, витаминизированные чаи и витамины, что их там будут давать. помимо того, что дома родители им дают )))))

Пожаловаться
ЯскраваЗiрочка
Фарматон Кидди. Он лучший, в нем есть все
Пожаловаться
мамаГарЫнЫча

я пью кальций и малому даю

Пожаловаться
FrogTraveler

бэби вит — это растительный экстракт

Пожаловаться
FrogTraveler
и плюсуюсь за рыбий жир
Пожаловаться
Оличка
Тожепьете рыбий жир?
Пожаловаться
FrogTraveler
да, чаще гербалайфлайн, а сейчас омега-3 — покупали на iherb
Пожаловаться
Анна
А какое имеет значение какой марки Рыбий жир?
Пожаловаться
FrogTraveler
степень очистки, качество исходного сырья и т.п. типа запорожец и мерс — и то и то машины, но качество у них разное ))))))
Пожаловаться
Оличка
Так его в аптеке надо покупать? или где-то заказывать?
Пожаловаться
FrogTraveler
я заказываю, но можно и в аптеке ))
Пожаловаться
Лилу

Товарищи, нет, и не придумали еще, ничего лучше… РЫБЬЕГО жира. Есть в жидком виде( дочь очень любит), а есть в капсулах! И то и другое отличное средство от всего!!! Пропиваем курсами… итог… за год болели 2 раза, и то были сопли один раз, а второй раз просто температура была 3 дня. Никакой дряни в аптеке теперь не покупаю( типа детских витамин)

Пожаловаться
♥๑ஐ♥Белла ♥๑ஐ♥
а можете показать бутылочку или упаковку от рыбьего жира
Пожаловаться
Лилу
К сожалению нет… у нас курс закончился… не осталось упаковки.
Пожаловаться
мамаГарЫнЫча
а как вы его пьёте?
Пожаловаться
Анна
Мы тоже пьем Рыбий жир по совету лора после очередной болезни. Покупаю в бутылке, капсулы у меня не умеет пить. После того, как стали пить, болеем в 4 раза меньше так точно) лор сказала пить всем детям садиковского и младшего школьного возраста курсами по три месяца два раза в год. Только дозировка для всех разная, это указано в инструкции. Для нашего возраста это по 1 ч.л. 2 р. в день. Пьется непосредственно перед едой, то есть дал ложечку и еда начинается) Курсы лучше всего проводить в период повышенных ОРЗ, то есть осенью и весной. Я благодарна тому Лору, она спасла нас от болячек, кроме того, что отступают болячки, еще укрепляются кости и повышаются умственное мышление, память...

Кроме этого по ее же совету мы принимаем Аскорутин, стоит копейки, это аскорбиновая кислота с рутином. Тоже отсеивает болячки, укрепляет иммунитет.

Сейчас вот у нас перерыв в рыбьем жира, а Аскорутин пьем. Даю перед садиком 1 таблетку, когда здоров. А когда болеет, то по 1 т. 3 р. в день. Болели последний раз в декабре, а сейчас февраль. Согласитесь, классно для ребенка ясельной группы садика. Тьфу-тьфу-тьфу… Раньше мы болели и ходили в садик неделю через неделю, для сравнения так…

В общем, всем рекомендую эти два препарата и не устану советовать) Я против иммуностимулирующих и иммуномоделирующих штук, которые мне многие советовали)

Пожаловаться
Лилу
Да, да!!! Именно так мы и пьем!
Пожаловаться
Ксюша
Анна, спасибо, возьму на заметку, скоро собираемся в садик
Пожаловаться
Маруся
Алфавит пьем все.
Пожаловаться
Марина
плюсуюсь он без добавок, и разные приемы не гасят друг друга витамины )
Пожаловаться
Бишамон

лежит пиковит с года но не даю и не буду, сын поносит от него сильно.Сама пью.