Заколебалась я! Опять сопли!!!

с декабря с небольшими перерывами у младшей ( 8 мес) сопли!

Сначала промывали аквалором, брызгали мирамистином — прошло дней через 7 — зуб первый вылез. Через неделю снова (параллельно со старшей дочей) переболела соплями. Потом попер 2й зуб, 29 дек сопли, рев часа 2 ночью, мне показалось ушки болят. Утром лор сказал, что это не отит, а иннервация зубика в ухо. Потому там болит. А нос лечить надо, потому как на таком носике отит в теч 2х часов может появиться. Назначила отривин, промывание носа и изофру. Откапали неделю, нос день на 5й уже был вполне норм. 3 января опять плач, уши. Позвали платного Лора (другого). Констатировала сильный отит среднего уха, судативный, но пока без гноя. Еще один зуб вылез. Сказала пить антибиотики по-любому. И нос до конца подлечим, и отит уйдет. (Изофру отменить… Но соплей то уж и не было). Не брызгать спреем вообще до 2х лет, только капать!!! Отсасывать только тогда когда явно сопли висят.

Пропили 5 дней амоксиклав. Вроде все ок. Но нос хрюкает, сухой, корки внутри, дышит ртом. В носу явно отек, а может и корочки сухие.

Немного капала физ раствором, немного отсасывала влагу с корками, капала Зиртек капаю 4-5 капель пока болеем)

елена
038575
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аля
https://www.baby.ru/blogs/post/161083809-19695926/#lenta
Пожаловаться
Елена
Я слава богу кроме називина и с недавних пор ринофлуимуцин не знаю ничего больше.вот он нам помог последний раз, когда кашель и сопли были( где то внутри прям) он разжижает хорошо, но там с осторожностью возраст до 3 лет!!! Выздоравливайте скорее!!!
Пожаловаться
наталья Томас

у нас месяц насморк был ручьем пока не выписали протаргол 7 дней и гелевые №2. все как рукой сняло.

Пожаловаться
елена

у нас не ручьем — густыми пузырями…

Пожаловаться
Вам нужен протаргол, он безвреден и им можно долго пользоваться (2 недели точно, пока не пройдут сопли). Протаргол поможет закрыться аденоидам. Как результат — насморк закончится, нос и горло подлечатся. А пока оберегайте как можете, постарайтесь избегать магазинов (скоплений людей, где всегда возможна инфекция). И скорее выздоравливайте! 
Пожаловаться
Изофра вроде бы антибиотик, можно антисептические капли альбуцид в нос капать 2-3 раза в день 5 дней, если сопли белого цвета. Это все из моего опыта, а так конечно только врач дальше подскажет.
Пожаловаться
елена

Ответить: Катеринка

спасибо!

мы уже никуда не ходим с ней. иммунитет явно слабенький (((((((

Пожаловаться
Оленька
Обязательно делайте ингаляции! После дренажный массаж(в интернете можно про него почитать), попробуйте высморкать ребенка, моя неделю уже как сморкается, случайно заметила такое умение))еще мы каждый день принимаем ванночку с экстрактами трав (хвойный и неболейка)
Пожаловаться
елена

ого, сморкается?!!! у меня старшая в полтора, наверное, только научилась… а младшая уже как только руки к ее носу подношу — вертит головой, машет руками, выгибыется. Достали ее уже постоянно в нос лезть! я б тоже психовала, месяц покоя не дают!

Пожаловаться
Оленька
Ага, в ванной сидит, носик хорошо сморкает, бабушка у нас на праздниках гостила и высморкала ее, я бы даже не додумалась
Пожаловаться
Юлия

Лен, даже не знаю, что посоветовать… Поправляйтесь скорей

Пожаловаться
елена

спасиб!!!

Пожаловаться
Сюрприз

https://www.baby.ru/blogs/post/321767491-63098705/

Пожаловаться
елена
Вы пролечились по этой схеме?

Тебе эта лор понравилась?

Скока стоит?

Пожаловаться
Сюрприз
Ой цену приема уже и не помню, да пролечились и быстро все прошло очень, но там по возрасту надо ограничения узнавать про авамис
Пожаловаться
елена

нене, я просто так ей его давать не собираюсь, просто думаю, может к твоей лорше скататься…? она толковая?

