наш Животик

В животике все бурлит, ребенок психует, не какаем. Что делать? Можно самой что-то попробовать или сразу доктору звонить? Просто не хочу, чтобы нас в больницу заперли. Сразу спасибо за советы

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

Нам масажик очень помогает, да и мелкой нравится))

Пожаловаться
МаленькийБублик
У нас сильно болел животик из за лактазной недостаточности. Проконсультируйтесь с врачом, может имеет место имеенно она (тьфу тьфу тьфу). Попробуйте на ночь 1-2 раза давать кисломолочную смесь. Нам очень помогла!!! Не болейте
Пожаловаться
Марина
спасибо большое
Пожаловаться
Александра Карманова

Колики может? Эспумизан попробуйте или газоотводку. От запора глицериновая свечка или микролакс. Если врач выпишет — дюфалак курсом.

Пожаловаться
Марина
похоже на колики — это наша напасть, скорее бы перерасти. а вот запор от этого тоже может быть? Эспумизан что-то нам не помогает
Пожаловаться
Александра Карманова
Может это не запор? На ГВ ребенок может не какать 3-4 дня. Просто совпало так, что и колики и запор. У нас до 3,5 месяцев были колики. А вы массаж на фитболе делаете? Отлично помогает и от запоров, и газики выводит. Из лекарств нам только эспумизан помогал. Саб-симплекс попробуйте, его хвалят. Газоотводку я на ночь ставила, когда иначе сына успокоить нельзя было. Сразу успокаивался. Я детские Винди использовала, с ними меньше проблем.
Пожаловаться
Марина
спасибо большое, фитбол недавно купили — будем заниматься, и попробуем что-то другое из лекарств
Пожаловаться

Агуша, мне кажется не выход. У нас к примеру от нее мало того, что животик еще сильнее болел, еще и сыпь появилась по всему лицу (мы хоть и ИВ, но смесь ели не первый месяц).

А в трубочках ничего страшного нет. Это лишь «спуск» газов лишних и дополнительная стимуляция для появления стула. Главное не делать их слишком часто. Мы 1 месяц делали 1 раз в два дня. Сейчас уже сам ходит и все ттт прекрасно.
Если уж не хотите трубочку, поставьте 1/4 глицериновой свечки и пейте Плантекс или укропную воду. Нам помогало. А Эспумизан и Сабсимплекс нам вообще параллельно были.
Пожаловаться
Александра Карманова
+100. У нас то же самое было. Никакие лекарства не действовали А после трубки ребь засыпал сразу.