Девочки нам невролог поставила диагноз ппп цнс смд. Что это значит? У кого-нибудь было?
Нам 7 месяцев, качается на четвереньках. Спокойный, ласковый малыш, любит играть. Если посадить сидит, но с четверенек пока не садится. Ходим в бассейн, гуляем много.
Что это такое и как это лечится? Вопрос к тем, у кого было такое.
попробуй сменить врача, и посмотреть что тот скажет.
о самом диагнозе узнала в 6 месяцев от педиатра. Сильно удивилась, т.к. невролог говорила только о тонусе ножек и все...
В 6 месяцев пошла к другому неврологу (та не принимала), узнать что за диагноз и откуда он вообще взялся… Он сказал, что признаков данного диагноза не видит (может уже ушел… или не было вообще), за другого врача ответить не может. ИТОГ в карточке все равно написал эту лабуду...
Короче послала я их всех — ставят для подстраховки… либо для статистики… у самих диагнозов видимо черезчур много)
в 11 месяцев ходили к другому неврологу (без карточки) — все отлично, развитие опережало возраст.
нам из за сложных родов и экс ставили, делали физио, массажи, пантогам и тд. никаким образом на дочь это не повлияло умная девочка, пошла рано и тд. так что не переживайте, пройдите курс массажа и что вам еще там выписали
Я тк понимаю пп цнс- это перинатальное поражение центральной нервной системы, а смд это синдром мышечной дистонии.
ППП ЦНС- Ппоследствия перинатального поражения ЦНС( центральной нервной сиситемы)
СМД-Синдром минимальной мозговой дисфункции
У вас родовая травма была?
ну поставил, так бери за жабры и требуй массаж, физиотерапию
они до года всем это пишут мне кажется
у меня оба качались на четвереньках)) первые попытки к ползанью были