Пора менять смесь?

Большую часть кормлений — грудь, но 2-3 раза в сутки даю докорм (бывают дни без докорма )

Все время нутрилон премиум, где то с 1,5 месяцев стул стал жидкий (был понос прям) — обнаружили лактозную недостаточность, даю лактаза-беби (в смесь), стул регулярный раз в сутки, желтый, как сметана..

Один докорм в сутки давала нутрилон кисломолочный (банка кончилась и перестала)

Месяц назад стала появляться сыпь и корки на лице и ногах..

Пробовала перевести на козье (мд-мил ) — стул стал зеленый при первом же добавлении 30 мл и более жидкий — отказалась

Попробовала Фрисосом пеп — он горький р ребенок его плохо ел, и сразу зеленый стул, отменила, но стул так и остался зеленый и более жидкий

Продолжаю давать нутрилон премиум

И что делать ?

— увеличить дозу фермента не вариант, итак даю его почти 3 месяца, по уму надо постепенно уходить с него, но на что?

— педиатр советует нутрилон гиппоаллергенный, но он тоже горький — ребенок может отказатьсяи там тот же коровий белок — в чем смысл?

— безлактазную — там одна химия и лактаза же нужна для развития мозга

— Нонни козу? Одна коза нам уже не подошла. (Мд мил) Может быть что эта подойдет ?

И как вообще побирают смесь? Нельзя же скупить все банки и пробовать по очереди?!

P.s. Анализы в норме, кроме углеводов 1,6, ГВ собираюсь продолжать до последнего, но и докорм нужен

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
Мы на Нэнни после Нутрилона, была аллергия. Смесь лучшая на козьем молоке, но дорогая. Проблем никаких, какаем как при гв. Если вы только докармливаете, то можно ее, она лучше всех остальных, пахнет молочком, не пенится, разводится легко, даже мужу нравится:)
Пожаловаться
Светлана

у нас очень схожая проблема была. Кормили нутрилоном премиум. Болел живот и корочки на щечках небольшие были. Стали давать нутрилон комфорт, кожа очистилась, он низколакточный с ним лактазу можно не давать. Единственное недели 2 мучались с запорами, потом организм адаптировался и запоры прошли. Кормили так месяца 4 все ок. С введением прикорма вылез атопический дерматит и перешли на Кабриту. С лактазаром.

Пожаловаться
Luckynyuta
Свет, забери у меня банку безлактозки и попробуйте её. Мы ей месяц спасались, потом стала ненужна.
Пожаловаться
Sveta
Спасибо, солнце!

Безлактазка — это крайняя мера… пока вот фермент даю, лактаза нужна же доя развития мозга..

Но я так подозреваю, что у нас кроме лактазной недостаточности еще и аллергия на коровий белок..

А еще может быть аллергия на глютен..

Пожаловаться
Евгения
У нас схожая история расскажу, а выводы сами сделаете. Тоже докармливала нутрилон премиум и со временем начался понос, плюс сыпь какая то, задумались о новой смеси. Перешли тоже на козью Кабрита, а затем МД милКозочка, ели долго было все хорошо, но с введением первого прикорма начался затяжной понос, долго лечились, в итоге определили ЛН, пили как и вы лактаза беби 2,5 месяца, тоже не знала что делать. Попали на прием к гастроэнтерологу- отменила лактазу бэби и сказала, что козьи смеси оч сладкие, велела перейти на Нестожен низколактозный, перешли и пьем до сих пор, все наладилось, параллельно вводили прикорм. Вот такая история, может и вам попробовать, почитайте про эту смесь. Удачи.
Пожаловаться
Вероничка
Светлана, сколько у вас смеси в сутки получается? Может, в ней просто уже нет необходимости???

Хочу немного развести понятия:

лактОза — молочный сахар — в грудном молоке, в смесях. Непереносимость лактОзы — избыток лактОзы, с которым кишечник не справляется.

лактАза — фермент, расщепляющий молочный сахар, лактОзу. Вырабатывается в кишечнике, мало фермента — лактАзная недостаточность, фермент лактАза-бэби в помощь, но длительное его применение приводит к тому, чсто кишечник ленится вырабатывать собственную лактАзу.

непереносимость лактОзы = лактАзная недостаточность

Пожаловаться
Sveta
Необходимость в смеси есть, без докорма и ребенок дерганый и я, я уже несколько раз пробовала отказываться и это только мучения, докармливаю 2 раза в сутки обычно

Да, я знаю про привыкание, потому и волнуюсь, принимает то вы его давно, а улучшений нет, педиатр — тупик, на нее не приходится полагаться

Пожаловаться
Вероничка

А объем-то какой? В какое время докармливаете?

Что значит, дерганный? Это можно пережить и все будет по-другому ) Вопрос времени.

Можно узнать мнение как минимум еще одного педиатра. Ваша врач не единственная.

