3 месяца, температура 38 и зеленые сопли, HELP!!!

Девочки, я уже не знаю, что делать...

Много букв получилось, извините… Кому некогда все читать, в 2 словах: у нас затянувшаяся простуда, сейчас 38,0 постоянно, зеленые густые сопли, кашель сухой. Врачи назначили только аквамарис, 3 месяца, температура 38 и зеленые сопли, HELP!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Растите здоровенькие и делайте как подсказывает Ваше материнское сердце !!!

Пожаловаться
ღGingerღ
Спасибо вам большое!
Пожаловаться
ღGingerღ

Спасибо ВСЕМ огромнейшее за реакции и советы!!

Сегодня мы были у педиатра, нас быстро посмотрели, пощупали лимфоузлы, взвесили, послушали хрипы, посмотрели ушки (и то врач уже сел и тут вспомнил, что забыл их посмотреть). В горло доктор даже не заглянул, в носик тоже — сказал, нуших слов про зеленые сопли достаточно. Сказал, что это «всего лишь» инфекция верхних дыхательных путей и не о чем волноваться. Выписали антибиотик флуимуцил 3 раза в день по капельке в каждую ноздрю, в течение 7 дней. Перед этим промывать соляным раствором носик с помощью спрея (с его слов, спрей специальный для деток и в уши слизь не загонит). В остальном, никаких отмен прогулок (хотя я чуть приврала, что у нас 38,5, на самом деле утром 38,0 было), отмен купаний и повышений температуры в детской выше +15. когда я спросила, что делать, если через 7 дней улучшений не будет, он ответил, что по-любому, улучшения будут, волноваться не о чем, с антибиотиком организм переборет инфекцию. Вот так...

Я конечно же буду очень осторожно промывать носик, и использовать антибиотик, ночью температуру поднимать до +18 (днем у нас итак всегда +20), естественно, по-прежнему проветривать помещение, исключу купания и прогулки, пока температура не вернется хотя бы к 37,5.

Еще раз всем больщущее спасибо!!! Многие из ваших советов взяла на вооружение и буду следовать им помимо или вопреки сказанному доктором.

Пожаловаться
Елена

Господи так это не далеко и да гайморита, что за врачи ??? Вы знаете «Нурофен» кажется лучше чем парацетомол. Врачи, что не понимают если температура, то у ребёнка развивается инфекция в организме, лечите антибиотиком, ведь зелёные сопли опускаются в организм ребёночка. Промывайте носик лёгким раствором морской соли, у меня вообще на все случаи жизни есть соль мертвого моря — очень классная штука, я старшего сына когда купала всегда добавляла в ванночку соль и сейчас свою дочку также купаю, очень хорошо повышает имунитет и на коже ни когда нет каких-то высыпаний.

Пожаловаться
ღGingerღ

Я тоже в шоке от такой легкомысленной реакции врачей. Тут так со всем. Они дотянкт любую легкую болячку до острой стадии, и потом уже капитально пролечат. Но почему же нельзя превентивно назначать лекарства-то? Тут даже к зубному пойдешь — «Все отлично! Проблем нет!», и если сам на острую боль не пожалуешься, никто не станет пломбу ставить или зуб сверлить. Поковыряют максимум и скажут «приходите, когда заболит». Все лечат уже по факту появления боли или неприятных ощущений.

Нурофен детский сказали мне купить вдобавок к детскому парацетамолу. Выписали антибиотик флуимуцил в нос, перед этим промывать ратвором соли (но раствором соли я 2 недели уже носик промываю, с появления соплей).

Пожаловаться
Светлана

Да про температуру в комнате всё правильно они говорят. Плюс регулярное проветривание, поддержание влажности воздуха. Когда заболели вам нужно было соблюдать температурный режим в квартире (ну не выше +20 на крайняк), влажность, проветривание. Ребенка много много поить жидкостью и промывать нос соленой водой (1 ст.л. на литр воды). Тогда у вас была простуда или вирусная инфекция (ОРВИ)

Сейчас же у в ас к сожалению перешло в ту стадию, когда требуются антибиотики. Я сама большой противник антибиотиков, но тем не менее когда сопли зеленые, это уже требует конкретного лечения антибиотиками. 5-7 дней. Подберите в аптеке самый легкий и тот что можно грудничкам.

