Бактерии деткам.. Стоит ли давать..

Сдавали анализы на дисбак и копрограмму (т.к. дочь отказывалась от бутылки, только грудь брала). Показал меньше нужного количество бифи- и лакто-бактерий. Педиатр прописал бактерии (нормобакт). Раньше пили уже бифидум и релалайф. Тогда понятно, детка после рд только и мне антибиотики кололи, решила давать.

А вот сейчас задумалась… Надо ли..? Т.к. лечить анализы не хочу… Но если это поможет доче кушать больше (брать бутылочку со смесью), то конечно готова давать..

Нам 5 мес почти… Может организм сам уже должен начать справляться с нехваткой..? Или рано..?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

У нас тоже было не достаточно бактерий пропили бифид.форте сейчас вроде лучше

Пожаловаться
Tanchik
а по детке как видно, что лучше?
Пожаловаться
Елена

Стул поменялся да и ножки подгибать стала меньше

Пожаловаться
Sasha

все подобные препараты дают лишь кратковременный эффект на час. Не приживаются бактерии, вводимые извне, с родными. Как приходят, так и уходят

Пожаловаться
Маша

А я вот вообще не понимаю — какая связь между не желанием бутылочку сосать и нехваткой бактерий?! ))))

И что за бред про нехватку бактерий — она еще малюсенькая совсем, ее кишечник только заселяется! Конечно у нее пока еще не все идеально! Оно так и будет еще очень долго! Это постепенный процесс! Зачем лишнее вмешательство если нет никаких физиологических проблем?

Пожаловаться
Tanchik
Вот и у меня мысли такие возникли, что кишечник сам начнет работать как положено… И постоянно пичкать его чужими бактериями тоже не гуд… С другой стороны животик побаливает иногда, хочется помочь крохе…
Пожаловаться
Елена
По сути, если вы на гв, то флора естественным путем должна заселиться. У меня дочка, с рождения грудь не брала, с животом сильно маялись, спали плохо. С 2-3 мес неринэ давать стала, а с 6 и по сей день йогурт бифидокомплекс на закваске сами делаем и кушаем. Животик перестал беспокоить, кушаем все что ни приколочено:-)
Пожаловаться
Tanchik
спасибо))
Пожаловаться
Анна
А зачем бутылку даете?
Пожаловаться
Tanchik
Смесью докормить…
Пожаловаться
Ирина Рожок
Нам почти 5 месяцев, тоже было так же.начала давать жидкую кашку молочную со всякой перемолотой, и прикорм брокколли и кабачек.и все ок
Пожаловаться
ТаСамая

а мой так и не взял бутылку… а у вас какието проблемы есть с калом? понос, запор, попка болит, зеленые и слишком жидкие? почему сдавали копрограмму? если есть проблемы то давайте… если нет проблем то давать не надо!

Пожаловаться
ТаСамая

а зачем вы ей бутылку пихаете если она только грудьхочет? это повод таскать дите по врачам???

Пожаловаться
Tanchik
мы на СВ с рождения. Не хватает ей молока у меня. В те разы когда после груди берет все таки бутылку, выпивает грамм 50-70, сразу довольная и активная становится. Бутылку раньше брала, месяца в 4 дурить стала… Копрограмму и анализы сдавали на всякий случай, исключить всякие бяки…
Пожаловаться
Tanchik
грудь то хочет, но молочка там мало. факт! А висеть как раньше по полтора часа не получается, вокруг куча интересностей помимо сиси…
Пожаловаться
ТаСамая

мой тоже был на СВ с рождения, из за тупости врачей и моей неопытности, все ей хватает! в 5 месяцев перевела полностью на ГВ!

Пожаловаться
ТаСамая

с чего вы взяли что мало молока?

Пожаловаться
Tanchik
на 4 мес была практически на гв, т.к. не брала бутылку почти. В итоге прибавка 200 гр всего за месяц(( И по поведению очень видно, что мало ей. Неактивная, и спала оч плохо, по 15 мин а дальше просыпалась и на грудь, а там крохи. Отрубалась через минуту от усталости, даже прилива не дождавшись, но голодная и через 15 мин опять все заново.
Пожаловаться
Tanchik
про врачей это вы в точку! Много таких к сожалению…
Пожаловаться
ТаСамая

ну обычно у всех кризис в 3-4 месяца, потом нормализуется… надо пописы считать, если есть 10-12 в сутки то все нормально и молока ей хватает!

Пожаловаться
Tanchik
Ну я думаю, 10 пописов точно есть, 12 не уверена. Но раньше памперсы намного полнее были. Сейчас иногда меняю полупустые((
Пожаловаться
мамаЛеры

моя на груди была долго. потом в 3-4 месяца резко начала бросать грудь и кричать. сдали анализ-показал сниженое кол-во лактобактерий. давала «лактозар». через некоторое время нормализовалось все

Пожаловаться
Tanchik
Спасибо! Возможно он и помог)
Пожаловаться
мамаЛеры
а мне врач вообще запрещал допаивать из бутылки до полугода… никакой водички даже.говорила, чтоб от груди не отказалась
Пожаловаться
Tanchik
когда после рд стало понятно, что надо докармливать, тоже очень боялась, что после бутылки от груди откажется. А сейчас вот грудь ест, а от бутылки плюется…
Актуальные посты