Пожаловаться
Sveta
Перед прогулкой и на ночь по 150

Иногда бывает еще 150 утром

Значит плачет, орет и нервничает… не хочу я уде пробовала, ребенок прекрасно отличает гпудь и бутылку )) грудь любит больше )) 2 докорма не критичны думаю

Не единственная, но на платных у меня нем денег сейчас, увы

Да и это не гарантия, подруга вон за 5000 вызывала (у нее у реб тоже ЛН) и толку ноль

Пожаловаться
Анютка
Ну да, зелёные какашки при спец смесях-это нормально! Мы тоже долго мучались, нистожен низколактозный нас спасает!
Пожаловаться
Sveta
А давно вы на нем? Я так поняла что безлактазные смеси нельзя длительно…
Пожаловаться
Анютка
Ну 2месяца точно уже, она не совсем безлактазная, низколактозная!
Пожаловаться
Анютка
Если вы всего 2 раза кормите, ничего страшного!
Пожаловаться
Иванна
А сколько вы фермента даете? Вы даете его с грудным молоком и со всеми вышеперечисленными смесями? Или в смесь не добавляли? Так как вы много докармливаете смесью, необходимо ферментом расщеплять молочную лактозу. И если у вас лактазная недостаточность, то коровий белок здесь не причем. В идеале, вам бы отказаться от смеси совсем икормить грудью с ферментом. У моих двоих лактазная недостаточность: 2% углеводов в кале. Младшего кормлю грудью с лактазой с 2 недель. И судя по моему опыту длительность приема фермента ну не на что не влияет. Пейте пока не пройдет ЛН. У дочки к году все нормализовалось.
Пожаловаться
Sveta
Как в инструкции — на 100 мл — 1 капсула

Сначала давала и перед грудью (тут сложно рассчитать, т к кормлю по требованию и не знаю сколько он там насасывает), но потом отменила фермент перед грудью и стул никак не изменился, так и продолжаю — грудь без фермента (но я на диете- не ем молочку, говядину, яйца), в смесь фермент из расчета 1 капсула на 100 мл готовой смеси

К сожалению одной груди не хватает — и ребенок дерганый и я, так что 2 раза в сутки даю чаще всего

Пожаловаться
Света
От фрисо пре зелёный кал это нормально, от любой спец смеси изменение цвета стула это нормально, зря отменили.
Пожаловаться
Sveta

Педиатр пришла на дом (мы с соплями и кашлем) и сказала что «раз зеленые значит вам смесь не подошла, берите нутрилон гиппоаллергеную»

Там на банке написано что «характер стула меняется»

Ну ладно я не в курсе, я первый раз, она то обязано такое знать!

Пожаловаться
Света
Не смеши меня :)) сейчас такие врачи что… Страшно иногда становится.

Почитай отзывы, на спец смеси у детей зелёные вонючие какашки.

Пожаловаться
Sveta
Да-да… аромат «свежести»)
Пожаловаться
Светлана
В роддоме детей докармливали НАНом, кого комфортом, кого гиппоаллергенным. Сразу предупредили — не пугайтесь, стул будет зеленый, это нормально, от смеси.
Пожаловаться
Юля Хорошая

попробуйте Нэнни. она прям супер по составу, почему нет.

или симилак

Пожаловаться
Sveta

Ну цена..

И еще слышала что коза тяжело для пищеварения, и лучше ее после полугода вводить

Да, забыла сказать, сменила витамин д с водного на масляный и сыпь на ножкой при сохла но шелушение все равно есть — вот не пойму на витамин или смесь ..

Пожаловаться
Юля Хорошая
наоборот, смеси на козьем молоке лучше усваиваются, и формула белка у них приближенная к грудному. ни разу не встречала мамочек, у которых проблемы со стулом и пр на Нэнни. она того стоит.

это, возможно, лактазная недостаточность так проявляется. мы пьем смесь только км и все ок. молочку даю, если вижу, что стул твердеет.

сходите к аллергологу. может подскажет что

Пожаловаться
Sveta
Если лактозная, то лактаза и в козьей смеси же есть… значит будет тоже самое?

К аллергологу после праздников запишусь, но анализы до 3-х лет не информативны

А «км» это что?

Пожаловаться
Юля Хорошая

Ну да, есть.

Мы от недостаточности спаслись кисломолочной смесью.козью не пробовала, но слышала о ней только хорошее.))

Ну анализы не информативны, так может по питанию подскажет лучше, чем тут))

Пожаловаться
Светлана

Вы имеете в виду козье молоко. Его, как и козье можно только после года. В смесях же нет молока. Там есть белок козьего или коровьего молока или нет белка в безмолочных смесях. Единственное что в смесях натуральное это растительные масла.

Пожаловаться
Юля Хорошая
спасибо, что просветили.

нет, я имею ввиду смесь, которая сделана на козьем белке естественно. просто мы с автором изначально говорили о смесях, а о молоке даже речи не шло.

Пожаловаться
Дарья
Симилак премиум не пробовали?
Пожаловаться
Катюша
Ужасно... я старалась наладить одно гв чтоб не заморачиваться так и к 6 мес все получилось и кашуи с пюрешками начали с 5ти)
Пожаловаться
Sveta
Я тоже стараюсь… получается, но докармливаю перед прогулкой и на ночь (после груди конечно)
Пожаловаться
Если смесь ГА или с облегченным белком зеленый стул — норма
Пожаловаться
Sveta
Но он еще и жиже стал намного и вот сейчас не даю (я дала только 30мл) уже 4 суток а стул все еще зеленый
Пожаловаться
Ну привыкает организм… не за один же день… А то, что за неделю сто смесей перепробуете тоже не вариант.
Актуальные посты