У меня ребенок на искусственном вскармливании. Ужасно крикливый и беспокойный, ему ещё только 20 дней. После кормления очень часто через минут 10 или 15 начинает крючится и кричать, иногда успокоить получается тока к след. кормлению, а там он засыпает и приходится его будить кормить и очень часто опять накормив начинает орать, получается он мало спит, мы с ним носимся, как с бешенной торбой, устали ужасно морально. Врачи говорят, животики у всех сейчас болят. Перепробовали кучу всего, бейбикалм, эспумизан, сабсимплекс, укропную воду, хочу ещё плантекс купить. Думаю дело в смеси, хочу менять, кормим симилактом. Что делать с ребенком незнаю, при чём видно, что он то тужится, то ножки подгибает, то что то в животике у него. У кого-нибудь была такая ситуация.Спасибо
У нас с такими симптомами оказалось что смесь не подошла. Сейчас кормим нутрилоном и всё ттт хорошо.
похожая ситуация была, разрешилась почти к 3 мес. сейчас. Мы на св. причин может быть несколько: 1. не подходит смесь — пробуйте поменять. Нам НАН 1 не пошла, болет живот и запор. Перешли на козье (НЭНИ — советую, хоть и стоит бешенных денег; ребенка за уши не оторвать. И в сравнении с др. смесями на козьем молоке — состав лучше). Но на др смеси у нас были обостренные переодические колики, вздутие. Пока не выявили непереносимость коровьего белка. 2 М б непереносимость коровьего и козьего белка. Сейчас много деток таких рождается. Сдайте анализ на алергены (ДТК). Тогда нужна будет спец смесь. В зависимости от состояния маленького — врач посоветует либо гипоалергенную, т к у вас еще возраст маленький, либо гидролизад. Это смесь с расщепленным белком (Альфаре, Нутрилон ПЕПТИ алергия или гастро, Нутрамегин и др.)
Делайте профилак гимнастику от колик когда не спит. Не сложные упражнения. И делайте сами укропную воду — лучше всего пропукивается. Я покупала в аптеке плоды фенхеля и укропа. Даже добавляла в смесь вместо части воды. и выкладывайте на живот, у меня на руках на живете лежит до сих пор с удоворльствием. И газы так лучше выходят. И в этой позе малышки почему-то быстро успокаиваются. И ваша рука будет как раз у него на животике...
У нас так было до 1 месяца тужилась ппц как и все без толку.Я давала бебикалм в редких случаях эспумизан и очень редко газоотводной трубочкой пользовались.Мы с 2 недель жизни мы на ИВ кушаем Нестожен и НАн кисломолочный 2 раза в день.После месяца иногда болел животик но редко и было проще
Я кормлю смесью на основе козьего молока, но из «коровьих» педиатр советовала именно ФРИСО (как уже говорили): у них линейка побогаче (есть, в т.ч. и от срыгиваний, и еще всякие-разные), и многим подходят. Возможно, есть смысл перейти на ФРИСО. Только переход осуществляйте постепенно (малыш у Вас совсем крошка, поэтому предлагайте буквально гр 15, докармливая привычной смесью, в каждое кормление, на след. день — 30 и т.д. в геометрич. прогрессии; впрочем, кушаете вы за раз и так немного). И не увлекайтесь сменой смесей: к любой ребенок привыкает, а мы можем принять этот процесс за непереносимость. Плюс животик может беспокоить младенцев независимо от вида смеси (т.наз.колики). Из явных признаков непереносимости смеси, как мне объясняли специалисты, — высыпания на коже.
беби нос попробуйте
Девочки, спасибо Вам всем за комментарии. Я даже не думала, что это все так сложно будет.
У нас тоже проблемы с животиком были до 3,5 месяцев, где-то с месяца я начала докармливать смесью и прибавились запоры( Не могли укачать по несколько часов и мне жизнь казалась адом, я не спала почти. Дочке давала Фрисовом — 2 полных кормления, а остальное пополам Фрисолак и Фрисовом плюс посоветовали капельки Рела-Лайф, очень помогло. НО обязательно давайте водичку! И сдайте анализ на лактазную недостаточность и дисбактериоз, может проблема в этом еще. Этот период нужно просто пережить)) держитесь!!!
Это нормально в таком маленьком возрасте, до 3-х месяцев деток колики мучают, мы спасались Бейбикалмом (Я ему просто на сосочку капала капельку, он и сосал, и спокоен был, так и уснуть мог). У нас тоже очень беспокойный был, надо просто подождать. Мы были на НАНе, были проблемы со стулом, перешли на Нистожен, и все хорошо стало.
у нас было такое от нестожена, поменяли на нутрилон и всё прошло!