чистка первых зубиков

Всем привет!

У сыночка два нижних зуба. Читала что при появлении первых зубов необходимо их чистить. Купила зубную щетку и зубную пасту от 0 до 3 r.o.c.s. Вот я думаю как чистить зубы с зубной пастой ребенку, он же воду в рот не наберет чтобы сплюнуть зубную пасту. Мамочки, подскажите как вы чистите зубки малышам?

Юлия
016547
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юля

Пасты рокс как раз и можно применять с рождения, потому что они полностью натуральные и их можно проглатывать. Конечно, первое время будет нелегко, но потом приспособитесь) удачи и терпения вам!

Пожаловаться
Юлия
Спасибо!
Пожаловаться
Тусик-Натусик

Девочки, а я вот слышала, что если первый зуб один-два — то чистить не обязательно, но чаще давать водичку пить, чтобы бактерий меньше было. Кто еще такое слышал? Правильно или чепуха?

Пожаловаться
Лилия

мы не чистим, не заставить никак.

Пожаловаться
Екатерина
Я водичку после еды даю всегда.
Пожаловаться
Юлия
Мой воду не пьет ((
Пожаловаться
ПУШИСТИК

до года чистила силиконовой и пастой от +0 (она безопасная почистили зубки попили воды и всё), после года щетка с щетинками. На приеме в год стоматолог хвалила за то что зубки ухоженные, если зубки не чистить они пожелтеют потом ни какой пастой не очистить

Пожаловаться
Юлия
Спасибо за комментарий. Мой Владик водичку пить отказывается, не берет бутылочки и поилтники.
Пожаловаться
Лидия Т
Каплю з.пасты пальцем втираю в щетину щетки и возякаем по зубам)
Пожаловаться
Анна
Я без пасты силиконовой щеткой чищу, на палец которая надевается. Через день и без фанатизма
Пожаловаться
Лёлик

смотрела видео Комаровского, он сказал что начинать чистить нужно в 2 или в 3 года, точно не помню. а зачем эти 2 зубика то чистить?)

Пожаловаться
Анна
Так все зубы можно потерять. На них же налет скапливается, а под ним кариес, молочные вообще же очень ранимые зубки. Я историй наслушалась про удаление передних под общим наркозом в 2 года, ну нафик)))) до года надо чистить просто силиконовой щеткой-напаличником водичкой, а после детской щеточкой с пастой и чистить 2 раза в день. До года если не два, то преимущественно вечером.
Пожаловаться
Алина
Все детские стоматологи твердят, что чистить надо с самых первых, можно без пасты хотя бы. Я думаю тут не прав Комаровский, хотя во многом его поддерживаю 
Пожаловаться
Лёлик
да кто их знает) у каждого врача свое мнение. я думаю чистить хотя бы когда зубов 6-8 будет
Пожаловаться
Алина
Паста эта безопасна при проглатывании, первые зубки удобнее щёткой на пальце силиконовой чистить, мы начали уже когда и верхние были, сейчас 16 уже, чистим обычной щеткой, паста та же 
Пожаловаться
Алина
Сначала чистили без пасты, с пастой после года