Заболели! Чем лечить горлышко 3 месячному ребенку?

Сегодня моя кроха проснулась и хрипит, голос осипший. Я заглянула в ротик и горлышко красненькое.

Это она от нас заразилась! Папа наш принес вирус домой, сам ходил больной, потом меня заразил. У меня 3 дня была температура 38-39, потом горло схватило, мой голос невозможно было узнать, бубнела как прокуренный мужик.

Я очень боялась, чтоб малышка не заболела. Мы ходили в масках, проветривали часто комнату и капали ей в носик Назоферон. И на тебе (((

К врачу целый день дозвонится не могу, а лечить то уже надо! Надо что-то делать!

Чем лечить горлышко 3-х месячному ребенку?

Можно ли протирать ротик содовым раствором с йодом? Или какие лекарства разрешены? Может спрей какой-нибудь?

Tulip
0201195
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Рита
А говорят ГВ защищает… Мы вот тоже ГВ и я болею боюсь
Пожаловаться
Tulip
Да не особо что-то защитило. Надеюсь, что в легкой форме все пройдет, а не так как у меня было.
Пожаловаться
Tulip

Фух, дозвонилась к врачу. Пришла к нам, выписала лечение.

Пожаловаться
Анечка
Скажите, а что выписала?!
Пожаловаться
Tulip
Свечи Лаферобион, для горла Тонзилотрин, в носик капать Називин, и еще Фенистил.
Пожаловаться
алина

нам 3 было. была температура и педиатр сказала что у малявочки горло красное.аа еще капать в нос деринат.

Пожаловаться
Tulip
Спасибо
Пожаловаться
алина

а нам педиатр назначала-тонзилгон 5-7 капель в теплую водичку и поить… мы 3 дня пропили и все у нас прошло.

Пожаловаться
Tulip
А в каком возрасте вам назначали?
Пожаловаться
Настенька
тонзилгон только с 6 мес...

нам тоже назначали после 6 мес по 5 капель 3 раза в день

Пожаловаться
Счастливая Women
Хлорофилипт масляной раствор(мазать горлышко 3 раза в день)
Пожаловаться
Настенька
а мне уже не один ЛОР сказал, что МАЗАТЬ нельзя ничем… можно только поласкать и брызгать… потому что когда МАЖЕШЬ (у меня мама любитель люголем намазать), инфекцию разносишь от очагов по всем миндалинам. вот… не знаю… мне кажется логично…
Пожаловаться
Счастливая Women
Не знаю всегда назначали хлорофилипти всегда помогало.Сколько врачей, столько мнений
Пожаловаться
Настенька

Маленькая сильно… это только к врачу… вы же утром заметили, чего врача на дом не вызвали?

Нам выписывали ромашку по пол-ложечки несколько раз в день давать… но нам 5 мес было — осип.

Пожаловаться
Tulip

Так хотела же вызвать! Только звоню целый день, а врач трубку не берет.

Пожаловаться
Настенька
а, вы в Украине… извините, я не замерила.

у нас просто врача вызвать чтобы надо позвонить в регистратуру пол-ки, к которой прикреплен, и врач приходит в течение дня.

аквалор еще вот… соленая вода

Пожаловаться
цвЯточек

и у нас также!!!!!!!

Пожаловаться
Ольга
АкваЛор для горла- брызгать в ротик. Это солёная вода и ромашкой и алоэ Вера.
Пожаловаться
Маргарита Абрамова

Мираметстином прыскайте хотя бы