Те кто на ИВ!!!!

Расскажите, придерживаетесь ли вы режима в питании малыша? Особенно то, что написано на банке со смесью???? Я имею ввиду еще и количество кормлений в сутки! 120 мл по 5 раз в день, это не мало???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана Мошкова

В мл мы отстаем, она не съедает столько.Смесь тяжелее перерабатывается поэтому между кормлениями минимум должно быть 2,5 — 3 часа.Ночью дочка сама отказалась от еды!!!!

Пожаловаться
Наталья
Да, было так. С 5 месяцев едим 4 раза в день.
Пожаловаться
Inesa

у нас на банке норма 180… раньше сьедал всё, а теперь часто недоедает порцию!

Пожаловаться

500-570гр в сутки (4-5 кормлений)по графику веса в пределе нормы.)))

Пожаловаться
Ирина
Придерживаюсь, мы едим 5 раз по 150 через каждые 4 часа, ночью не едим, ребенок спит!
Пожаловаться
Придерживаемся, так как там указана максимально возможный объем питания в сутки. Если не придерживаться этого объема можно проблемы со здоровьем организовать малышу. Конечно нужно наблюдение педиатра и если проблемы с весом, нужно больше кормить. Но в целом это нежелательно, именно поэтому дети на ИВ часто перекормлены.
Пожаловаться
Элина
Старалась прилерживатся поначалу кушал 90 каждые 3 часа потом 120 через 3,5 потом 180 каждые 4 часа потом 200 каждые 5 часов теперь смесь у нас только три раза в сутки по 200мл с утра перед ночью и днем один раз и два раза пюре оин раз ффруктовое второй овощное.
Пожаловаться
Кхм
мы и до сих пор каждые 4 часа едим. И я также:)
Пожаловаться
Koenna

Кормила и кормлю по требованию, очень примерный режим установился. Но у нас получалось в этом возрасте порядка 7 кормлений в сутки по 90-120 мл.

Пыталась кормить по нормам, написанным на смесях, но зав. детской педиатрией сказала на тот момент снизить норму до предыдущего уровня, тк новая норма многовато ребенку. И вообще лучше меньше, но чаще.

И вот как-то она привыкла у меня кушать из 125 мл бутылочки, и ей сейчас хватает этой нормы на 1 кормление, если делаю больше, то часто не доедает.

С 2 до 6 месяцев ночью не просыпалась на кормление, спала по 8-10 часов, но при этом перед сном в течение 1 -1,5 часов выпивала практически двойную норму.

После 6 месяцев, как стала вести себя более активно (ползать, сидеть, ходить в кроватке) стабильно просыпается 1 раз ночью, чтобы покушать ну и поменять подгузник. Сейчас кормлений все равно получается порядка 6-7 раз в сутки.

Пожаловаться
Юлия
Мы поддерживаемся режима, как на упаковке стоит.малышке всё подходит.если видите малышке не хватает, дайте ещё.в этом питание нет углеводов (если вы конечно номер 1) даёте, так что его можно сколько угодно.на упаковке просто рекомендации стоят, но нам они хорошо подошли.доче через неделю 4 месяца, кушаем 4 раза в день по 180 (или уже со смесью 210). 
Пожаловаться
МАРГАРИТА
Нас хватает на 100-110 мл и получается через каждые 3 часа, кроме ночи!!) она у меня засыпает под конец кормления или губки поджимает)))
Пожаловаться
Юлия
Значит малышка так подходит.если больше не ест, значит ничего страшного.у нас тоже одно время так было.не переживай.придёт время и будет кушать норму.мы ночью не едим.последний раз между 20.00-21.00 кушаем и всё.следующее кормление в 8.00
Пожаловаться
МАРГАРИТА
У вас вообще шикарно))
Пожаловаться
Марина

У меня малыш ночью часто просыпался, приходилось раза 4 кормить за ночь по 60-90 гр. В 3 месяца раз 8 за судки кушали, днем по 120 гр.

Пожаловаться
Полина

Мы придерживались количества смеси.Но по числу кормлений-на 2 кормления больше у нас чем на баночке.Самое главное, чтобы 3 часа промежуток между кормлениями был.А там, как малыш попросит...

Пожаловаться
КоМнеНаТЫ Катерина
Дети разные, мы в 4 месяца уже каждые 4 часа по 180 ели.Сейчас нам перешли, потому что едим 4 раза в день вместе с прикормом и 180 она не наедается
Пожаловаться
КоМнеНаТЫ Катерина

На 210

Пожаловаться
Снежик

я не придерживалась, так как мой 120 гр не наедался, разводила 150 и по требованию, но в основном так и выходило

Пожаловаться
Татьяна

да. придерживалась. в самом начале 2.5-3 ч. и так до года потом увеличила до 4 ч.

Показать ещё