кто на ИВ и у кого детки ночью кушали как вы отучали и когда??

Нам 7 месяцев будет в субботу. Ночью едим один раз. Часа в 2-3. Кто когда отучал от ночной еды?? И как??

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана Мошкова

Сама не стала просыпаться а если когда и проснется я ей водичку дам и до утра спим

Пожаловаться
Екатерина
Нам 9мес, до 5 месяцев спала ночью, потом стала прсыпаться и требовать еду 2 раза за ночь, прямо орет так, будто дня три не ела и не успокаивается. Днем так еду не требует. Пока смогли только объем уменьшить до 120, я уже офигела не спать, потом уснуть иногда не могу
Пожаловаться
ВИКТОРИЯ

У нас так же. Днем вообще не просит. А ночью есть как будто не кормят. Но я думаю может не наедается днем. Мы кушаем каши 2 раза и овощи с мясом.

Пожаловаться
Екатерина Иванова
Нам тоже сказали вместо смеси теплый компот, чаек или водичку-
Пожаловаться
Оленька
Месяцев с 5 едим в 23.00, а потом только в 6 утра
Пожаловаться
ВИКТОРИЯ
Мы последнее кормление едим в 21.30
Пожаловаться
Даже не собираемся отучать. Раз кушает, значит надо кушать. Сам перестанет просить.
Пожаловаться
Екатерина

с 1,5 месяцев ночью не кушала. давала воду вместо смеси, пару раз попила и перестала есть просить.

Пожаловаться
Розалия
Были на СВ. Сначала закончили ГВ в 11 мес, а затем уехали отдыхать. На море так за день «наотдыхается» что ничего ночью не на до было. Потом уже если просыпалась сразу воду давала и спать.
Пожаловаться
ВИКТОРИЯ
Тоже думала что когда отдыхать поедем там и отучать
Пожаловаться
Розалия
заодно и от соски, а то мы не успели и теперь вернулись снова к ней (нам 1,5г), жду следующего путешествия.
Пожаловаться
ВИКТОРИЯ
Кстати да и от соски надо будет
Пожаловаться
Вика
Я отучила от ив в год и 3, просто стала кормить перед сном кашей и давать пить Компот, первый день орал не спал, второй день пол ночи пил, а на третий раз проснулся один раз попил Компот и спать, и теперь раз за ночь проснется пить Компот 
Пожаловаться
Наташа

мы с месяца уже ночью не едим.

как-то получилось, что она в месяц неделю спала всю ночь, а потом я уже не стала ее кормить, пою ее только.

Пожаловаться
Ольга
Мы сначала ночью ели 2 раза, потом один, щас едим перед сном в 23 и утром уже в 6-8.
Пожаловаться
ВИКТОРИЯ
А сколько вам??
Пожаловаться
Ольга
Щас 11 месяцев
Пожаловаться
Екатерина

в год и месяц… кормила перед сном сытно..(без фанатизма конечно)… и уменьшала обьем смеси ночью… вскоре сама престала просыпаться

Пожаловаться
Елена
В год сама перестала просыпаться и есть… ни как не отучала…
Пожаловаться
Ксюша МамаБанды

А зачем отучать ночью кушать?в основном детки сами перестают просыпаться на покушать, мой до сих пор иногда просыпается, но может и всю ночь спать, я не парюсь и никак не отучаю.

Пожаловаться
ВИКТОРИЯ
Ночью вредно кушать, сильная нагрузка на жкт
Пожаловаться
Ксюша МамаБанды
вредно кушать жареную картошку или булочки, а смесь никакой нагрузки не дает!!! и для маленьких деток естественная потребность кушать ночью!
Пожаловаться
ВИКТОРИЯ

