уже очень много про все это прочитала… сделала вывод что смысл в платной и бесплатной только то, что по статистике инфанрикс легче переносится… но цена!!! У меня прям панический страх перед этими прививками, я так боюсь температуры(((( кто уже прошел, как лучше подготовить ребенка и что кололи?
Я за прививки...
2 раза делали инфанрикс, она у нас есть в аптеках и стоит 1600р., перенесли отлично!
мы неделю назад кололи АКДС перенесли без температуры но покраснение очень было и очень чесалось капризничал много. нам 1 год 7 месяцев
первую делали АКДС позже положеного срока, был мед отвод.никак не готовились, просто сделали и все(главное, что ребенок не болел), утром сделали, вечером темп поднялась, на сл утро все было уже хорошо., вторую и третью прививку кололи инфанрикс, бесплатно в нашей поликлинике. без последствий
делала пентаксим все 4 раза. температура была первые 2 раза выше 38,3 ий раз 38 ночь и все. последний вообще не было
инфанрикс делали три раза никакой реакции, легко перенесли
делали инфанрикс после года, перенесли в общем хорошо, на 2-ю привику была реакция, но скорее всего совпало с зубами, т.к. третья отлично прошла. скоро надо делать ревакцинацию, но инфанрикса нигде нет, нашу ставить не хотим, и нам врач вообще сказала, что по новым правилам родители не имеют права сами покупать вакцины.
никак не готовила. толко что бы здоровая была, т.е. не сопелек ни кашля и т.п. и после прививки давала жаропонижающее, по совету врача. всё! все прививки делали бесплатные. и всё прошло хорошо
мы пока что делали одну АКДС в 7 месяцев, ставили инфанрикс, реакции не было, след 2 тоже буду инфанрикс ставить
акдс ставили 2 раза. не передать словами, как это.опа.
пентоксим сделали на 3 раз, вообще ничего.
нормальная цена, если учесть как веселились после акдс.
ребенок почти перестал расти, набирать вес, аллергия началась, которую лечили потом год. иммунитета никого не стало.
мы 3 прививку пентаксимом сделали в 3 года считай. вот такой перерыв.
мы когда прививки делали, нам наша врач даже не сказала, что есть какие то аналоги.