ОТКАЗЫВАЕТСЯ ЕСТЬ!!!

Наверное уже много было постов, но что то я не найду своей ситуации… вообщем по началу кушал как слон, все нравилось, ротик как пещерку открывал, а теперь… каких трудов стоит его накормить… ничего не хочет кроме каши!!! ни мяска, даже яблочко! как думаете что это может быть?! и что, одной кашей его потчивать? (ПС мы на ГВ) и ППС — пытаюсь смешать кашу и пюре (мясо, яблоко) — отворачивается! и сок яблочный и компот не пьет! одну водичку… ну что за фигня

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оленька
У нас традиция, если отказываемся от каши, то однозначно лезет зуб, потом снова ее охотно едим, когда вылезет))может и у вас так с едой?
Пожаловаться
Ольга

Усинск! Родные края))) давай дружить? Я с Печоры!)))

Пожаловаться
Ольга

Перерастете! У нас тоже были периоды, когда фиг накормишь. Возможно зубы, а может что то приелось))) Не давайте несколько дней то, отчего отказывается, потом попробуйте опять дать. У нас так было, что начинали кушать то, отчего отворачивались

Пожаловаться
Орфейка

Может зубки лезут, у нас так часто бывало во время прорезывания, вообще ничего не ела несколько дней, а потом все хорошо

Пожаловаться
эльвира чуманкова

Скорее всего, зубки начали продвигаться. У нас как зубы — так голодная забастовка)

Пожаловаться
Гаечка
лишь бы лишь бы…
Пожаловаться
Залина
Тоже также было и тоже в 8 мес. Я утром кашу давала и желток, днем давала мясной бульон (поела первый день)+морковка+пшеничная крупа, на след день уже мясной не захотела, ввела куриный+морковка+овсянка, вечер печенье макали в слабый чай с молоком и запивали им (то есть она уже мягкое печенье жевала). Яблоко отказалась есть, банан тоже и грушу не признала. Через 3 дня вернулись в свой рацион каша овощное пюре фруктовое пюре
Пожаловаться
Гаечка

у нас это продолжается около недели… но мы чуток болели… может из-за этого?.. а еще вопрос — а как вы бульон даете с морковкой? я просто отварила один раз, перемолооа в блендере, а она крупиночками, давится… и как бульон даете ложечкой или через поилочку?

Пожаловаться
Залина
Я сварила все это и через измельчитель пропустила и получается типа жидкой каши и кушает
Пожаловаться
Залина
У нас 8 зубов и вот печенье (только мягкое совсем после макания в чай) жует тщательно, банан даю по чуть чуть жевать, картошечки развареной отщипну чуток и даю жевать, курочку отщипну чуток и даю и постепенно учимся жевать
Пожаловаться
Залина
Поильник, бутылочки, соски не признали что сын что доча как я только не старалась
Пожаловаться
Анна Попова

у меня такая же проблема, с ума схожу не знаю как покормить, нам 1год 1месяц, экстренно пришлось завязать с ГВ, неделю кашу и воду пьем. Отовсего отказывается, почти все перепробовали. Педиатор пожимает плечами.

Пожаловаться
Залина

У меня также педиатр в ступор встала, мне поэтому пришлось подбирать, мы на гв но грудным молоком не наедаемся а если не наедаемся значит не спим. Главное чтоб не теряла вес

Пожаловаться
Оксанка

у меня такая же проблема, педиатр сказала, что после отмены ГВ станет лучше есть, пока кормлю тем что ест(каши, творог, Йогурт, фрукты), периодически предлагаю мясо и овощи-пару ложек съест и отворачивается

Пожаловаться
Гаечка
что ж с нашими детками(((
Пожаловаться
Ольга
Предлагать но не настаивать. Ребенок на гв может до года есть почти только мамино молоко и всебудет сним впорядке
Пожаловаться
Гаечка
ну дай Бог все будет хорошо…
Пожаловаться
София

У меня только недавно снова кушать стала.

Пожаловаться

кто то любит мясо, кто то каши, ищем проблему на ровном месте. Мой вообще что то стал нормально кушать после года, а до года только грудь была в приоритете

Пожаловаться
Гаечка
получается, не надо переживать? просто если поест, то поест, нет так нет?
Пожаловаться
да, скоро начнет, особенно если будет видеть как вы кушаете
Пожаловаться
Гаечка
но раньше же ел… спасибо, постараюсь не переживать…
Пожаловаться
Химик

сами готовите или баночное? если второй вариант попробуйте поменять фирму, если сами, то попробуйте хотя б сладкое дать баночку

Пожаловаться
Гаечка
вроде бы две фирмы использовала, отворачивается все равно…
Пожаловаться
Химик
может зубки
Пожаловаться
Вале❆нтина

мой вообще не ел до мес 11 потом опять начал есть — а потом мы болели — и зубы так начал есть недавно нормально — тоже на гв… титю сосал и все

Пожаловаться
У нас на зубы вообще от всего отказывалась, только грудь ела
Пожаловаться
Гаечка
может и праавда зубы… просто десенки не вспухшие даже…
Пожаловаться
Roza

я бы обратилась к педиатору

Пожаловаться
Евгения
А ты попробуй дать пожевать самому, может освоит
Пожаловаться
Гаечка
да вот жеж, у нас зубов то нет…
Пожаловаться
Евгения
Так может уже скоро?) Мой тоже все в кашле заходится просто, вот и предположила)
Показать ещё