Гастроэнтерологи другого мнения((

Пожаловаться
Ксюша МамаБанды
Где же вы таких «хороших» гастроэнтерологов нашлиЯ будучи медиком, отработав в элитной клинике больше 4 лет, в первый раз слышу такую бредятину!!! И к слову моего ребенка наблюдает шикарный педиатр, но ни разу она мне не сказала не кормить ночью малого!))))
Пожаловаться
Виктория
А нам тоже говорили хватит есть по ночам, даже такие «умные» предлогали мяско с картошкой на ночь давать чтобы сытнее наелался
Пожаловаться
Ксюша МамаБанды
Ну блин это реально глупости, сытно кушать можно максимум это за 2 часа до сна, иначе действительно будет нагрузка на ЖКТ, а смесь такой нагрузки не дает, компотики пить ночью нельзя но по другой причине, портится зубная эмаль. если и давать попить то простую воду. Мы до сих пор иногда просыпаемся на покушать, но иногда и спит всю ночь. я не заменяю смесь ничем не водой ни тем более компотом, сам перестанет когда будет к этому готов.
Пожаловаться
Анна

длительный избыток желудочного сока тоже еще никому ничего хорошего не сделал

Пожаловаться
Виктория
Вот и я так же, решила не буду мучать ребенка и себя, и как мтог месяц уже сам не встает покушать, последний раз в 23-24:00 проснется попьет смесь и дальше спит
Пожаловаться
Ксюша МамаБанды
детки лучше знает что им нужно, а задача мамы просто понимать ребенка и удовлетворять его потребности, и тогда все будут счастливы)))
Пожаловаться
Ксюша МамаБанды

Ну если по вашему мучать ребенка и себя всякими отучениями и приучениями лучше, то дело ваше. а я считаю что ребенок никому ничего не должен, и если он хочет ночью кушать его нужно покормить, а не заниматься херней с отучиванием))))

Пожаловаться
Анна
Ксюша, +++++
Сами то особо выспятся когда кишки с желудком революцию устраивают?
Пожаловаться
Ксюша МамаБанды
Мой то и спать голодным не станет, а устроит такой кипишь что уши закладывает)))) для нас что-что а покушать это самое важное дело и если вдруг мама случайно завтыкает он быстро показывает кто в доме хозяин
Пожаловаться
Анна
Ксюша, та же история, только нам 4 месяца)))) 2-3 раза а ночь- нормально. Орать будет дурным голосом до тех пор пока весь подьезд науши не поставит
Да и поесть среди ночи у нас дело святое и семейное =DDD Лучше перекусить и уснуть со спокойной душой и желудком, чем долго и нудно пытаться уснуть голодным и вконце концов не уснуть и все равно пойти на кухню
Пожаловаться
Анна
Если гастроэнтерологи не советуют кормить ночью, мол нагрузка на ЖКТ. Так может новорожденных грудничков тоже не кормить по ночам?
Правда это и другой области, но нам вот тоже один очень умный врач с ОХМАТДЕТа рекомендовал купать 2хнедельного ребенка раз в неделю Со здравым смыслом это не уживается
Пожаловаться
Виктория
и у нас тоже самое)) так что есть в кого))
Пожаловаться
Ксюша МамаБанды

Ну дак и у нас в семье ночные перекусы это святое дело, а особенно у мужа, я уже столько раз ловила его на том что он среди ночи что то топчета мы потом удивляемся в кого у нас детки такие едоки

Пожаловаться
Анна
Ксюша,+++++
Пожаловаться
Ксюша МамаБанды

1 раз в неделю?некоторых докторов если послушать то прямо анегдоты можно складывать.

Пожаловаться
Анна
да, дерматолог говорила. А еще говорили — ни в коем случае не в травах. Особенно череда — ни-ни
Если ребенка купать даже через день — уже заваниваться начинает (молочко со смесями все равно подтекают), то боюсь представить что будет через неделю
Пожаловаться
Виктория
Вот кстати нам дерматолог тоже сказал в травах не купать неизвестно где из собирают
Пожаловаться
Ксюша МамаБанды
Странно мне наоборот говорили купать в травах, и сейчас снова начала в травах купать, череда ромашка календула, но для нас сейчас это лечение.
Пожаловаться
Виктория
Ну вобще надо смотреть по ребенку)) у меня просто сына обсыпало от ромашки недавно, так теперь уже боюсь всех этих трав
Пожаловаться
Ксюша МамаБанды
Ну, тут все индивидуально)))
Пожаловаться
Ирина

вы еще малюсенькие)

Пожаловаться
Ирина

после года)

Показать ещё