АКДС??Пентаксис??? Или инфанрикс??? и в общем о подготовке!

уже очень много про все это прочитала… сделала вывод что смысл в платной и бесплатной только то, что по статистике инфанрикс легче переносится… но цена!!! У меня прям панический страх перед этими прививками, я так боюсь температуры(((( кто уже прошел, как лучше подготовить ребенка и что кололи?

Я за прививки...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина Белоокая
Мы ставили неделю назад инфанрикс первый раз, перенесли отлично, не было ни температуры, ни покраснения, ножка не опухла. Но, говорят, первая хорошо переносится, а вот на вторую или третью может быть реакция, но опять же все детки индивидуальны.
Пожаловаться
Екатерина

2 раза делали инфанрикс, она у нас есть в аптеках и стоит 1600р., перенесли отлично!

Пожаловаться
Ирина

мы неделю назад кололи АКДС перенесли без температуры но покраснение очень было и очень чесалось капризничал много. нам 1 год 7 месяцев

Пожаловаться
Саша Крылова

первую делали АКДС позже положеного срока, был мед отвод.никак не готовились, просто сделали и все(главное, что ребенок не болел), утром сделали, вечером темп поднялась, на сл утро все было уже хорошо., вторую и третью прививку кололи инфанрикс, бесплатно в нашей поликлинике. без последствий

Пожаловаться
Алла МурашкоДеньщикова

делала пентаксим все 4 раза. температура была первые 2 раза выше 38,3 ий раз 38 ночь и все. последний вообще не было

Пожаловаться
Кроконька
Спасибо
Пожаловаться
Ирина

инфанрикс делали три раза никакой реакции, легко перенесли

Пожаловаться
Надежда

делали инфанрикс после года, перенесли в общем хорошо, на 2-ю привику была реакция, но скорее всего совпало с зубами, т.к. третья отлично прошла. скоро надо делать ревакцинацию, но инфанрикса нигде нет, нашу ставить не хотим, и нам врач вообще сказала, что по новым правилам родители не имеют права сами покупать вакцины.

Пожаловаться
Кроконька
даже так? А что на выбор теперь?
Пожаловаться
Надежда
теперь делать то, что есть у поликлиники. а вот выше уже писала девушка что в пол-ке можно платную купить. будем узнавать
Пожаловаться
Светлана
и кстати в первый раз делали отечественную АКДС вообще никакой реакции, вот неделю назад пентаксим сделали 2 дня температура была… так что здесь не угадаешь
Пожаловаться
Светлана
нам в поликлинике предлагали бесплатно импортную делать, не пойму, зачем покупать?
Пожаловаться
Кроконька
Покупать если бесплатно не предложат, отечественную не хочу делать
Пожаловаться
Татьяна Егорова
старшему сыну ставили отечественную АКДС, очень тяжело переносил, плакал весь день, температура, в общем весь день на руках. Среднему инфанрикс делали, перенес нормально, без каких-либо побочек. Младшему хотела пентаксим делать, так как в этой вакцине уже есть полиомиелит, но из-за аллергии до сих пор без прививок.
Пожаловаться
Анна Ковалёва
Мы делали два раза доча инфанрикс, давала ток нурофен перед прививкой, темпы не было
Пожаловаться
Кроконька
Ань а ты ее покупала или она бесплатно делалась?
Пожаловаться
Анна Ковалёва
Первый раз покупала, второй раз в поликлинике выдали. Спрашивать надо, у них в наличии бывает, ток молчат:)
Пожаловаться
Елена

никак не готовила. толко что бы здоровая была, т.е. не сопелек ни кашля и т.п. и после прививки давала жаропонижающее, по совету врача. всё! все прививки делали бесплатные. и всё прошло хорошо

Пожаловаться
Ленчик

мы пока что делали одну АКДС в 7 месяцев, ставили инфанрикс, реакции не было, след 2 тоже буду инфанрикс ставить

Пожаловаться
Кроконька
А вы ее покупали? Как где?
Пожаловаться
Ленчик
да покупала тогда еще в аптеке, сейчас сделали что всю вакцину можно покупать только через поликлинику на чучева, инфанрикса сейчас нет в продаже и на складах, но мне в пол-ке сказали должна в январе появиться вроде, если не появится буду инфанрикс делать, нашу ни за что не сделаю, даже если мне еще за это денег предложат
Пожаловаться
Кроконька
Вот согласна) а сколько стоила?
Пожаловаться
Ленчик
инфанрикс в аптеке за 650 покупала, а в поликлинике она 850 по-моему, пентаксим 1560
Пожаловаться
Надежда
Мы 1 акдс нашу делали, 2 и 3 пентаксим
Пожаловаться
Кроконька
и как реакции?
Пожаловаться
Надежда
1 акдс делали в 4 месяца, была температура 37,3 один день, 2 и 3 пентаксим ставили вот недавно, 3 пентаксим месяц назад! Реакции и на 2 и на 3 не было!
Пожаловаться
Кукусики

акдс ставили 2 раза. не передать словами, как это.опа.

пентоксим сделали на 3 раз, вообще ничего.

Пожаловаться
Кроконька
Сколько стоил вам пентаксим?
Пожаловаться
Кукусики
1400 вроде бы.

нормальная цена, если учесть как веселились после акдс.

Пожаловаться
Кроконька
ну да)
Пожаловаться
Кукусики
ничего смешного на самом деле.

ребенок почти перестал расти, набирать вес, аллергия началась, которую лечили потом год. иммунитета никого не стало.

мы 3 прививку пентаксимом сделали в 3 года считай. вот такой перерыв.

Пожаловаться
Кроконька
О боже… ни чего себе
Пожаловаться
Кукусики
угу… так что лучше не считать деньги.

мы когда прививки делали, нам наша врач даже не сказала, что есть какие то аналоги.

Показать ещё
Актуальные посты