так получилось что гв у нас не сложилось. в 3 месяца был недовес и мы начали добавлять смесь, в 3,5 наш мальчуган начал отказываться от груди (до истерики, кричал и извивался пока я не убирала от него грудь) я психовала, искала причину, пробывала таблетки для лактации-нечего… в итоге в 4, 5 месяца у меня не стало молока вообще… гордых, сильных и смелых которые кормят до 3 лет, сейчас налетят и будут говорить хотела бы -кормила бы прошу не беспокоить, т.к и без вас плохо. и так чувствую себя не полноценной мамой что ли… но уже не чего нечего не поделаешь и я хочу спросить у кого была похожая ситуация. как можно максимум поддержать малыша? может какие витамины или прикорм как то особо ввести? я знаю что лучше ни чего нет материнского молока, но может есть какие то хорошие смеси? мы сейчас на нутрилоне премиум, 1 в день даем кисломолочный, прибавили в весе и не отстаём от сверстников. нам 5 месяцев)
не на долго меня хватило...
Комментарии
Предыдущая статья
дюфалак не помогает..
Следующая статья
потихоньку, помаленьку..
Актуальные посты
Не переживай, у меня точно такая же ситуация! С гв не сложилось и малый отказался от груди ровно в 3 месяца.Тоже с месяц меня грызла совесть что я не могу кормить ребенка… Но сейчас уже отпустило и у тебя пройдет! Мой малыш конечно не особый любитель кушать даю ему банан, яблоко, каши хипп гречневую и овсяную, печенье розважу как кашу… и кормлю симилак премиум)не переживай все будет ок)
ват самое плохое в этой ситуации, что ты так переживаешь! 3 месяца откормила и молодец! всё будет хорошо!
Мы отказались полностью от груди в 2,5 мес.С 2-х мес начали давать смесь, т.к. с грудью он просто стал баловаться.Я считаю, что волноваться вам не стоит.У меня вообще молоко резко пропало.Буквально за 3 дня.Сейчас нам 3,5 мес и уже смесью тоже не наедается, ввожу прикорм, пока только фруктовое пюре и соки.Я тоже переживала по началу, но потом свыклась.
У той знакомой ребенок на ГВ
Вон у меня у знакомой, сынишка когда спит, то только на руках. И как тут что-то сделаешь по дому или сама поспишь, это ведь пипец.
та же история, теперь на нутрилоне премиум. Растем хорошо и быстро развиваемся. Не переживайте я, моя сестра, муж и его брат и еще очень многие вокруг как выяснилось тоже вырасли на смеси. Все живы и здоровы. Растите и не болейте! Вам же легче будет потом, ребенок к рукам не приучен будет, отучать от груди не надо, можно оставить и по делам съездить. Режим четкий. Одни плюсы.
самое важное слава богу удалось — первые три месяца как раз, когда мамино молоко наиболее необходимо! так что все хорошо!) у нас тоже недобор был на чистом ГВ, с 4 ввели каши — не особо помогло..
у меня молоко так и не пришло, ну и ладно, я не переживаю, сейчас и смеси очень приближенны к материнскому молоку, да и что мы сейчас едим, ешки, соя, и даже в хлебе мутят, поэтому в материнском молоке тоже думаю есть изьяны, ну нет молока и ладно, прям не убивалась я, головой не билась, хотя все в один голос, ой так плохо, да все нормалек, растем, все в норме, не переживайте, тем более уже прикорм вводить пора, ну что там вам педиатр скажетю
Мою дочу в роддоме тоже раза 4-6 за всё пребывание смесью подкармливали, но никаких сосок и бутылок — давали с рюмки и всех так учили давать. если нужно какое-то лекарство с молоком развести, то чтоб не с бутылки с соской давали. И про размер груди полный бред, у меня первый был, сейчас чуть больше и молока хоть залейся. У соседки моей мальчик за 2 первых месяца только 300 грамм набрал и она его на смесь всё равно не перевела, зато за третий месяц потом аж 1800 грамм сразу и сейчас уже весит больше чем моя, хотя мы на месяц старше.
мы с 1 месяца на св. пока держимся, хотя ревем каждое кормление. тоже все ищу где ошибку допустила, бывают кормления когда вообще из груди не ест, психую… злюсь… и боюсь того дня когда полностью откажется. мы тоже нутрилон пьем. только нутрилон комфорт. смеси сейчас хорошие. наш врач даже на смеси сказала прикорм в 6 мес. вводить.
У нас было тоже смешанное кормление, тока почти сразу после рождения. Что поделать, если ребенок отказывается сосать?! Не голодом же его морить. Шлите всех лесом!!! Я сама искуственница и ничего, иммунитет ТТТ нормальный, лучше даже, чем у некоторых ГВ-шников))))
К сожалению, многие педиатры советуют смесь, не разбираясь в причинах небольшого набора веса, и после нее дети отказываются от груди(((
Современные смеси обогащены уже витаминами и т.п. Вам можно уже овощи вводить или каши, тут уж сама выбирай!