Большую часть кормлений — грудь, но 2-3 раза в сутки даю докорм (бывают дни без докорма )
Все время нутрилон премиум, где то с 1,5 месяцев стул стал жидкий (был понос прям) — обнаружили лактозную недостаточность, даю лактаза-беби (в смесь), стул регулярный раз в сутки, желтый, как сметана..
Один докорм в сутки давала нутрилон кисломолочный (банка кончилась и перестала)
Месяц назад стала появляться сыпь и корки на лице и ногах..
Пробовала перевести на козье (мд-мил ) — стул стал зеленый при первом же добавлении 30 мл и более жидкий — отказалась
Попробовала Фрисосом пеп — он горький р ребенок его плохо ел, и сразу зеленый стул, отменила, но стул так и остался зеленый и более жидкий
Продолжаю давать нутрилон премиум
И что делать ?
— увеличить дозу фермента не вариант, итак даю его почти 3 месяца, по уму надо постепенно уходить с него, но на что?
— педиатр советует нутрилон гиппоаллергенный, но он тоже горький — ребенок может отказатьсяи там тот же коровий белок — в чем смысл?
— безлактазную — там одна химия и лактаза же нужна для развития мозга
— Нонни козу? Одна коза нам уже не подошла. (Мд мил) Может быть что эта подойдет ?
И как вообще побирают смесь? Нельзя же скупить все банки и пробовать по очереди?!
P.s. Анализы в норме, кроме углеводов 1,6, ГВ собираюсь продолжать до последнего, но и докорм нужен
у нас очень схожая проблема была. Кормили нутрилоном премиум. Болел живот и корочки на щечках небольшие были. Стали давать нутрилон комфорт, кожа очистилась, он низколакточный с ним лактазу можно не давать. Единственное недели 2 мучались с запорами, потом организм адаптировался и запоры прошли. Кормили так месяца 4 все ок. С введением прикорма вылез атопический дерматит и перешли на Кабриту. С лактазаром.
Безлактазка — это крайняя мера… пока вот фермент даю, лактаза нужна же доя развития мозга..
Но я так подозреваю, что у нас кроме лактазной недостаточности еще и аллергия на коровий белок..
А еще может быть аллергия на глютен..
Хочу немного развести понятия:
лактОза — молочный сахар — в грудном молоке, в смесях. Непереносимость лактОзы — избыток лактОзы, с которым кишечник не справляется.
лактАза — фермент, расщепляющий молочный сахар, лактОзу. Вырабатывается в кишечнике, мало фермента — лактАзная недостаточность, фермент лактАза-бэби в помощь, но длительное его применение приводит к тому, чсто кишечник ленится вырабатывать собственную лактАзу.
непереносимость лактОзы = лактАзная недостаточность
Да, я знаю про привыкание, потому и волнуюсь, принимает то вы его давно, а улучшений нет, педиатр — тупик, на нее не приходится полагаться
А объем-то какой? В какое время докармливаете?
Что значит, дерганный? Это можно пережить и все будет по-другому ) Вопрос времени.
Можно узнать мнение как минимум еще одного педиатра. Ваша врач не единственная.
Иногда бывает еще 150 утром
Значит плачет, орет и нервничает… не хочу я уде пробовала, ребенок прекрасно отличает гпудь и бутылку )) грудь любит больше )) 2 докорма не критичны думаю
Не единственная, но на платных у меня нем денег сейчас, увы
Да и это не гарантия, подруга вон за 5000 вызывала (у нее у реб тоже ЛН) и толку ноль
Сначала давала и перед грудью (тут сложно рассчитать, т к кормлю по требованию и не знаю сколько он там насасывает), но потом отменила фермент перед грудью и стул никак не изменился, так и продолжаю — грудь без фермента (но я на диете- не ем молочку, говядину, яйца), в смесь фермент из расчета 1 капсула на 100 мл готовой смеси
К сожалению одной груди не хватает — и ребенок дерганый и я, так что 2 раза в сутки даю чаще всего
Педиатр пришла на дом (мы с соплями и кашлем) и сказала что «раз зеленые значит вам смесь не подошла, берите нутрилон гиппоаллергеную»
Там на банке написано что «характер стула меняется»
Ну ладно я не в курсе, я первый раз, она то обязано такое знать!
Почитай отзывы, на спец смеси у детей зелёные вонючие какашки.
попробуйте Нэнни. она прям супер по составу, почему нет.
или симилак
Ну цена..
И еще слышала что коза тяжело для пищеварения, и лучше ее после полугода вводить
Да, забыла сказать, сменила витамин д с водного на масляный и сыпь на ножкой при сохла но шелушение все равно есть — вот не пойму на витамин или смесь ..
это, возможно, лактазная недостаточность так проявляется. мы пьем смесь только км и все ок. молочку даю, если вижу, что стул твердеет.
сходите к аллергологу. может подскажет что
К аллергологу после праздников запишусь, но анализы до 3-х лет не информативны
А «км» это что?
Ну да, есть.
Мы от недостаточности спаслись кисломолочной смесью.козью не пробовала, но слышала о ней только хорошее.))
Ну анализы не информативны, так может по питанию подскажет лучше, чем тут))
Вы имеете в виду козье молоко. Его, как и козье можно только после года. В смесях же нет молока. Там есть белок козьего или коровьего молока или нет белка в безмолочных смесях. Единственное что в смесях натуральное это растительные масла.
нет, я имею ввиду смесь, которая сделана на козьем белке естественно. просто мы с автором изначально говорили о смесях, а о молоке даже речи не шло.