Нам 9мес, до 5 месяцев спала ночью, потом стала прсыпаться и требовать еду 2 раза за ночь, прямо орет так, будто дня три не ела и не успокаивается. Днем так еду не требует. Пока смогли только объем уменьшить до 120, я уже офигела не спать, потом уснуть иногда не могу
Были на СВ. Сначала закончили ГВ в 11 мес, а затем уехали отдыхать. На море так за день «наотдыхается» что ничего ночью не на до было. Потом уже если просыпалась сразу воду давала и спать.
Я отучила от ив в год и 3, просто стала кормить перед сном кашей и давать пить Компот, первый день орал не спал, второй день пол ночи пил, а на третий раз проснулся один раз попил Компот и спать, и теперь раз за ночь проснется пить Компот
А зачем отучать ночью кушать?в основном детки сами перестают просыпаться на покушать, мой до сих пор иногда просыпается, но может и всю ночь спать, я не парюсь и никак не отучаю.
Где же вы таких «хороших» гастроэнтерологов нашлиЯ будучи медиком, отработав в элитной клинике больше 4 лет, в первый раз слышу такую бредятину!!! И к слову моего ребенка наблюдает шикарный педиатр, но ни разу она мне не сказала не кормить ночью малого!))))
Ну блин это реально глупости, сытно кушать можно максимум это за 2 часа до сна, иначе действительно будет нагрузка на ЖКТ, а смесь такой нагрузки не дает, компотики пить ночью нельзя но по другой причине, портится зубная эмаль. если и давать попить то простую воду. Мы до сих пор иногда просыпаемся на покушать, но иногда и спит всю ночь. я не заменяю смесь ничем не водой ни тем более компотом, сам перестанет когда будет к этому готов.
Вот и я так же, решила не буду мучать ребенка и себя, и как мтог месяц уже сам не встает покушать, последний раз в 23-24:00 проснется попьет смесь и дальше спит
Ну если по вашему мучать ребенка и себя всякими отучениями и приучениями лучше, то дело ваше. а я считаю что ребенок никому ничего не должен, и если он хочет ночью кушать его нужно покормить, а не заниматься херней с отучиванием))))
Мой то и спать голодным не станет, а устроит такой кипишь что уши закладывает)))) для нас что-что а покушать это самое важное дело и если вдруг мама случайно завтыкает он быстро показывает кто в доме хозяин
Ксюша, та же история, только нам 4 месяца)))) 2-3 раза а ночь- нормально. Орать будет дурным голосом до тех пор пока весь подьезд науши не поставит
Да и поесть среди ночи у нас дело святое и семейное =DDD Лучше перекусить и уснуть со спокойной душой и желудком, чем долго и нудно пытаться уснуть голодным и вконце концов не уснуть и все равно пойти на кухню
Если гастроэнтерологи не советуют кормить ночью, мол нагрузка на ЖКТ. Так может новорожденных грудничков тоже не кормить по ночам?
Правда это и другой области, но нам вот тоже один очень умный врач с ОХМАТДЕТа рекомендовал купать 2хнедельного ребенка раз в неделю Со здравым смыслом это не уживается
Ну дак и у нас в семье ночные перекусы это святое дело, а особенно у мужа, я уже столько раз ловила его на том что он среди ночи что то топчета мы потом удивляемся в кого у нас детки такие едоки
да, дерматолог говорила. А еще говорили — ни в коем случае не в травах. Особенно череда — ни-ни
Если ребенка купать даже через день — уже заваниваться начинает (молочко со смесями все равно подтекают), то боюсь представить что будет через неделю
Сама не стала просыпаться а если когда и проснется я ей водичку дам и до утра спим
У нас так же. Днем вообще не просит. А ночью есть как будто не кормят. Но я думаю может не наедается днем. Мы кушаем каши 2 раза и овощи с мясом.
с 1,5 месяцев ночью не кушала. давала воду вместо смеси, пару раз попила и перестала есть просить.
мы с месяца уже ночью не едим.
как-то получилось, что она в месяц неделю спала всю ночь, а потом я уже не стала ее кормить, пою ее только.
в год и месяц… кормила перед сном сытно..(без фанатизма конечно)… и уменьшала обьем смеси ночью… вскоре сама престала просыпаться
А зачем отучать ночью кушать?
в основном детки сами перестают просыпаться на покушать, мой до сих пор иногда просыпается, но может и всю ночь спать, я не парюсь и никак не отучаю.
Гастроэнтерологи другого мнения((
длительный избыток желудочного сока тоже еще никому ничего хорошего не сделал
Ну если по вашему мучать ребенка и себя всякими отучениями и приучениями лучше, то дело ваше. а я считаю что ребенок никому ничего не должен, и если он хочет ночью кушать его нужно покормить, а не заниматься херней с отучиванием))))
Сами то особо выспятся когда кишки с желудком революцию устраивают?
Да и поесть среди ночи у нас дело святое и семейное =DDD Лучше перекусить и уснуть со спокойной душой и желудком, чем долго и нудно пытаться уснуть голодным и вконце концов не уснуть и все равно пойти на кухню
Правда это и другой области, но нам вот тоже один очень умный врач с ОХМАТДЕТа рекомендовал купать 2хнедельного ребенка раз в неделю
Ну дак и у нас в семье ночные перекусы это святое дело, а особенно у мужа, я уже столько раз ловила его на том что он среди ночи что то топчет
а мы потом удивляемся в кого у нас детки такие едоки 
1 раз в неделю?
некоторых докторов если послушать то прямо анегдоты можно складывать.
Если ребенка купать даже через день — уже заваниваться начинает (молочко со смесями все равно подтекают), то боюсь представить что будет через неделю
вы еще малюсенькие)
после года)