Ой, мы до сих пор подбираем смесь, ужас просто… Семилак, фрисолак, фрисовом, нестожен, нутрилон, малютка… Все не подходит… Мучаемся жуткими запорами, ни с одной не начали какать((( сегодня ввели агушу, будем смотреть… Уже вся в расстройстве от этого( трубочка наш верный друг… Только с ней какаем( сталкивались ли вы с таким? Как вам удалось начать какать?
Воды деткам обязательно надо давть вот во всем этом и проблема, самое лучшее что бы ребенок сам какал не помешает пить чай черный слабенький и чуток сахарку, моя дочка любит чай ей щас 5-ый месяц, уже и пюрешки по немногу лопает мы на ив.Давайте малышам больше жидкости пить а лучше перед тем как кормить давайте попить.Все нормализуется.Ведь мы сами воду дуем только так.А им необходимо.
Нам помогает в таких случаях отвар из чернослива
вылетает со свистом
Так же могу посоветовать вместе со смесью давать ребенку «Линекс малыш». Вреда от него не будет, а животику станет легче.
За 3,5 месяца чем только не кормили малыша. Как следствие вот вам и запоры… Смесь необходимо вводить постепенно, а если сразу кормить ребенка только смесью, то запоры просто не избежать… Нельзя пробовать всё подряд! Это же ребенок, как можно на нем так экспериментировать со смесями!!! Могу сказать, что смесь Нутрилон Комфорт, хорошо подходит тем деткам, у которых проблемы с животиком. Нам ее врач рекомендовала. Попробуйте её и не экспериментируйте больше! Животику вашего малыша тоже необходимо время, чтоб привыкнуть к новой смеси и тогда стул ребеночка нормализуется. Обратитесь к врачу, он поможет вам правильно подобрать смесь именно для вашего малыша. Удачи!
Можно крохе разводить смесь водичкой жиже, чем написано в инструкции, если не любит воду. Процентов 15-20 в смесь добавить водички, сверх нормы. Какать будет легче, и пукать тоже.
Нас спасал Дюфалак, это не только слабительное средство, но и лечение дисбактериоза. мы его пили до 3х месяцев, потом дочечка сама начала какать)
водичка Донат по 1 ч/л перед каждым кормлением, предварительно выпустить газы, и капельки Рела-Лайф, и водичкой поить обязательно между кормлениями!!! я давала чай с фенхелем или в водичку добавляла немного дюфалака, чтоб сладкий привкус был, через месяц дочка уже пила простую воду)
нормофлорин-л знаю хорош от запоров, вот только не знаю производят ли что-то подобное у вас. это пробиотик с лактобактериями.
сдайте анализ на микропейзаж. дисбактериоз скорее всего это.