Сдавали анализы на дисбак и копрограмму (т.к. дочь отказывалась от бутылки, только грудь брала). Показал меньше нужного количество бифи- и лакто-бактерий. Педиатр прописал бактерии (нормобакт). Раньше пили уже бифидум и релалайф. Тогда понятно, детка после рд только и мне антибиотики кололи, решила давать.
А вот сейчас задумалась… Надо ли..? Т.к. лечить анализы не хочу… Но если это поможет доче кушать больше (брать бутылочку со смесью), то конечно готова давать..
Нам 5 мес почти… Может организм сам уже должен начать справляться с нехваткой..? Или рано..?
У нас тоже было не достаточно бактерий пропили бифид.форте сейчас вроде лучше
Стул поменялся да и ножки подгибать стала меньше
все подобные препараты дают лишь кратковременный эффект на час. Не приживаются бактерии, вводимые извне, с родными. Как приходят, так и уходят
А я вот вообще не понимаю — какая связь между не желанием бутылочку сосать и нехваткой бактерий?! ))))
И что за бред про нехватку бактерий — она еще малюсенькая совсем, ее кишечник только заселяется! Конечно у нее пока еще не все идеально! Оно так и будет еще очень долго! Это постепенный процесс! Зачем лишнее вмешательство если нет никаких физиологических проблем?
а мой так и не взял бутылку… а у вас какието проблемы есть с калом? понос, запор, попка болит, зеленые и слишком жидкие? почему сдавали копрограмму? если есть проблемы то давайте… если нет проблем то давать не надо!
а зачем вы ей бутылку пихаете если она только грудьхочет? это повод таскать дите по врачам???
мой тоже был на СВ с рождения, из за тупости врачей и моей неопытности, все ей хватает! в 5 месяцев перевела полностью на ГВ!
с чего вы взяли что мало молока?
ну обычно у всех кризис в 3-4 месяца, потом нормализуется… надо пописы считать, если есть 10-12 в сутки то все нормально и молока ей хватает!
моя на груди была долго. потом в 3-4 месяца резко начала бросать грудь и кричать. сдали анализ-показал сниженое кол-во лактобактерий. давала «лактозар». через некоторое время нормализовалось все