Кашель(((

Всем доброго времени суток! Мы что-то совсем расклеились((( Дочка на выходных сильно начала кашлять, с носа текло рекой вытирать не успевали… Не давали подходить к маленькому, а ее как магнитом тянуло к нему… То кашляет на него то чихает… В итоге вчера после купания у маленького поднялась температура 38, кашель такой как будто его сейчас вырвет… Еле спать его уложила спал только на руках и уснул аж в 1 ночи, сбивала свечами эффералган, сегодня опять 38 поднялась, опять свечу поставила… Врач приходила говорит красное горло, воспалены гланды… Назначила аугментин, амбросироп полоскание ромашкой или фурацилином и давать пить боржоми после кашля… Ивот у меня вопрос что можно вместо полоскания а то таким маленьким полоскание таким садистским методом получается(((( Еще одна сегодня буду, надеюсь у старшей температура не поднимется а то вообще ночью с ума сойду

И еще для старшей что можно еще от кашля? Мы пьем синекод, дышим амбробене и компресс на ночь делаю

Кашель(((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Kseniya
А нам в 5 мес назначали: муколтин 1/3 таб 2р в день, проспан 0.5 ч.л, ингаляции амбробене с физ раст, обильное питье и натирать ладошки и стопы на ночь. Выздоравливайте скорее.
Пожаловаться
Анжела

Антибиотик рановато конечно начала, я только после 5дней если темпа не упадет… можно просто пока набирать отвар ромашки пить давать или душицы....

Пожаловаться
Евгения Шайкова
я еще не двала))
Пожаловаться
Анжела
Вот и хорошо… попробуй обойтись хотяб дня3
Пожаловаться
Татьяна Ивасенко
Противовирусные в нос деринат или грипферон, нам педиатор назначала. Их и для профилактики капают в период ОРВИ. У нас тоже старшая со школы таскает вирусы.  От кашля малой назначали линкас, свечи виферон, ингаляции с боржоми. А у старшой когда сухой кашель пили синекод, а после как увлажнился флавамед. И антибиотики обычно маленьким назначают после анализа крови.  Но врач видимо побоялась, что инфекция опустится ниже.
Пожаловаться
Счастливая

а почему мелкому тоже ингаляции не делаешь?? если он уже кашляет, то ингаляции помогут. а вообще советую сходить к педиатру в достар мед. мы заболели в 5 мес. приболели так сказать, тоже старший что-то принес из сада. вызвала врача с поликлиники, она сразу назначили аугментин… поехала в достар мед и прекрасно вылечили ребенка без антибиотиков… тоже кашлял и текло из носа. назначали ингаляции с баржоми и амбробене с физ раствором, в носик аквамарис по две капли, выкачивать и следом деринат (очень хорошее средство хоть и дорогое)в попу виферон. и просто сбивала темпу когда сильно поднималась, пару раз сбила и все. ингаляциями и противовирусными вылечились. а старшой нельзя вместе синикод и ингаляции. или то или другое ты только хуже делаешь-иангяляции, мэто своего рода отхаркивающее, а в анатации у синикода написано что нельзя совмещать. вообще синикод очень хорошее средство, но если оно помогает то сразу. если в первые 2 дня не помогло то врядли поможет уже. выздоравливайте!

Пожаловаться
Евгения Шайкова
спасибо, этого мы в анатации упустили, а какого врача посоветушь в Достармеде? А то мы к Азербаевой ходили а она тоже сразу антибиотики назначает((
Пожаловаться
Счастливая
фу Азербаеву вообще терпеть не могу… там один педиатр, казашка, с Астрахани. забыла как зовут блин
Пожаловаться
Ekaterina
ВСЕ правильно, согласна с Ангелиной!
Пожаловаться
И нам Азербаева назначала сразу антибиотики при вирусе:(
Пожаловаться
Оленька
Свечи генферон/виферон по 1 2 раза в день через 12 часов интервал, в течение 5 дней, ингаляции физ раствором, после делаете дренажный массаж, ромашка заваренная в цветках по чайной ложке 2 раза в день перед кормлением, увлажнять помещение, это все, что могу посоветовать, если у вас только начался проявляться вирус
Пожаловаться
Оленька
Про нос забыла написать! Капать можно тот же физ раствор или аквамарис, чистите и по показаниям капаете назол беби(или аналог), при зеленых соплях через 15 минут после назол беби капается изофра(тоже по показаниям врача)
Пожаловаться
Евгения Шайкова
нам в нос только про називин сказали, сопельки сейчас прозрачные текут у него
Пожаловаться
Оленька
Називин это тот же назол беби, только перед тем, как капать лекарство сначала нос нужно почистить!
Пожаловаться
Евгения Шайкова
Ну да) это само собой)))
Пожаловаться
Васильева Ольга

Добрый день! У ребенка имеет место течение ОРВИ. Антибиотики не работают в отношении вирусов. Может, были указания на присоединение бактериальной инфекции, изменения в анализах крови. Обычно назначают противовирусное, можно местно, туалет носа, сосудосуживающие по показаниям, щелочные ингаляции, муколитики. Для малышки противовирусное использовать как профилактику ОРВИ. Полоскать зев не нужно, пройдет ОРВИ, пройдет и гиперемия зева.

