Девочки, подскажите:
1)когда перестали стерилизовать бутылочки и прочую посуду(ошпаривать ложечки), учитывая, что из бутылочек дети получают только воду, компот, а молочко из маминой груди)
2) когда ваши детки начали есть самостоятельно?
3) в каком возрасте детки переходят на «общий стол»? имею в виду, конечно, не жареное-жирное, а просто обычное меню вареное-печеное-рагу-супы-пюре?
4) если дети ни в какую не хотят увеличивать порцию прикорма(начали с кабачка), это значит, что они еще не готовы(нам почти 5 месяцев) к введению прикорма или просто капризничают и стоит настаивать?
5)можно в 5 мес уже поильник детям дать вместо бутылочки? они соску бутылочную как-то плохо признают, не пьют, а вот из ложки радостно лакают, но не будешь же выпаивать все с ложки((
если тема избита, направьте, пожалуйста, где это обсуждалось))
заранее спасибо.
кипятком до сих пор обдаю. нам год. сами пока не едят. на счет прикорма давай пока столько сколько съедает не настаивай
Мою ушастым няней, можно и содой конечно мыть .
1. Бутылочки стерелизовала только когда дочка еще новорожденной была. Сейчас просто мою, а ошпариваю только что-то новое. После тщательного мытья с мылом
2. Дочь еще не ест, конечно же. Крестник в 1,5 годика стал сам кушать, сестренки в год. Естественно, половина еды на столе, на руках и за ушами, но зато сами
3. Тоже от годика до полутора переход. Конечно, кефир и творог например специальные детские, котлеты не жареные, а на пару итд
4. Детей лучше не насиловать. Они чувствуют сами, что им нужно. Я больше половины баночки (50г) никогда не пытаюсь впихнуть
1если воду и компот — то раз в неделю можно прокипятить, а так прост омыла под водой со средством специальным. кипятила каждый день первые два месяца, потом по потребности — молоко было из бутылочки иногда, вот перед его хранением точно надо кипятить.
2 сейчас ест сам только обед, если не суп. каши почти всегда я сама даю, фрукты ест сам.
3 примерно с полутра -двух лет начала давать неокторые общие блюда, и сейчас даю только некоторое. причина проста — детям вообще нельзя перец чёрный, а готовлю я всё с ним.
4 не хочет прикорм — не надо, пробуйте другое. мы начали с запечённого яблока, потом кабачок, броколли, цветна капуста, морковка, картошка. так же молочка. прикорм нормальный начался в 6 — 6,5 месяцев, до этого был периодичным. если чувствуете что молока маловато во время прикорма, временно отмените его и кормите чаще, чтобы сохранить лактацию
Так вы не выходите дольше 2 часов из дома? Я прсото с рождения разок-другой в месяц выходила на свидания или на свадьбы и праздники, тут уж без молока не оставишь ребенка… Губка отдельная, но бутылки именно мыла ершиком детским, очень удобно. Средтва разные брала, майн либе наверное самое безопасное. Так же мыла и МАмой лемон, и содой иногда или детским мылом, если другого не было.
А почему детям черный перец нельзя?
с мальчишками — чуть не до года, хотя вру, с дочей тоже, пока не бросили бутылочку. Всегда. Вот года в 2 перестали кружку ополаскивать кипятком.
у нас стерелизатор я до сих пор стерелизую… на общий планирую с 1.6 прееводить… но постепенно уже бЫвает изредка даю наши супЫ… и второе… но редко пока что… сами еще не кушаем только облизЫваем ложку
Общий стол я думаю, когда есть зубы, чтобы прожевать все.
Перестала стерилизовать, как только начал тащить все в рот, ведь все неперестерилизуешь, а смысл тогда и бутылки стерилизовать.
Если ребенок всегда прекращает есть на одном и том же обьеме, знрачит наелся, а если может съесть всю банку, а потом при тех же условиях отказывается, значит капризы.
1.в 3мес.
2.в год
3.в год
4.не стоит.пусть ест сколько хочет
с первой ошпаривала до месяцев 3 постоянно, со вторым раз в несколько дней)))))