с декабря с небольшими перерывами у младшей ( 8 мес) сопли!
Сначала промывали аквалором, брызгали мирамистином — прошло дней через 7 — зуб первый вылез. Через неделю снова (параллельно со старшей дочей) переболела соплями. Потом попер 2й зуб, 29 дек сопли, рев часа 2 ночью, мне показалось ушки болят. Утром лор сказал, что это не отит, а иннервация зубика в ухо. Потому там болит. А нос лечить надо, потому как на таком носике отит в теч 2х часов может появиться. Назначила отривин, промывание носа и изофру. Откапали неделю, нос день на 5й уже был вполне норм. 3 января опять плач, уши. Позвали платного Лора (другого). Констатировала сильный отит среднего уха, судативный, но пока без гноя. Еще один зуб вылез. Сказала пить антибиотики по-любому. И нос до конца подлечим, и отит уйдет. (Изофру отменить… Но соплей то уж и не было). Не брызгать спреем вообще до 2х лет, только капать!!! Отсасывать только тогда когда явно сопли висят.
Пропили 5 дней амоксиклав. Вроде все ок. Но нос хрюкает, сухой, корки внутри, дышит ртом. В носу явно отек, а может и корочки сухие.
Немного капала физ раствором, немного отсасывала влагу с корками, капала Зиртек капаю 4-5 капель пока болеем)
у нас месяц насморк был ручьем пока не выписали протаргол 7 дней и гелевые №2. все как рукой сняло.
у нас не ручьем — густыми пузырями…
Ответить: Катеринка
спасибо!
мы уже никуда не ходим с ней. иммунитет явно слабенький (((((((
ого, сморкается?!!! у меня старшая в полтора, наверное, только научилась… а младшая уже как только руки к ее носу подношу — вертит головой, машет руками, выгибыется. Достали ее уже постоянно в нос лезть! я б тоже психовала, месяц покоя не дают!
Лен, даже не знаю, что посоветовать… Поправляйтесь скорей
спасиб!!!
https://www.baby.ru/blogs/post/321767491-63098705/
Тебе эта лор понравилась?
Скока стоит?
нене, я просто так ей его давать не собираюсь, просто думаю, может к твоей лорше скататься…? она толковая?
заколебалась я постоянно от разных врачей разные схемы лечения слышать. хочу найти одного, с кем наши проблемы наконец прекратся
Связать что ли......(
Жалеть не выход! Вас уже так залечили
я б с ума сошла(
Вчера нам педи сказала «главное — не болеть месяц» (чтоб сделать манту и бцж. А то у нас были приключения и мы не делали ни одной прививки)… И на тебе снова!
Сделать иммунограмму.
Если б мой ребенок так болел, то я б месяца 3 не подпускала бы никаких врачей с прививками!
Правильно вам написали, никаких прививок пока малышка не вылечится! Обязательно делается клиника, а иногда и биохимия, если очень долго болели перед прививками! Если даже незначительные изменения в крови, то никаких прививок! Иначе ваш иммунитет скажет вам «прощай»! Вы сопли у иныекциониста лечите или у педиатра?
да я не пытаюсь ее по-быстрее привить (8 мес ни одной прививки) просто сетую на то, то мы никак не можем выкарапкаться и снова откладываем.
а сопли лечим у лора, которого вызывали на дом. педиатор (за сутки до вчерашних соплей), когда она хрюкала носом, сказала, что просто надо увлажнять: корки и все такое) Но мы и так увлажнитель не выключаем и полотенце мокрое каждый раз на батарею вешаем. не думаю, что у нее это из-за сухости. наверняка там есть и аллергический компонент и что-то еще.
Про инфекциониста нашего тоже думаю… Мне еще порекомендовали посев из носоглотки сдать.
А ватной палкой боюсь/ дергается так — ужасть.
Иммунолог нужен, да. Есть кто на примете? Можно и в москве, доедем!
сок алоэ и свеклы поочередно
Разводить? По сколько капель? Как часто и как лолго?