Пожаловаться
ღGingerღ
Спасибо вам за советы! Мы так и делали, обязательно днем малыш на прогулке по 2 часа, за это время детская проветривалась. Днем +20, ночью было +15 (сейчас +18 будем делать). Малыш на ГВ полностью, водичкой не допаиваю, но к груди прикладываю по первой просьбе, недостатка жидкости вроде не было, судя по памперсам и активному сосанию груди. Носик соленой водой промывала с самого начала, но увы пошло дальше все равно. Тоже надеялась вылечить без антибиотиков, но сейчас уже никак, выписали флуимуцил на 7 дней.
Пожаловаться
Ольга
Боже, неужели в Бельгии нет отсосика доя носа? Они же все импортные, отривиновский, например. У сына была температура как у вас в 2 месяца, кашель и зеленые сопли. Делала вот что: если горло не красное, то от кашля ромашка заваривала и по чайной ложке 3 раза в день. Дальше сопли: сначала називин, чтобы сосуды сузились, через 5 минут после этого чистка аквалором и отсос, затем по капле в каждую ноздрю альбуцид ( глазные капли). От температуры неурочен, если больше 38, через 4 дня стало лучше, хотя врач сказала, что если сопли не пройдут через 3 дя, то тоже антибиотики, чтобы на уши не пошло, иначе труба. У нас не дошло до антибиотиков. Выздоравливайте!!!
Пожаловаться
ღGingerღ
Отсосик есть, аспиратор в форме груши, но он очень малоэффективный. Купила вот сегодня для самостоятельного отсоса сопелек своим ртом черех шланг. спасибо вам за советы и пожелания! Скажите, пожалуйста, а как у малыша определить, очень или не очень красное горло? Я ложечкой смотрю осторожно, но понять очень нелегко((( У меня ромашка есть для заваривания, насколько крепко можно ее заваривать? Минут 5 и потом по чайной ложечке раствора давать?

Нам выписали антибиотики в каплях, но врач заверил, что в уши не пойдет (с чего такая уверенность, непонятно...)

Пожаловаться
Ольга
Через шланг отсос это очень хорошо, намного эффективнее груши. Про горло не скажу, врач смотрел фонариком как обычно, сказал не красное. Думаю, как обычно на свет смотреть, поорут, конечно, но что делать. Заваривать как чай, даже по дольше, пакетик на стакан воды, потом горяченькой разбавляла, хуже точно не будет, читала, что ромашка от всего хорошо. Здоровья вам!
Пожаловаться
ღGingerღ
Еще раз спасибо вам огромное!
Пожаловаться
Ольга Калинская
Ребёнка в тепло, плюс антибиотики и все встанет на свои места! Сейчас угробят дитя, а потом скажут, сто родители не посмотрели и сами виноваты!!!
Пожаловаться
ღGingerღ
Ой, не говорите ((( про тепло это беда с нашим папой — он своих врачей слушает, и если они все в один голос говорят, что нельзя переутеплять, то он на их стороне. Единственный повод, по которому у нас скандалы… Надеюсь, завтра что-то нам назначат из антибиотиков. Не хотела их, но уже без них не обойтись((( без рецепта их нельзя купить здесь, надеюсь, завтра выпишут нам.
Пожаловаться
Ольга Калинская
Значит берите ребёнка и к маме в Россию. Если не назначал антибиотики, может хоть сдесь вылечат.
Пожаловаться
ღGingerღ
Назначили, флуимуцил капли в нос. Сказал, инфекция верхних дыхательных путей в легкой форме, промывать нос и капать антибиотик. Про тепло как обычно сказал, что +15 отлично, но в ходе боев с мужем я отстояла температуру +18-20 в детской (днем-то у нас всегда тепло, не ниже +20).
Пожаловаться
Ольга Калинская
Ну, хоть, что тоположительное!!! Может. Полегчает вашему сыночек.с мужьями надо бороться, хоть как то, если дело 4сается ребёнка.
Пожаловаться
ღGingerღ
Спасибо вам большое! Очень на это надеюсь. Да, мужья не понимают нас и наши волнения за ребенка, да и не вникают в ситуацию, ведь куда проще просто следовать советам врача… Надо обязательно с ними спорить и доказывать свою правоту, когда касается здоровья деток.
Пожаловаться
Kristinka
А почему вы сами не едете в больницу? ругайтесь и добив чтобы вас положили и начали уже лечить ребенка, я только так ребенка положила в больницу, еще не хотели ложить, видите ли мы еще сами не пыт лечить, а то что у ребенка тт 39 и г-н ангина это не в счет, рвзругалась там с ними капитально
Пожаловаться
ღGingerღ
Не примут. Приедем например в скорую, они скажут, сегодня воскресенье, есть дежурный врач, он осмотрит, но делать ничего не будет, завтра будет педиатр, вот к нему приходите. Ругаться и скандалить — так вообще напишут рапорт, что мать психованная и возьмите ее на контроль. Я еще при беременности с этим столкнулась. И после родов. Пытались меня успокоительными напичкать, вместо того, чтобы прислушаться к моим словам. Они все делают только по инструкции, инструкция не велит в больницу класть — не положат, хоть кол на голове чеши…
Пожаловаться
Kristinka
Пипец, да в России с этим проще конечно, а темболее когда ребенок до года если что то врачу не нрав то сразу в больницу
Пожаловаться
ЯНаучуВасЖить