Пожаловаться
Евгения Шайкова
А какое противовирусное вы можете посоветовать? Я сама антибиотики не хочу давать,
Пожаловаться
Ekaterina
В ингалятор 5 мл боржоми на 1 капли дерината, нам так прописала врач, если вдруг орви.при кашле амбробене.могу точно рецепте посмотреть.ничего она не говорила, что маленьким нельзя.наоборот сказала, что хорошая замена полосканию, которое у ребенка затруднительно.
Пожаловаться
Ekaterina
Виферон свечи иммуномоделирующие с противовирусным действием.дерината капли в носик тоже противовирусное.
Пожаловаться
Евгения Шайкова
Можно лазолваном дышать или не надо? нам про ингалятор ничего не сказали… а вчера когда подышали лазолваном он зеленоватым срыгнул(
Пожаловаться
Ekaterina
Может это и лучше, макрота отошла.мы ж когда болеем утром все это дело выплевываем, а он маленький.
Пожаловаться
Васильева Ольга
Чтобы противовирусное оказало наилучшее действие, необходимо назначить его как можно раньше, в первые дни болезни. Обычно рекомендуют препарат с прямым противовирусным действием, например, интерферон в сочетании с витаминами и антиоксидантами в виде геля в носовые ходы 2 раза в день. Можно применять у маленьких детей. Рекомендован для профилактики ОРВИ у взрослых и детей.
Пожаловаться
Васильева Ольга
Чтобы противовирусное оказало наилучшее действие, необходимо назначить его как можно раньше, в первые дни болезни. Обычно рекомендуют препарат с прямым противовирусным действием, например, интерферон в сочетании с витаминами и антиоксидантами в виде геля в носовые ходы 2 раза в день. Можно применять у маленьких детей. Рекомендован для профилактики и лечения ОРВИ у взрослых и детей.
Пожаловаться
Ekaterina
Маленькому тоже ингаляции!
Пожаловаться
Евгения Шайкова
я что-то ему про игаляции даже не подумала, чем лучше и в каких пропорциях на наш возраст?
Пожаловаться
Kissela
Маленьким кажется только физраствором и минеральной водой можно.
Пожаловаться
Ekaterina
Виферон нам еще назначали, от горлышка имупрет 6-8 капель 6 раз в день.побольше питья или грудь.
Пожаловаться
Lili

мы тоже три недели уже кашляем.только я себе по привычке как только заболела при первом кыхе бромгексин пить начала. 4 дня пропила и не кашляла. муж не стал. сыну делала с лазолваном ингаляции. так вот муж кашляет до сих пор. у сына вроде все прошло и 4 дня назад началось по новой. темпы у нас не было изначально. я интуитивно стала давать бромгексин. после дня приема ночь спали спокойно. сегодня сходили к врачу — она прописала аскорил типа бромгексин слабый. аскорил у меня не вызвал доверия по двум причинам: производитель Индия (а бромгексин Германия), в сиропе много всякой дряни помимо действующих веществ (а у нас уже была аллергия на сироп и капали нас тогда гормонами), ну и к тому же бромгексин облегчил состояние. Помимо аскорила выписала еще пульмикорт и сумамед только если через три дня не будет улучшения. пока антибиотик пить не будем. ждем улучшений. к пульмикорту привыканий нет, его можно даже беременным и кормящим. поэтому сделала ингаляцию сегодня уже. ИТОГ: ничего лучше бромгексина как в детстве от кашля еще не придумали. Но это мое личное мнение.