заколебалась я постоянно от разных врачей разные схемы лечения слышать. хочу найти одного, с кем наши проблемы наконец прекратся

Пожаловаться
Наталья
Протаргол
Пожаловаться
елена
Была такая мысль! Но он сушит. То, что у нас было пару дней назад и хрюки — не сделает ли хуже?
Пожаловаться
Stewardess
Купите ингалятор! С первыми соплями продышали бы и не пошло б дальше!
Пожаловаться
елена
Есть у нас! Рыдает не дается((((

Связать что ли......(

Пожаловаться
Stewardess
Я садилась сзади, обнимала и ставила мультики. Вот одной рукой держу ее руки, другой маску! Пусть орет, больше попадет.

Жалеть не выход! Вас уже так залечилия б с ума сошла(

Пожаловаться
елена
Я уже близка к «тронуться умом» (((

Вчера нам педи сказала «главное — не болеть месяц» (чтоб сделать манту и бцж. А то у нас были приключения и мы не делали ни одной прививки)… И на тебе снова!

Пожаловаться
Stewardess
Какая манту и бцж! Это не главное! Нужно окончательно вылечить ребенка! Даже если месяц не будете болеть, не факт что организм нормально отреагирует на прививки!
Пожаловаться
елена
А если мы месяц не будем болеть — как понять окончательно мы вылечились или не окончательно? )))))))))
Пожаловаться
Stewardess

Сделать иммунограмму.

Если б мой ребенок так болел, то я б месяца 3 не подпускала бы никаких врачей с прививками!

Пожаловаться
Оленька

Правильно вам написали, никаких прививок пока малышка не вылечится! Обязательно делается клиника, а иногда и биохимия, если очень долго болели перед прививками! Если даже незначительные изменения в крови, то никаких прививок! Иначе ваш иммунитет скажет вам «прощай»! Вы сопли у иныекциониста лечите или у педиатра?

Пожаловаться
елена

да я не пытаюсь ее по-быстрее привить (8 мес ни одной прививки) просто сетую на то, то мы никак не можем выкарапкаться и снова откладываем.

а сопли лечим у лора, которого вызывали на дом. педиатор (за сутки до вчерашних соплей), когда она хрюкала носом, сказала, что просто надо увлажнять: корки и все такое) Но мы и так увлажнитель не выключаем и полотенце мокрое каждый раз на батарею вешаем. не думаю, что у нее это из-за сухости. наверняка там есть и аллергический компонент и что-то еще.

Про инфекциониста нашего тоже думаю… Мне еще порекомендовали посев из носоглотки сдать.

Пожаловаться
Елена
+++++
Пожаловаться
Елена
Ага, им лишь бы прививкм свои впарить…
Пожаловаться
Оленька
Инфекционист у нас хорошая в детской! У нас тоже ни одной прививки, сейчас надо кровь сдать и начинать делать((А виферон свечи вставляете? Я еще маслицем на ватной палочке в носике увлажняю
Пожаловаться
елена
У вас и бцж нет? Из идейных соображений? Помню, что вы недоношенные родились, не делали прививку?
Пожаловаться
елена
Виферон больше 3х дней не рекомендуют. А мы за эти полтора мес уже 3 раза по 3 вставляли....

А ватной палкой боюсь/ дергается так — ужасть.

Пожаловаться
Оленька
Бцж и гепатит с роддома, а потом медоотвод из-за ЦМВ, виферон 5 дней без рекомендации врача и продляется до 3х месяцев уже в лечебных целях уже по назначению специалиста, вам бы кхорошему иммунологу, и сдать кровь
Пожаловаться
елена
У нас просто даже и бцж с гепатитом нет! (У нас же реанимация была, прививки вообще никакие не сделали) сейчас столько жителей ближнего востока у нас в городе… Туберкулеза боюсь....

Иммунолог нужен, да. Есть кто на примете? Можно и в москве, доедем!

Пожаловаться
Оленька
Турундучками ватными тогда, а не палочками
Пожаловаться
Оленька
К сожалению, нет((Мы слава богу обошлись без него, хотя ЦМВ еще та гадость((Теперь перед каждой прививкой кровь из вены на контроль(
Пожаловаться
Алина

сок алоэ и свеклы поочередно

Пожаловаться
елена
Страшно что-то....

Разводить? По сколько капель? Как часто и как лолго?