Пожаловаться
ღGingerღ
Спасибо!!!
Пожаловаться
ღGingerღ
Скажите, пожалуйста, а под давлением спреем Физиомер можно промывать? Нельзя ли что-нибудь нарушить у такого малыша? В вашей статье хорошие методы приведены, я сама ими неоднократно пользовалась, но как именно лучше такому малышу носик промывать, если нет в наличии специального отсасывателя соплей, есть только груша…
Пожаловаться
KoTэ
Нельзя! Под давлением вы сопли в уши загоните!!!
Пожаловаться
ღGingerღ
Я тоже этого боюсь… Но просто капать в нос — не помогает, так неделю прокапали. Может, есть какой-то способ, чтобы и в уши не загнать, и промыть…
Пожаловаться
KoTэ
Ага, у лора в кабинете только… В одну ноздрю физраствор из другой под давлением высасывать…
Пожаловаться
ЯНаучуВасЖить
https://www.baby.ru/u/ronta/ Не тупите!!! Сопли в уши не загонишь, а вот в мозг вам они явно попали…
Пожаловаться
KoTэ
ну значит ЛОР у нас совсем идиотка. а вот Педиатр то дааа… профи!
Пожаловаться
ЯНаучуВасЖить
Значит так......))
Пожаловаться
☆DевYшкA-VнE-ZаконA★

вам нужно физраствор (ну или тот же аквамарис — только капли) по 2 капли в ноздрю закапывать, ждать минут 5 для размягчения соплей и отсасывать их аспиратором… возможно, даже лучше сначала сосудосуживающий препарат закапать — тот же називин детский, он снимет отек слизистой и сопли через пару минут можно будет отсасывать…

Пожаловаться
ღGingerღ
Спасибо! Единственное, что називин нам уже нельзя — его 5 дней можно, мы 5 дней прокапали…
Пожаловаться
☆DевYшкA-VнE-ZаконA★
есть и другие препараты — виброцил, назолбэби, не знаю, что есть у вас в продаже.
Пожаловаться
ღGingerღ
Спасибо, поищу их.
Пожаловаться
ЯНаучуВасЖить

С какого перепуга ОТИТ!!!!????? Бредите что ли все? Кто сказал что до года нельзя промывать нос?! Я педиатр и говорю — МОЖНО!!!!

Пожаловаться
МадамХомяковна

Промывать можно

но не рекомендуют спреи-души до года применять

капли и все

Пожаловаться
ЯНаучуВасЖить

А я рекомендую… Не тупите, промывать нос — полезно!!!

Пожаловаться
МадамХомяковна

я и не говорю, что не нужно промывать.

мы и промывали, но перед этим капали аквалор, потом отсасывали

с года спрей уже применяем

сколько врачей, столько мнений

Пожаловаться
KoTэ
После таких рекомендаций к лору не попасть — записи нет! Потому что ОТИТ!!!
Пожаловаться
Елена
отит не от промывания а от насморка затяжного бывает, вам ли не знать!
Пожаловаться
KoTэ
Ага, мы как не промоем так отит! Перестали делать это дома, тока у лора
Пожаловаться
Нам Називин от насморка прописывали, от кашля Лазолван сироп пили. Противовирусное — Гриппферон, Виферон или Деринат…
Пожаловаться
ღGingerღ
Спасибо. Називин не помог, завтра сиропы от кашля буду спрашивать, и анализ, чтобы найти вирус или инфекцию…
Пожаловаться
Ольга

ужас какой, так ведь и бронхит и отит заработать можно, вам бы сопли отсасывать надо, а у вас не продается что-то типа бэби вак (насадка на пылесос), она даже густые и зеленые сопли из глубины убирает.Странные врачи какие-то у вас:(

Пожаловаться
ღGingerღ
Мне подруга детства в России тоже советовала бэби вак. Тут увы не найти. Хотя может иначе называется, тоже у врача спрошу, вдруг какой-то аналог мне все же выпишут…
Пожаловаться
Елена

учитывая, что вы в европе… и у вас другие лекарства… даже посоветовать нечего((

но можно заработать отит…

зеленые сопли не вылечить називином…

Пожаловаться
ღGingerღ
Да я уже на любые методы согласна, и народные средства, может кто-то что-то подскажет, там чесночный сок с маслом в носик или еще что-то… Спасибо вам за реакцию все равно.
Пожаловаться
Елена
у вас слишком маленький малыш, чтоб народным лечить! тем более травы аллергенные! а чеснок сожжет слизистую!
Пожаловаться
ღGingerღ

Я б не стала к ним прибегать, если были бы какие-то альтернативные средства. Чеснок пока просто раскладываю вокруг малыша, не капаю...

