Девочки,у кого детки на смесях, подскажите.

У меня ребенок на искусственном вскармливании. Ужасно крикливый и беспокойный, ему ещё только 20 дней. После кормления очень часто через минут 10 или 15 начинает крючится и кричать, иногда успокоить получается тока к след. кормлению, а там он засыпает и приходится его будить кормить и очень часто опять накормив начинает орать, получается он мало спит, мы с ним носимся, как с бешенной торбой, устали ужасно морально. Врачи говорят, животики у всех сейчас болят. Перепробовали кучу всего, бейбикалм, эспумизан, сабсимплекс, укропную воду, хочу ещё плантекс купить. Думаю дело в смеси, хочу менять, кормим симилактом. Что делать с ребенком незнаю, при чём видно, что он то тужится, то ножки подгибает, то что то в животике у него. У кого-нибудь была такая ситуация.Спасибо

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яна
Сестра кормит НАН комфорт, и эспумизан иногда дает, ттт у них нет коликов, мы на гв загибались месяц((( сейчас легче
Пожаловаться
FoXy

У нас с такими симптомами оказалось что смесь не подошла. Сейчас кормим нутрилоном и всё ттт хорошо.

Пожаловаться
Елена Остроухова

похожая ситуация была, разрешилась почти к 3 мес. сейчас. Мы на св. причин может быть несколько: 1. не подходит смесь — пробуйте поменять. Нам НАН 1 не пошла, болет живот и запор. Перешли на козье (НЭНИ — советую, хоть и стоит бешенных денег; ребенка за уши не оторвать. И в сравнении с др. смесями на козьем молоке — состав лучше). Но на др смеси у нас были обостренные переодические колики, вздутие. Пока не выявили непереносимость коровьего белка. 2 М б непереносимость коровьего и козьего белка. Сейчас много деток таких рождается. Сдайте анализ на алергены (ДТК). Тогда нужна будет спец смесь. В зависимости от состояния маленького — врач посоветует либо гипоалергенную, т к у вас еще возраст маленький, либо гидролизад. Это смесь с расщепленным белком (Альфаре, Нутрилон ПЕПТИ алергия или гастро, Нутрамегин и др.)

Делайте профилак гимнастику от колик когда не спит. Не сложные упражнения. И делайте сами укропную воду — лучше всего пропукивается. Я покупала в аптеке плоды фенхеля и укропа. Даже добавляла в смесь вместо части воды. и выкладывайте на живот, у меня на руках на живете лежит до сих пор с удоворльствием. И газы так лучше выходят. И в этой позе малышки почему-то быстро успокаиваются. И ваша рука будет как раз у него на животике...

Пожаловаться
Мария
Спасибо, большое за советы!
Пожаловаться
Наталья
Было так же. Только до 1,5 месяцев. Об одном жалею, что послушала умных подруг-приучай к режиму, буди, если спит. Как только я поняла, что мучаю и себя и ребёнка, перестала будить. Пусть спит сколько влезет! Доча спокойнее сразу стала. Много с лекарствами не экспериментируй (всё равно, какое-то время колики будут). Чтобы облегчить отхождение газиков-при каждом кормлении давала эспумизан, через пару дней уже через кормление, и так постепенно уменьшай. Укропной водичкой подпаивай. Моя плохо пила, грамм 30 в день-уже хорошо. Смесь постоянно менять тоже плохо, но я пробовала. Остановилась на Нан-комфорт -она для животика, но она дорогая. С 2 месяцев ели просто НАН 1, а с 4 месяцев на Малютке. 
Пожаловаться
Светлана Мошкова

У нас так было до 1 месяца тужилась ппц как и все без толку.Я давала бебикалм в редких случаях эспумизан и очень редко газоотводной трубочкой пользовались.Мы с 2 недель жизни мы на ИВ кушаем Нестожен и НАн кисломолочный 2 раза в день.После месяца иногда болел животик но редко и было проще

