Важно ли переходить с НАН1 на НАН2?

Девочки! Подскажите, можно ли не переходить на смесь НАН2 и до года кормить НАН1??? Это касается не только НАНа, возможно вы использовали другую смесь ЕДИНИЦУ, и тоже не переходили на второй уровень. По рекомендации врача.

Дело в том, что я думала у нас аллергия на морковь, потому что практически в один день ввела НАН2 который рекомендуют с 6 месяцев (нам сейчас 7 месяцев), и начались запоры, потому что ввела резко. Не знала о постепенном переходе. Начала заново, вводила по схеме и запоры прошли, потом дала морковку и к вечеру щёки, я почему-то подумала на морковь, отменила весь прикорм, и морковь в том числе. В течении 6 дней не было прикорма. только НАН1 и НАН2 по схеме, и я уже почти ввела полностью НАН2, как до меня доходит, что тут что-то не так! Прошло 6 дней и красные щёки и пися красная (не критично) не проходят! И тогда я поняла, что НАН2 не подошёл! Аллергия! И сегодня я как настоящая мама села досконально изучать состав этих двух смесей! И что вы думаете? Почти всё одинаково, только где-то чего-то меньше, где-то в граммах чего-то больше. НО! В НАН2 присудствует один компонент, которого НЕТ в НАН1. и это мальтодекстрин (ПАТОКА!). Скорее всего на него. И вот теперь я задалась вопросом, а надо ли переводить? Я не хочу скакать со смеси на смесь, пробуя и эксперементируя, почти две недели вводя одну смесь. Посмотрела, а этот элимент почти везде, кроме трёх смесей. Но а друг от неё не будет красноты, но будет запор, или колики? Не хочу этого. Поэтому интересуюсь, можно ли остаться на ЕДИНИЦЕ? Только не надо мнений, раз так производители сделали, значит надо переводить. много что делают, но у нас есть понятия. что что-то надо, а что-то не надо.

Врач сказала «Надо переводить на другую смесь двойку, иначе ребёнку не будет доставать питательных веществ».

Но блин, некоторые мамы кормят Грудным молокомдо года и оно не меняет свой состав. Прикол: вычитала, что некоторые мамочки возвысили грудное молоко до ранга СУЩЕСТВА ДУМАЮЩЕГО, что оно меняет состав в зависимости от требования ребёнка! чТО ОНО РЕГУЛИРУЕТСЯ ГАРМОНАМИ МАМЫ. Я всё понимаю, природа умная, но не настолько же))) Не знаю, не верю в это, хотя такое имеет место быть наверное, но подтверждений этому я не читала.

Мне интересно ваше мнение и ваш ОПЫТ. И мнение ваших врачей!

Сегодня даю НАН1 и щёки почти прошли и пися стала менее красной.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Девочки подскажите пожалуйста, очень опасно с 1 на двойку переход ?? Нам всего 2 месяца, муж купил смесь, я не проконтролировала, и только когда смеси скормили уже полбанки заметила что 2 вместо 1, сейчас не знаю что делать, паника. Какает, все хорошо, ведет себя как обычно, высыпаний нет.
Пожаловаться
Ликаツ
Привет наткнулась на твою тему… Как у вас в итоге решилась проблема???

Я вот тоже перевела дочу на вторую ступень в 6,5 мес у нас начались запоры… Первое что подумала из за каши, больше недели не давала кашу а проблема осталась, в итоге подозреваю что из за второй ступени смеси, перевела тоже резко, не знала что надо постепенно, как быть теперь не знаю...

Пожаловаться
Алевтина Хорошева
пока что корми нан1, через месяц попробуй еще раз нан 2, вообще надо переходить, состав же другой, нан 2 уже более питательный, нан 3 еще более, эти ступени как раз и сделали для того чтобы ребенка постепенно привести к обыкновенному молоку
Пожаловаться
Екатерина ЛюбящаяМАМАиЖЕНА
По составу нан1 чем то богаче

В чем то превосходит нан2

Да и грудное не меняется значит и смесь можно не менять:-)

Пожаловаться
Алевтина Хорошева
ну в принципе да, грудное молоко не меняется, но а у смеси же сделали для чего ступени эти)))я бы на месте автора через месяц-два все же еще попробовала ввести
Пожаловаться
Я и есть автор:-)

Много чего делают. Например кашу измельченную

Пюре перетериые

А раньше же не было этого и блендера тоже

Прлсто вилкой мяло. И ничего выросли и я так же выросла.

В мире много чего придумывают.

Даже машина для чистки ушей:-) представляегь? Придумали же но это не значит что это обязательно к употреблению. Так и ступени в еде. Просто переходить на дпуную смесь в почти 8 месяцев когда в год уже общий стол… зачем ребенка мучать.