Пожаловаться
Елена
нужно лечить кашель! и давать противовирусное! у вас должны быть в аптеках аналоги! кашель тоже нужно смотреть какой!

но у вас так долго температура… у нас на 4 день если температура не падает, то назначают антибиотик, дабы избежать осложнений!

Пожаловаться
ღGingerღ
Да, а тут 38,0 не считают за температуру. Или как мне сегодня сказала главная медсестра больницы, живущая по соседству, «температура не является заболеванием, это всего лишь (!) сигнал того, что организм борется, и не надо ничего делать, пусть сам переборет». Кашель сухой, хотя явно вызван соплями, попадающими в горло и затрудняющими дыхание.
Пожаловаться
Елена
а сколько дней именно 38? ну темпер и правда сигнал о том, что организм борется, просто микробы умирают при 38 например некоторые.

просто в какой то определенный момент организму сложно, и поэтому антибиотики нужны!

сейчас 21 век, и все антибиотики без особых побочных! у дочки вообще ни разу даже диареи на них не было...

и как так… обычно все едут в европу лечиться, а вас вылечить не моггут

Пожаловаться
ღGingerღ

Да, такой парадокс, прекрасно лечат рак, сердечные заболевания, а обычные ОРВИ тут не лечат вообще, вся страна ходит с хроническим кашлем, ангиной, бронхитом, и все это воспринимают как норму, сваливая на плохую погоду. Мне делали 2 года назад операцию, исправляли перегородку в носу, т.к. одна ноздря не дышала. Операцию сделали прекрасно, но послеоперационный период — это ужас. Через неделю начался гайморит. так я не могла добиться встречи со своим хирургом, у него все на 2 месяца вперед расписано. У других ЛОРов также. А обычный терапевт боится что-то выписывать через неделю после операции. Еле выбила встречу через 2 недели после начала гайморита, и то вылечила его подручными средствами. Если б бездействовала, померла бы наверно до встречи со своим ЛОРом...

Пожаловаться
Елена
обалдеть!!! вообще если будете в россии и где то, купите антибиотики и что нить то чем мы лечим)))
Пожаловаться
ღGingerღ

Взрослые антибиотики есть, надо еще теперь и детских будет закупить...

Пожаловаться
Елена
а взрослые какие? таблетки?
Пожаловаться
ღGingerღ
Да, все, к сожалению, в таблетках ((
Пожаловаться
Елена
нам назначали сумаммед в таблетках! а врач приходил ещё?
Пожаловаться
ღGingerღ
Я сама когда-то суммамед пила, но сейчас нет его точно… А вам в какой дозировке назначали малышу? К врачу мы завтра, сегодня просто медсестра-соседка заходила по моей просьбе посмотреть малыша, но она не имеет права ничего выписывать, просто сказать, надо ли в больницу срочно, или завтра дождаться.
Пожаловаться
Елена
1/3 таблетки! 5 дней, 1 раз в день!!! а температура есть щас? малыш как вообще?
Пожаловаться
МадамХомяковна

А отревин беби не продают?

назальный аспиратор

при зеленых соплях врач назначила изофру

Пожаловаться
ღGingerღ
Спасибо, спрошу про отривин. Для взрослых у меня есть из России, мама привозила. Смешно, что в России масса лекарств производства Бельгии, при этом в Бельгии их нету или получить оч сложно и только по рецепту.
Пожаловаться
МадамХомяковна

Я имела ввиду назальный аспиратор, сопельуи убрать

капаешь аквамарис или аквалор, ло года только капли!

и отсасываешь

потом только капли

изофра антибиотик, его только на прочищенный нос

вам бы для иммунитета что-то,

но я так понимаю у вас с этим проблемы

Пожаловаться
ღGingerღ
Боюсь, со всем, что вы перечислили, проблемы будут… Я сейчас себе на бумажку выпишу, и завтра у врача все это выпрашивать буду. Без рецепта еще в аптеке никто ничего не продаст, а рецепт попросишь — как на психа посмотришь. Они привыкли, чтом естное население никогда не задает вопросов, а просто молча выполняет немногочисленные инструкции врача…
Пожаловаться
МадамХомяковна
Посмотри в нете действующее вещество в изофре и спроси капли на его основе
Пожаловаться
ღGingerღ
Спасибо, все нашла, фрамицитин. Буду просить рецепт завтра.
Пожаловаться
Антонина

зайдите на сайт Комаровского… и задайте там вопрос… эффективне точно будет

Пожаловаться
ღGingerღ
Быстро там отвечают? Спасибо, попробую.
Пожаловаться
Pol
влезу, извините. Если эмоционально напишете, да еще и то, что вы и Бельгии — уверена, что он ответит в тот же день, я писала ему на мыло. Думаю, совет будет тот же, про анализ крови. Делайте анализ в частной.
Пожаловаться
ღGingerღ
Спасибо вам большое!
Показать ещё