Девочки, подскажите, пожалуйста, кто сталкивался. Доченьке 7 недель, в субботу начались сопельки. Пытались откачать грушкой детской — слизи в носу почти нет. А дышит так, как-будто полный нос сопелек, будто хрюкает. В ночь на воскресенье вызвали скорую, т.к. ребенок начал закашливаться в соплях. Сказали попробовать Аквамарис. Весь день капали — толку никакого. Сегодня пришел педиатр, прописал гомеопатические капельки в нос — проторгол и свечи виферон. Ребенок кое-как заснул, толку от этого лечения НЕТ. Лучше дочке не становится. Откачивать слизь запретили, только турундочками. С ними никак не получается, поэтому смотрю с детскими ватными палочками. Мамочки, подскажите, у кого такое уже было, как справились с сопельками?
сопельки у грудничка
Интересные разделы сообщества
Лекарства и витамины
Массаж и гимнастика
Искусственное вскармливание
Прикорм
Народные средства и гомеопатия
Не получается дать лекарство
3. Заболели (простуда, кашель, насморк, температура)
6. Невропатолог
8. Хирург, ортопед
Физическое развитие
Комментарии
Актуальные посты
Мы тоже хрюкаем.Лор сказал, что это слизь в пазухах и само пройдет к году.В 4 месяца были сопильки-сначала отсасывала аспиратором Отривин Беби, капала Виброцилом и на ночь свечи Виферон.1,5 суток и сопелек нет.Кстати, Виброцил мне нравится больше, чем Називин.
АквамариСом)
я капала Аквамариком, потом отсасывала Отривином и капала Називин до 1 года
мы уже почти месяц мучаемся. сопелек нет, а нос закладывает периодически. днем нормально, а ночью, под утро закладывает. такое ощущение, что какой-то отек слизистой внутри прям, глубоко. лечили, но не вылечили. капать капли перестала. утром закапываю физраствор, чищу турундочками, вечером так же. подразумеваю, то у нас просто очень узенькие носовые проходики. надеюсь, все пройдет само. но на всякий случай к платному лору сходим все-таки.
Вот-вот. Ночью хрюкает, под утро вообще плакать начинает. Отек я в носике вижу(( Сейчас на руке как-будто подхрапывала даже… 6 день и ничего не помогает...
Мне Отривин очень нравится. Сначала просто хрюкали детки, думала насморк, но там просто сухие козявки были. А вот когда действительно заболели (оба) поняла, что такое настоящий насморк.
Вылечили так (назначила врач из поликлиники, деткам было 2,5 месяцев): сначала називин (он сосудосуживающий, можно с месяца) по 1 капельке, потом через 10 минут аквамарис заливала по несколько капель, а потом уже отсасывала. Очень хорошо сопли выходили (конечно иногда в глубине все равно хрюкало). И последнее глазные капли альбуцит по 1 в каждую ноздрю.
Через неделю начали проходить.
Потратились, конечно на насадки. Потом в аптеке купила, который можно мыть.