Бутылочка в 1 год?

Мы с самого рождения на ГВ.Бутылочки вообще толком не использовали: только для воды, но потом и питьстали из чашки. В общем -в бутылочках я полный профан.

Тут встал вопрос о снятии малышки с груди.Гастроэнтеролог порекомендовала на ночь кормить ее НАНом гипоаллергенным А как кормить? В таком возрасте все равно из бутылочки дают? А какую выбрать для годовалого ребенка?

Помогите советом бестолковой))))

Бутылочка в 1 год?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елизавета

Мы с поильника не пьем, пьем из обычной бутылочки, главное чтобы соска была с большим потоком.

Пожаловаться
Анастасия
Ну, это по возрасту же надо соску подбирать? Т.е. если на наш возраст, то и потом большой будет?
Пожаловаться
Елизавета
Да, чем больше возраст, тем больше поток. Вооюще кто как, у меня у знакомой ребенку 1,3 года он только с ложки пьет.
Пожаловаться
Милка-апельсинка

мой братик лет до двух на ночь пил из бутылки молочную кашку, для него это как ритуал был — днем бутылку не использовал. В ней проделали дырку больше обычной

Пожаловаться
Тутти-Фрутти

ну упаковках с сосками написано на какой возраст рассчитаны.

у нас ночью до сих пор пьет из бутылки. правда не смесь, а молоко уже.

Пожаловаться
Анастасия
Ну, у нас есть определенные проблемы с почками + очень большая вероятность развития аллергии, поэтому нам и рекомендует гастроэнтеролог НАН гипоаллергенный. Там есть №3, которй с 12 месяцев идет.
Пожаловаться
Тутти-Фрутти
Вот его и покупайте. он по возрасту подходит почти, или №2.

но банку большую не берите! у нашей дочки была аллергия на нан гипоаллергенный!у дочки моей подружки- тоже.

им подошла смесь симилак, а нам нутрилак в конечном итоге.

Пожаловаться
Анастасия

Спасибо! Я и так думала вначале маленькую банку взять, вдруг, она вообще смесь есть откажется.

Пожаловаться
Tatusik Zet

Зачем годовалому ребенку смесь??? Да и не будет.Мой из бутылки тоже не пьет.

Пожаловаться
Анастасия
А что? НАН, который с 12 месяцев, №3 то есть, еще и №4 есть, для детей постарше.
Пожаловаться
Tatusik Zet
Ну это придумали производители. Что бы у них покупали больше. А нашим уже кефир и простое молоко вполне можно давать.
Пожаловаться
Анастасия
Вы не совсем правы тут. У нас, например. проблемы с почками есть определенные + очень высокий риск развития аллергии. Мы творог-то только начали вводить. Нам молоко нельзя лет до 2х будет. Вот для таких как мы, производители и придумывают эти смеси.
Пожаловаться
Tatusik Zet
Пусть молоко нельзя. Но кефир то можно. Пользы больше чем от смеси. И ваш врач должен знать, что у ГВ шников кишечник не всегда может смесь переварить и как итог, вылезет та же самая аллергия.
Пожаловаться
Анастасия
Кефир пока тоже нельзя. Решили начать с гипоаллергенной смеси Если дочь отказываться от нее будет, рискнем попробовать кисломолочную.
Пожаловаться
мария

я бы наверное не приучала бы к бутылке, лучше к чашке или с поильника на крайняк, от бутылки тяжело отучать.

Пожаловаться
Анастасия
Т.е. мне из чашки смесью кормить ребенка? (Поильник мы не признаем). Я, вообще, думала, что лучше ее положить, обнять, дать бутылоку, так, глядишь, и уснет. А если я ее сидя из чашки попою, то как буду ее спать укладывать?
Пожаловаться
мария
у нас основная проблема была в отучении бутылки, не мог уснуть без неё, после года начался бутылочный кариес из-за того что во рту еда у него была и он спать не мог без бутылки, теперь верхние зубы гнилые, второго ребенка своего к году отучу от бутылки, если будет её сосать.очень жалею что кормила с бутылки после года
Пожаловаться
Анастасия
А из чего на ночь тогда кормить?
Пожаловаться
мария

может кашу разводить на смеси и кормить с ложечки

Пожаловаться
Анастасия
Кашу мы и так на ужин едим. Вопрос даже не в этом, а в том, как правильнее тогда ее укладывать. Дело в том, то до сих пор мы засыпаем на ночь на груди. Я думала в таком же духе продолжать, только грудь заменить бутылочкой. Иначе и не представляю, как ее уложить… сама она не ложится уже давно.
Пожаловаться
мария
мы потом от бутылочки отучали тяжело, засыпал с ней во рту.3 дня капризничал потом привык, перед сном очень активно купался, тратил энергию, потом кушал и часик капризничал, просил бутылку, потом засыпал, может с грудью по другому немного отучение идет…
Пожаловаться
ღღღЛена ღღღ
А она пьет у вас из бутылки? Мои их вообще не признавали, например
Пожаловаться
Анастасия
Раньше пила, пока мы ей воду из чашки давать не стали. А из чего тогда на ночь кормить?
Пожаловаться
ღღღЛена ღღღ

Не знаю, смотрите сами. Мои ели из ложки, пили из кружки

Пожаловаться
Мама-Мама

Попробуйте самые обычные бутылки для кормления, только соску к ней выбирайте согласно вашего возраста

Пожаловаться
Лидия
поильник возьмите
Пожаловаться
Анастасия
Мы из поильника не пьем((( Воду только из чашки или бутылки с носиком (как фруто-няня)
Пожаловаться
Наталья SmallKitty
ну и пусть пьет из чашки) почему нет? ?)
Пожаловаться
Лидия
+1