Гигиена...как соблюдать? ребенок начал ползать и брать все в рот....

Я не знаю что делать все берет в рот, пол мою, но в течении дня !!!!(плитка на кухне) все ходят, то кошка растащит еду, то кто то бросит… в комнате мою игрушки, пылесошу, в кухни вечно мету, она все тащит в рот коробки, всякие бумажки, бутылки… как вы боритесь с этим?.. я мою ей руки в течении дня и рот… это мой метод борьбы… но как начиталась про этот ротовирус… думаю как обезопасить еще....???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Anna
Я тоже первые 2 дня все драила как сумасшедшая, а потом поняла, что сил моих больше нет, все равно найдет что в рот затащить, а я тоже не железная. Забила, кароче. Теперь 2 раза в неделю ген.уборка.
Пожаловаться
matreshkа

не доходить до абсурда, иногда чрезмерная мамина бдительность вылазит боком крохе, у подруги так было, она сделала ребенка абсолютно стерильным и в итоге он цеплял все инфекции. вы достаточно делаете, хотя я тоже помешана на чистоте.

Пожаловаться
Муссурана
Да никак)))меня это тоже сначала шокировало, а теперь уже нормально реагирую, все уже перепробовал и ботинки облизать и бумажки пожевать и печенье с волосами съелща уже поменьше стал так делать надоело наверно
Пожаловаться
Irons
Тоже все тащит в рот. Но я не маньячу, не мою полы по несколько раз в день. Он у пеня ползает с пяти месяцев, уже пыл уборок подостыл
Пожаловаться
Анастасия
Да никак не бороться с этим. Я, когда дочка поползла, первые 2 недели КАЖДЫЙ день мыла пол во всей квартире, сначала с порошком, потом 2 раза водой смывала, но меня хватило не надолго))) Сейчас стараюсь мыть через день-два. Я думаю, этого вполне достаточно.
Пожаловаться
Foxy
Никак) смиритесь) и пусть ребёнок адаптируется к окружающему миру. 
Пожаловаться
Светлана Свинцова
Ой, и у меня малая все тащит в рот))наверное ждать, когда начнет ходить))ну и конечно убирать почаще по мере возможности))
Пожаловаться
Ольга

у нас кот, но нет от него мусора, не таскает по кузне ничего. вообще ползали мы в основном в комнате, никаких бумажек не валялось. влажная уборка утром и перед сном. все что можно вредного засунуть в рот было убрано, отколупывал даже гвоздики, что провода кабельные держали

Пожаловаться
семечка
у меня дом большой и не мой и мне сложно все отколупывать и убрать… мне чтобы один этаж убрать надо минимум пару часов...)))спасибо за совет))
Пожаловаться
Ольга
манеж вам в помощь
Пожаловаться
семечка
та уже манеж становится не в помощь… орет в нем… спасибо за совет!
Пожаловаться
Юлиана
Мою только если на улице упала игрушка или еще где вне дома. Зачем стерильность создаете? У ребенка должен иммунитет вырабатываться. Им природой заложено в рот все тянуть и не зря. 1. Так познают мир, 2. Тренируют иммунитет. А вот диарею обеспечиваете ей в будущем. Плохо помоет что-нибудь и понеслось.
Пожаловаться
Наталья

как говорили мои знакомые: на полу соринка, во рту — витаминка… мой тоже много чего подцепляет нежелательного… но ТТТ все нормально… стерильность тоже не хороша....

Пожаловаться
Кан Цлер
Мой тоже все пихает в рот, я не парюсь
Пожаловаться
Марина
В барокамеру… Не сходить с ума. Все дети лазит, тащат в рот и прочее. Основа это мыть руки после улицы, дома не таскаться в уличной одежде.
Пожаловаться
Анастасия

никак! чем больше будете нагонять и обезараживать, тем опаснее (конечно в пределах разумного)

Пожаловаться
Снусмумрик
Не спускать глаз
Пожаловаться
СияющаяПустота

Никак, пусть сама иммунитет вырабатывает. Скоро и на улице все в рот тащить будет:)

Показать ещё