Пожаловаться
Kristy
Лили, сумамед-это антибиотик!!!
Пожаловаться
Lili
я в курсе. поэтому и написала что пить пока не будем.
Пожаловаться
Kristy
ааа, понятно )
Пожаловаться
Евгения Шайкова
я чтото в инструкции не поняла бромгексин сироп есть? или это для ингаляции?
Пожаловаться
Lili
есть сироп. но лучше купите таблетки 4 мг и по пол таблетки 3 раза в день. нам так давали в больнице как раз в 5 мес. сироп не надо. там много добавок. к тому же он сладкий. может быть аллергия. не надо. лучше пол таблетки растолочь и с водичкой или молоком
Пожаловаться
Евгения Шайкова
Хорошо завтра купим и попробуем дать… а сегодня геделикс от дочки остался, читала тут на сайте его хвалят да и с 1 месяца его давать можно
Пожаловаться
Lili
нам не помог в 5 мес. вообще у вас такой возраст опасный. очень быстро инфекция вниз спускается. видимо, поэтому врач вам сразу антибиотики и назначил. потому что у нас быстро был первый бронхит. три дня болели, а на 4-й увезли на скорой с подозрением на пневмонию. оказалось обструктивнй бронхит. но нам кололи антибиотики тогда. цефазолин. но кололи до снимка. боялись что пневмония. а снимок сразу не сделали. выходные были. 4 дня прокололи. потом отменили и лечили ингаляциями.
Пожаловаться
Евгения Шайкова

Может быть и так… у нас в прошлом году дочке пневманию, тоже назначали цефазолин а на него реакция была и обошлись суммамедом и ампицилином. А вообще врачи всегда перестраховываются и назначают сильное лечение чтобы наверняка. Но после того как мы месяц меняли антибиотики а болезнь не отступала, стала по другому к врачам относится

Пожаловаться
Kristy

не поняла, зачем антибиотик назначили?

Пожаловаться
Евгения Шайкова
У нас врачи всегда антибиотик назначают
Пожаловаться
Kristy
грошь цена таким врачам… Капец… К антибиотикам же привыкание происходит...+ иммунную систему угнетаете… А если потом вдруг что посерьезней, так антибиотика уже не помогут… У нас в поликлинике тоже «умные»врачи чуть что, антибиотик на всякий случай.Поэтому мы нашли частного врача.
Пожаловаться
Lili

антибиотик то зачем?

Пожаловаться
Евгения Шайкова
сказали без него никак(( Врачи всегда антибиотик назначают(((
Пожаловаться
Kristy
мало ли, что назначают… Пригласите другого врача… Вам только 5 месяцев!!! НАм педиатр бронхит в 6 мес без антибиотиков вылечила…
Пожаловаться
Евгения Шайкова
А чем вы кашель лечили? У нас все антибиотики назначают, говорят без них не получится
Пожаловаться
Lili
+1.снизу написала назначения врача и мои личные наблюдения. к тому же назначение врача не истина в последней инстанции. нам кк то назначили антибиотик пшикать в горло, и еще кучу дряни. вылечились в итоге ингаляциями с лазолваном и все.
Пожаловаться
Kristy
мы пили сироп Амбробене 4 дня, потом перешли на флюдетек (пропили еще 5 дней). +делали ингаляции физраствор+лазолван+беродуал (но беродуал только строго под наблюдением врача)+обильное питье+натирание стоп, грудной клетки и спинки пульмекс бэйби (если температуры нет).
Пожаловаться
Евгения Шайкова
Лазолван лучше чем амбробене?
Пожаловаться
Lili

беродуал лучше заменить пульмикортом и можно без наблюдений врача. а лучше пока ни то ни другое. это уже в запущенном случае. а вот прогревание у нас довело до обструкции в 5 мес. поэтому я бы тоже не рекомендовала, к тому же грудную клетку прогревать до двух лет нельзя. амбробене не пили — не знаю. ингалятор — вещь

Пожаловаться
Lili
я без понятия. амбробене не пили. Может Kristy вам подскажет
Пожаловаться
Lili

на счет лазолвана и амбробене. есь более дешевый аналог — амброгексал. Действующее вещество тоже, стоит на порядок дешевле. я не знала раньше, купила лазолван. потом и амброгексал купила ))) теперь муж амброгексалом ингалируется, ну а сын пока лазолван не закончится. бутылка большая ))

Пожаловаться
Kristy
правильно написали, все зависит от случая… Нам беродуал был необходим из-за состояния.Насчет прогревания-тут тоже надо с умом подходить(меня педиатр учил, где, как и сколько натирать) и что если есть хоть малейшая температура-то ничем мазать нельзя.Нас этот врач уже ведет 2,4 (с рождения), болеем мы часто и она нас вытаскивает без сильных препаратов типо антибиотики, поэтому я ей абсолютно доверяю.
Пожаловаться
Kristy
нам амбробене больше подходит (от лазолвана толк только если с ним ингаляции делать). Еще очень хороший препарат Флюдетек (но там по дозировке надо по возрасту четко смотреть).