Всем доброго времени суток! Мы что-то совсем расклеились((( Дочка на выходных сильно начала кашлять, с носа текло рекой вытирать не успевали… Не давали подходить к маленькому, а ее как магнитом тянуло к нему… То кашляет на него то чихает… В итоге вчера после купания у маленького поднялась температура 38, кашель такой как будто его сейчас вырвет… Еле спать его уложила спал только на руках и уснул аж в 1 ночи, сбивала свечами эффералган, сегодня опять 38 поднялась, опять свечу поставила… Врач приходила говорит красное горло, воспалены гланды… Назначила аугментин, амбросироп полоскание ромашкой или фурацилином и давать пить боржоми после кашля… Ивот у меня вопрос что можно вместо полоскания а то таким маленьким полоскание таким садистским методом получается(((( Еще одна сегодня буду, надеюсь у старшей температура не поднимется а то вообще ночью с ума сойду
И еще для старшей что можно еще от кашля? Мы пьем синекод, дышим амбробене и компресс на ночь делаю
Антибиотик рановато конечно начала, я только после 5дней если темпа не упадет… можно просто пока набирать отвар ромашки пить давать или душицы....
а почему мелкому тоже ингаляции не делаешь?? если он уже кашляет, то ингаляции помогут. а вообще советую сходить к педиатру в достар мед. мы заболели в 5 мес. приболели так сказать, тоже старший что-то принес из сада. вызвала врача с поликлиники, она сразу назначили аугментин… поехала в достар мед и прекрасно вылечили ребенка без антибиотиков… тоже кашлял и текло из носа. назначали ингаляции с баржоми и амбробене с физ раствором, в носик аквамарис по две капли, выкачивать и следом деринат (очень хорошее средство хоть и дорогое)в попу виферон. и просто сбивала темпу когда сильно поднималась, пару раз сбила и все. ингаляциями и противовирусными вылечились. а старшой нельзя вместе синикод и ингаляции. или то или другое ты только хуже делаешь-иангяляции, мэто своего рода отхаркивающее, а в анатации у синикода написано что нельзя совмещать. вообще синикод очень хорошее средство, но если оно помогает то сразу. если в первые 2 дня не помогло то врядли поможет уже. выздоравливайте!
Добрый день! У ребенка имеет место течение ОРВИ. Антибиотики не работают в отношении вирусов. Может, были указания на присоединение бактериальной инфекции, изменения в анализах крови. Обычно назначают противовирусное, можно местно, туалет носа, сосудосуживающие по показаниям, щелочные ингаляции, муколитики. Для малышки противовирусное использовать как профилактику ОРВИ. Полоскать зев не нужно, пройдет ОРВИ, пройдет и гиперемия зева.
мы тоже три недели уже кашляем.только я себе по привычке как только заболела при первом кыхе бромгексин пить начала. 4 дня пропила и не кашляла. муж не стал. сыну делала с лазолваном ингаляции. так вот муж кашляет до сих пор. у сына вроде все прошло и 4 дня назад началось по новой. темпы у нас не было изначально. я интуитивно стала давать бромгексин. после дня приема ночь спали спокойно. сегодня сходили к врачу — она прописала аскорил типа бромгексин слабый. аскорил у меня не вызвал доверия по двум причинам: производитель Индия (а бромгексин Германия), в сиропе много всякой дряни помимо действующих веществ (а у нас уже была аллергия на сироп и капали нас тогда гормонами), ну и к тому же бромгексин облегчил состояние. Помимо аскорила выписала еще пульмикорт и сумамед только если через три дня не будет улучшения. пока антибиотик пить не будем. ждем улучшений. к пульмикорту привыканий нет, его можно даже беременным и кормящим. поэтому сделала ингаляцию сегодня уже. ИТОГ: ничего лучше бромгексина как в детстве от кашля еще не придумали. Но это мое личное мнение.
Может быть и так… у нас в прошлом году дочке пневманию, тоже назначали цефазолин а на него реакция была и обошлись суммамедом и ампицилином. А вообще врачи всегда перестраховываются и назначают сильное лечение чтобы наверняка. Но после того как мы месяц меняли антибиотики а болезнь не отступала, стала по другому к врачам относится
не поняла, зачем антибиотик назначили?
антибиотик то зачем?
беродуал лучше заменить пульмикортом и можно без наблюдений врача. а лучше пока ни то ни другое. это уже в запущенном случае. а вот прогревание у нас довело до обструкции в 5 мес. поэтому я бы тоже не рекомендовала, к тому же грудную клетку прогревать до двух лет нельзя. амбробене не пили — не знаю. ингалятор — вещь
на счет лазолвана и амбробене. есь более дешевый аналог — амброгексал. Действующее вещество тоже, стоит на порядок дешевле. я не знала раньше, купила лазолван. потом и амброгексал купила ))) теперь муж амброгексалом ингалируется, ну а сын пока лазолван не закончится. бутылка большая ))