История о том, как я чуть не угробила ребенка ДИАКАРБОМ

`С рождения моего малыша прошло 6 мес… все 6 мес невролог пыталась меня убедить в том, что с моим ребенком ПО УЗИ не всё впорядке… назначала триампуры, диакарбы и прочее мочегонное средство. Дважды сделали массаж и электрофорез. Пропили микстуры и опа – опять узи плохое… пейте диакарб… полторы недели я давала маленькому диакарб… он стал плаксивым, не хотел играться… срыгивал… и наконец – температура, рвота, понос… под прекрытием кишечной инфекции нам отменили диакарб… на последнем приеме невролог сказала – ой ну ладно у вас внешне нормальный ребенок, наверное ничего давать не будем… ПОШЛА НА Х… хотела я ей сказать… развернулась, ушла и больше никогда не буду пихать в ребенка эту хрень. Прочитала на этом сайте статью, что диакарб могут давать только в больнице, а если уж не в больнице то врач должна ежедневно наблюдать ребенка, это очень сильное средство с кучей побочных эффектов. 

Мамочки, будьте осторожны с этими невропотологами. Если они видят какие то отклонения, выписывают вам лекарства, то и следить должны ежедневно за ребенком! Обо всех изменениях тут же говорите врачу, не молчите!!!!!!!!

История о том, как я чуть не угробила ребенка ДИАКАРБОМ

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
всёТоТжеПсых✍
Диакарб, аспокарм-прошлый век, девочки! Мне это твердят уже два невролога и наш педиатр, нам назначал эти препараты один доктор, который поставил на глаз диагноз, хорошо мы сделали платно повторно НСГ, обратились к другому специалисту, и нам сняли диагноз.
Пожаловаться
ЮлияБуренкова

Мы начали пить эти таблетки в месяц потому что невропатолог настаивала и пугала всякой фигнёй. Спросила можно ли начать лечение в пол года, она сказала нет. Долго думала, читала, спрашивала у врачей других и знакомых. Пропили их 1 день и плюнули, сердце моё подсказало, что лучше не надо. Теперь понимаю, что это было правильное решение. К тому же когда сказала участковому врачу, что пить их не будем она заулыбалась, так же улыбалась, когда я рассказывала о её причудах( в частности глицин она выписывает ВСЕМ детям, даже здоровым, чтобы лучше спали). Сделала вывод, что раз педиатр не на настаивает, значит ничего страшного в этом нет. 

К слову, у меня знакомая работает в регистратуре и «диагноз» повышенное ВЧД стоит почти у всех деток.

Пожаловаться
Юлия
Глицин нужен для работы мозга, даже взрослым полезно его попить
Пожаловаться
Эгоистка
У нас тоже самое было, только с Пантогамом!!! (по-моему так называется...)
Пожаловаться
Татьяна

Диан, а в какой поликлинике неблюдаетесь?

Пожаловаться
Юлчёнок
а в Россие всегда невропотологи у детей проблемы находят и выписавают кучу лекарств.
У нас нет такого. у нас не ходят просто так к нервопотологу.

Пожаловаться
Ксения
А вы диакарб без аспаркама давали?????
Пожаловаться
какая разница? ни то, ни другое неврологию не лечат
Пожаловаться
Ксения
аспаркам содержит кальций, который вымывает диакарб, их вместе надо пить!
Пожаловаться
МамаСяна
видите, она даже на вопрос ответить не может. знаний потому что 0! диакарб обязательно с аспаркамом!
Пожаловаться
Лена

правильно.

Пожаловаться
Юлия
А он вчд снижает?
Пожаловаться
Катя
Не кальций, а калий
Пожаловаться
Юлия
вот козлы эти врачи…
Пожаловаться
коЧмар
Пожаловаться
у меня в журнале куа статей о том, что и чем любят лечить горе-неврологи))
Пожаловаться
диакарб ничего неврологического не лечит. Это доказано.
Пожаловаться
Юлчёнок
читала ваши статьи) очень понравились!!!
Пожаловаться
спасибо)
Пожаловаться
НАТАЛЬЯ
А как насчет снижения внутричерпного давления? Гидроцефалии? Скажите вы вообще врач по образованию? Случайно не невролог?
Пожаловаться
нет-патологоанатом :)
по поводу абсурда «лечения» перечисленного вами могу уже лекции читать :)
Пожаловаться
Дианчик-мамочка
Я читала ваши статьи… супер :)
Пожаловаться
НАТАЛЬЯ
Скажите из каких basic evidens вы берете эти сведения? Ссылочку пожалуйста.
Пожаловаться
МамаСяна
бред вы пишите! вам по ходу только с трупами и работать! как вы сами написали свою профессию! девочки- диакарб необходим при кистах, жидкость если нашли.
Пожаловаться
Дряная Девчонка 

Вместо того как критиковать назначение опытных врачей, вы лучше почитайте внимательнее!!!

Для всех кто сомневается о нужности этого препарата, специально для вас!

Фармакологическое действие

Диуретик из группы ингибиторов карбоангидразы. Вызывает слабый диуретический эффект. Ингибирует фермент карбоангидразу в проксимальном извитом канальце нефрона, увеличивает экскрецию с мочой ионов натрия, калия, бикарбоната, не влияет на экскрецию ионов хлора; вызывает повышение рН мочи. Нарушает кислотно-щелочное равновесие (метаболический ацидоз). Угнетение карбоангидразы реснитчатого тела приводит к уменьшению секреции водянистой влаги и снижению внутриглазного давления. Подавление активности карбоангидразы в головном мозге обусловливает противосудорожную активность препарата.

Применение препарата при повышенном внутричерепном давлении связано с подавлением карбоангидразы в сплетениях желудочков головного мозга и снижением продукции спинномозговой жидкости.

Длительность действия — до 12 ч.

Пожаловаться
СВЯТАЯ S
зато многих он ставит на ноги буквально
Пожаловаться
Показания к применению. может быть использован во многих случаях задержки в организме натрия и воды. Это отеки, возникшие в результате недостаточности кровообращения, цирроза печени и почечной недостаточности. Кроме того, применяют в комплексном лечении бронхиальной астмы и эмфиземы легких, первичной и вторичной глаукомы (для снижения внутриглазного давления), некоторых видов эпилепсии, токсикоза беременных, болезни Меньера, состояний предменструального напряжения и подагры.
Описание лечебных свойств. Препарат усиливает мочеотделение и оказывает влияние на показатели водно-солевого обмена и кислотно-основного равновесия.

чет ниче про вчд не пишут в инструкции… круто «лечить» неврологию мочегонным...
Пожаловаться
Мари

Диакарб уменьшает выработку ликвора, тем самым снижая вчд. По моему, простая логическая цепочка.

Актуальные посты