сопельки у грудничка

Девочки, подскажите, пожалуйста, кто сталкивался. Доченьке 7 недель, в субботу начались сопельки. Пытались откачать грушкой детской — слизи в носу почти нет. А дышит так, как-будто полный нос сопелек, будто хрюкает. В ночь на воскресенье вызвали скорую, т.к. ребенок начал закашливаться в соплях. Сказали попробовать Аквамарис. Весь день капали — толку никакого. Сегодня пришел педиатр, прописал гомеопатические капельки в нос — проторгол и свечи виферон. Ребенок кое-как заснул, толку от этого лечения НЕТ. Лучше дочке не становится. Откачивать слизь запретили, только турундочками. С ними никак не получается, поэтому смотрю с детскими ватными палочками. Мамочки, подскажите, у кого такое уже было, как справились с сопельками?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
У нас за 6 месяцев были дважды. Я капала аналог аквамариса несколько раз в день. Постоянно мыла комнату в которой малыш спал, ночью когда просыпался от соплюшек, аквамарисом и через минуты две соплеотсосом аккуратненько высасывала. Нам легчало. Если ребеныш нормально переносит, можно луковку разрезаную в кроватку в уголок положить. Только не рядом. Отривином капала один раз. И-то, положа руку на сердце, больше перепугалась и спать хотела, после бессонной первой сопливой ночи. Честно говоря даже жалею что тот раз капнула. А Вы выяснили какого вида насморк? Не аллергический ли?
Пожаловаться
МамаВика
Анна, нет… У нас сильно никому нет дела. Врач спросила, болел ли кто дома, я сказала, да. Сначала я два дня, потом муж заболел. Вот и пришли к выводу, что простуда… А на аллергию никаких анализов не назначили. У нас еще дома кошка и мы ее тоже очень любим. Я переживаю, чтоб не на кошку аллергия была… До этого жили больше месяца вместе с дочей и кошей — ничего не было.
Пожаловаться
Надежда

Мы тоже хрюкаем.Лор сказал, что это слизь в пазухах и само пройдет к году.В 4 месяца были сопильки-сначала отсасывала аспиратором Отривин Беби, капала Виброцилом и на ночь свечи Виферон.1,5 суток и сопелек нет.Кстати, Виброцил мне нравится больше, чем Називин.

Пожаловаться
Алена

АквамариСом)

Пожаловаться
Алена

я капала Аквамариком, потом отсасывала Отривином и капала Називин до 1 года

Пожаловаться
МамаВика
Алена, не получается у меня отривином отсосать, ничего не выходит. Может я что-то не так делаю… 2 дня мучаюсь с ним. Там еще насадки огромные, боюсь носик ими порвать.
Пожаловаться
Алена
Значит нету сопелек — это физиологический насморк, у грудничков он может быть до 2-х мес. Мой хрюкал до 1,5 мес и такое ощущение, что полный носик, но на самом деле ничего не было. Аквамарисом увлажняйте и все пройдет само.
Пожаловаться
Наташа

мы уже почти месяц мучаемся. сопелек нет, а нос закладывает периодически. днем нормально, а ночью, под утро закладывает. такое ощущение, что какой-то отек слизистой внутри прям, глубоко. лечили, но не вылечили. капать капли перестала. утром закапываю физраствор, чищу турундочками, вечером так же. подразумеваю, то у нас просто очень узенькие носовые проходики. надеюсь, все пройдет само. но на всякий случай к платному лору сходим все-таки.

Пожаловаться
МамаВика

Вот-вот. Ночью хрюкает, под утро вообще плакать начинает. Отек я в носике вижу(( Сейчас на руке как-будто подхрапывала даже… 6 день и ничего не помогает...

Пожаловаться
Александра
У меня у сынули тоже сопли- закапываю аквамарисом и отсасываю отривином. Так же ставим виферон 150000*2 раза в день
Пожаловаться
МамаВика
Александра, мы купили отривин все-таки. Сначала душ аквалор делаем, потом отривином. Но у меня не получается отсосать слизь, ничего не выходит… 2 день мучаюсь с ним — толку никакого. У вас сразу получалось отсосать слизь?
Пожаловаться
Александра
Не сразу, там под определенным углом надо приноровиться, ну и подождать после закапывания минут 5, чтоб размегчилось все
Пожаловаться
Ольга

Мне Отривин очень нравится. Сначала просто хрюкали детки, думала насморк, но там просто сухие козявки были. А вот когда действительно заболели (оба) поняла, что такое настоящий насморк.

Вылечили так (назначила врач из поликлиники, деткам было 2,5 месяцев): сначала називин (он сосудосуживающий, можно с месяца) по 1 капельке, потом через 10 минут аквамарис заливала по несколько капель, а потом уже отсасывала. Очень хорошо сопли выходили (конечно иногда в глубине все равно хрюкало). И последнее глазные капли альбуцит по 1 в каждую ноздрю.

Через неделю начали проходить.

Потратились, конечно на насадки. Потом в аптеке купила, который можно мыть.

Пожаловаться
Марина
Капали аквамарисом, минут через 10 чистили атривин беби. Груши и турунды не помогали, как ими слизь то вычистишь?
Пожаловаться
Елена
А почему нельзя отсасывать сопельки? У нас примерно в 2 недели насморк был. Вызвали врача и она сказала капать аквамарисом, потом через некоторое время отсасывать сопли аспиратором, затем капать називин детский. Помогло. Аквамарис просто соленая водичка.
Пожаловаться
МамаВика
Елена, педиатр сказала, что когда отсасываешь из носика, образуется давление, а слуховой проход у ребенка еще широкий. Поэтому может пойти осложнение на ушки. На вопрос, куда же денется ТАКОЕ количество соплей, врач скорой сказала, что когда чихать будет-вылетят. Так-то уже третий день «вылетают»… А педиатр сказала вычищать турундочками. Но в этом-то вся и проблема. Слизи именно в носу нет. Похоже, что она в пазухах скопилась. Чуть-чуть удается палочками выковырять. И то в одном носике с кровью, т.к. палочки царапают.
Пожаловаться
МамАня
Моей было 2 недели, начался насморк, проторгол не помогал, помог только називин для самых маленьких
Пожаловаться
МамаВика
Анна, Так вот не хочется називином пока… Сказала врач, что сплошная химия. Да и то, что сосудосужающие. Сопли не выходят из носика. В крайнем случае, если от груди откажется, наверно, закапаем. В любом случае, спасибо за совет))