Пожаловаться
Алевтина Хорошева
машинка для чистки ушей)))не слышала о таком! ну значит оставляй на 1)))я тоже выросла на пюре которое мяли вилкой, или перетирали через сито, а еще вместо ниблера нам давали в марлечке всякие вкусняшки)))но по этому поводу я думаю что если в наше время все же придумали технологию получше, почему бы это не использовать?!
Пожаловаться
да да и есть еще куча всякой хрени))) которую придумывают и продают))
Ну, не все что придумывают… нужно ипсользоватьл… посмотрим как дальше будет. вдруг передйду на другую смесь… а то у нас уже красное пятно… на животе… (((((((((
Пожаловаться
Василиса

зай даже не знаю.мы перешли.были запоры небольшие.врач сказала овощей побольше кушать.и все наладилось.да и смесь мы 2 раза в день кушаем.в остальное время кашки пюрешки и творожок

Пожаловаться
Везуха вам:-)

Повезло что нет аллнргии:-)

Пожаловаться
Василиса
Да тьфу тьфу тьфу… ест у меня уже все почти)))лимон вчера дала укусить))))
Пожаловаться
как здорово у тебя идет прикорм ребенка. уже все даешь))
Пожаловаться
Танюлик
Мы тоже кушаем нан ) нам 6,5 месяцев. Неделю только кушаем двойку.  Все в норме. Советую пока остаться на единичке.  А потом месяца через полтора два попробовать еще раз. Но смесь я менять не стала бы…
Пожаловаться
Танюлик
Вот и у нас вылезла аллергия на двойку!!! Кормлю единицей. Пока тьфу тьфу проходит. Не знаю что буду делать((
Пожаловаться
Вот и двойка!

Как кормить теперь будешь???

Я единичкой кормлю

Пожаловаться
Танюлик
Единичкой кормлю. Потом по чуть чуть попробую перевести.  Если не получится то забью и буду кормить до года, как сестра. Кстати единичка более богата на всякие ввитаминки и жиры) я банки сравнивала 
Пожаловаться
Да я тоже изучила банки

Единичка круче в некоторомм роде

Пожаловаться
Александра Карманова

Если подозрение, что аллергия на двойку — не переводите. До 8 месяцев точно единица подойдет. Есть же смеси, где вообще деления нет на единицу и двойку. Ничего страшного не произойдет. Полно таких случаев, когда аллергия на двойку появлялась. Ну не готов еще организм ребенка к ней.

Пожаловаться
Вероника

Ну вообще ребенок растет и ему нужно больше витаминов и минералов, поэтому и переходят на следующую смесь

Пожаловаться
а как те женщины что кормят грудью? их молоко меняется? честно это какие то байки, никак не огу понять, как молоко меняется и чувствует что ребенку надо давать больше витамин… с вовзрастом ребёнка.
Пожаловаться
Вероника
Ну так ребенок больше молока ест грудного. Вон, все сейчас по требованию кормят, а смесь строго по часам и строго по дозировке.

У нас, например, смесь сейчас только 2 раза в сутки — перед сном и ночью, в остальное время прикорм. У деток, которые на ГВ и с прикормом, грудь как была по первому писку, так и есть.

Пожаловаться
Лёля
Мы на ГВ, но я думаю не столь критично, можно остаться пока на 1, т.к вы же кушаете кроме смеси прикорм.
Пожаловаться
ДомовенокКузенька
Мне кажется, что надо переводить на 2-ку… Если судить по семилаку, то двойка более калорийна. Но, точно ничео не могу утверждать.
Пожаловаться
Любовь Муштакова
Я однеркой кормлю, двоечку не ест...
Пожаловаться
оо, у вас тоже Лизаааааа..))
и у меня)
Пожаловаться
Валентина
По смеси не скажу, но грудное молоко с возрастом ребенка подстраивается под нужды ребенка, тут ничего смешного нет. Сначала молозиво по 2 капли, потом легкое молоко, сейчас именно такое какое нужно малышу. И его полезные свойства исчезают только после 4 лет кормления. Вот.
Пожаловаться
то что вначале молозиво потом молоко это я знаю, но то что молоко подстраивается под нужды ребенка и дает ему например с 6 месяцев больше жиров и чуть меньше белка (как это делаю производители смесей ) я не верю… не знаю, но уважаю природу, но до такой степени, как гармоны могут регулировать количество белков и жиров калиция… витаминов, по мере роста ребенка?
Пожаловаться
сейчас мнение бытует, что больше 2 лет кормить уже вредно ребенка Грудным)
Пожаловаться
Алина
+1
Пожаловаться
сахарВчае

я в этом не разбираюсь, но желаю малюське здоровья, чтобы все аллергии прошли!

Пожаловаться
ой, сахарок, лучше этого не знать, это полный бред, моя голова пухнет и не знаю как лучше. но уверена скоро найду решение этого вопроса
Пожаловаться
Veronika

mi do 8 mesetov kusali smesi NUTRIBEN 1, potom peresli na NUTRIBEN 2