Пожаловаться
Tess

Я кормлю смесью на основе козьего молока, но из «коровьих» педиатр советовала именно ФРИСО (как уже говорили): у них линейка побогаче (есть, в т.ч. и от срыгиваний, и еще всякие-разные), и многим подходят. Возможно, есть смысл перейти на ФРИСО. Только переход осуществляйте постепенно (малыш у Вас совсем крошка, поэтому предлагайте буквально гр 15, докармливая привычной смесью, в каждое кормление, на след. день — 30 и т.д. в геометрич. прогрессии; впрочем, кушаете вы за раз и так немного). И не увлекайтесь сменой смесей: к любой ребенок привыкает, а мы можем принять этот процесс за непереносимость. Плюс животик может беспокоить младенцев независимо от вида смеси (т.наз.колики). Из явных признаков непереносимости смеси, как мне объясняли специалисты, — высыпания на коже.

Пожаловаться
Екатерина

беби нос попробуйте

Пожаловаться
Евгения
Мы тоже мучились с животиком, советую сдать кал на углеводы, возможно лактазная недостаточность и тогда следует менять смесь, мы в итоге перешли на низколактозную Нестожен, у нас также нехватало лакто и бифидобактерии, назначили примадафилус, все это в комплексе помагло. А так тоже мучились все что можно перепробовали, плантекс и линекс при лактазной недостаточности нельзя, так на всякий случай, а то мы не знали в свое время. Пусть все у вас наладится!
Пожаловаться
Ирина
Поменяйте смесь попробуйте, у нас так было на семилак, перешли на нутрилон, все хорошо стало. Обязательно столбиком держите после кормления, и потом как спать теплую проглаженную пеленку на живот, очень помогает. При сильных коликах спасала только трубочка. Все эти капли, мне кажется, особо не помогают. Нам реально помогала теплая пелёнка каждый раз после кормления на животик перед сном и трубочка.
Пожаловаться
Наталья Цветкова
Газоотводная трубка в помощь. Смесь очень хорошая нутрилон. Мы тоже искксственники с рождения, так же будила сына чтоб накормить его при таком же примерно возрасте, спала по 2-3 часа в сутки. Потом перестала будить (просыпала время кормления, признаюсь) и со временем он сам для себя выработал режим кормления и он кушал часто но по чуть чуть, меру знал всегда в питании. Мы прыгали со смеси на смесь в течении 4 мес, много перепробовали- то аллергия, то животик, то нет в поселке сразу. С рождения были на натрилон, но в поселке его не было вообще. Намучились конечно… не кормите по времени, захочет — скажет вам об этом)))
Пожаловаться
Пантерусик
Тоже самое было у нас, так жалко дочь было, вся корчилась, тужилась, кричала, я тоже все думала животик, перепробовала все средства от коликов, ничего не помогало, и только когда доча уже совсем отказалась есть смесь, пришлось поменять, и о чудо, сразу перестала тужиться и кричать. Так что возможно дело в смеси, если так беспокойно ведёт себя лучше поменяйте.
Пожаловаться
Мария

Девочки, спасибо Вам всем за комментарии. Я даже не думала, что это все так сложно будет.

Пожаловаться
steel-girl

У нас тоже проблемы с животиком были до 3,5 месяцев, где-то с месяца я начала докармливать смесью и прибавились запоры( Не могли укачать по несколько часов и мне жизнь казалась адом, я не спала почти. Дочке давала Фрисовом — 2 полных кормления, а остальное пополам Фрисолак и Фрисовом плюс посоветовали капельки Рела-Лайф, очень помогло. НО обязательно давайте водичку! И сдайте анализ на лактазную недостаточность и дисбактериоз, может проблема в этом еще. Этот период нужно просто пережить)) держитесь!!!

Пожаловаться
Мария

Это нормально в таком маленьком возрасте, до 3-х месяцев деток колики мучают, мы спасались Бейбикалмом (Я ему просто на сосочку капала капельку, он и сосал, и спокоен был, так и уснуть мог). У нас тоже очень беспокойный был, надо просто подождать. Мы были на НАНе, были проблемы со стулом, перешли на Нистожен, и все хорошо стало.

Пожаловаться
Натали Меркулова

у нас было такое от нестожена, поменяли на нутрилон и всё прошло!

Показать ещё