Давно хотела поделиться опытом, предупредить мам да и себе на будушее закрепить.
Если болит животик – это не колики!!! Это факт! Эспумизан, плантекс и им подобные препараты – это массированная атака на наши кошельки. А эфефект не всегда тот который мы ожидаем, т.е лекарство купили, а ребенок все равно плачет.
Семь месяцев моя дочка постоянно плакла и днем и ночью, я не знала что делать то ли к педиатру бежать, то ли к неврологу. Педиатр на все мои жалобы отвечала, что колики – кушайте плантекс, эспумизан и им подобные препараты, а еще можете попить смесь НАН кефирную. бредятина какая-то. кефирную смесь дочь отказалась пить, я ее сама допила, признаюсь мамам, мне как слабительное хорошо пошло. А препарыты от коликов не помогали.
Пошла к неврологу, невролог сказала, что по ее части тоже ничего нет, и прописала просто успокоительное снотворное лекарство, чтобы малыш побольше спал. и на последок сказала, что бы мы сдали анализ на дисбактариоз.
И что же вы думаете – у нас действительно дисбактариоз. И его нужно лечить !!.. а не заглушатть проблему коликами. Мы пролечились, и все – моя дочка спит ночью спокойно.
У меня претензия к педиатрам, почему мне такие советы дает невролг, а не педиатр. я была у 2х педиатров, и еще с 2-мя советовалась о телефону. Все как закодированные говорят- у вас колики. Невольно приходят неприятные мысли о нашей медицине. У педиатров же с этими фарм. компаниями какой-то сговор, потому что они всем подряд прописывают лекарства от коликов!!! Либо педиатры просто не хотят думать, вникать в проблему.
СОВЕТ мамам. потратьте лишние деньги на анализ на дисбактариоз, чем отдавать их на ненужные лекарства!!!!
у нас увеличино число гриба кандида (нистатин)1/8 часть
Спасибо! Мы были сегодня у врача нам сделали назначение.
я имею в виду тот дисбактариоз от которого дети плачут, а мамы с ума сходят от слез ребенка, места себе не находят. т.к я была в таком состоянии. ребенок просыпается и вместо улыбки я вижу слезы и крик.
не спорю у кого то может быть дисбактериоз и в норме- это когда нет слез. недавно познакомилась с мамашей. ребенку 3 мес. страдает запорами по 3-4 дня, но при этом не плачет и не орет. она для страховки сдала анализ на дисбак-з, и анализы оказались хорошими., т.е у ребенка нет дисбак-за. я сама видела ребенок проснулся и улыбается… я подумала, везет же малышу страдает запорами и не плачет. и удивилась что так бывает…
вам лучше к врачу обратиться,.
нам назначили несколько лекарств среди них и самое главное лекарство Пиобактериофаг. эффект был на второй день. ребенок перестал плакать.
Каждый делает свои выводы.
Конечно если ребенок не плачет можно спокойно рассуждать, «Все анализы – чистой воды коммерция. Коммерция хотя бы потому, что анализ кала на дисбактериоз никакой информации не дает, ибо результаты нельзя сопоставить с проблемами, которые есть у ребенка – ибо нет у него проблем. „(Комаровский)
Но когда мылыш не унимается и никакие лекарства от коликов не помогают. то вы либо бежите сдавать анализ. либо спокойно продолжаете рассуждать – ооо, анализ на дисбактариоз – это чистая коммерция, это кому-то выгодно.ооо, я не пойду. пусть другие дураки идут… а ребенок то плачет.....
р.s/ все анализы можно сдать в бак лабаратории вашего города.
свои, но в определенных границах
у нас на бланке было расписанно всякие бактерии, их норма допустимая, а рядом сколько у дочки обнаружили.
лаборант учился на лаборанта, и должен знать нормы у каждого возрста.
а у ж педиатор анализурует эти нормы.
деньги на анализ+деньги на «леечение»
никому не подохрительно, что уж слишком много рекламы средств от дисбака стало?
анализ бессмысленный только тем у кого ребенок не плачет. а у кого постоянно плачет он имеет смысл.
мне же ни один педиатор не дал направление на этота анализ. как это может бть кому то выгодно.
смотря очередную рекламу от коликов. мы намного больше денег отдаем препаратам от коликов, часто меняя их, т.к. не все они подходят.
может дешевле заплатить за анализ, чем пичкатть каким-то эспумизаном......
Ой Евгений Олегович))) кто был никем тот будет всем))) главное понять что хотят слышать дуры, а там навешивай им лапшу на уши и греби денежки лопаты, еврейский вариант))) Молодец что! Сколько денег на эту чушь потратили мамы больных детей, покупая трехтомники творца Комаровского!7
ВОТ ЭТО НОРМАЛЬНЫЙ ВРАЧ НАПИСАТЬ НЕ МОЖЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Если обнаруживается патогенная (т.е. однозначно болезнетворная) флора (дизентерийная палочка, например) – то это серьезный повод для раздумий, но, кстати, далеко не всегда повод для лечения, ибо это может быть просто носительство микроба.
Давайте дизентирию тоже не будем лечить!
Да какие деньги 1000 рублей это что деньги?
Они уже столько денег на эти тупые книжки старого лиса Комаровского потратили и трафика, что можно было все какашки целого детсада на дисбак проверить. Чего вы слушаете ересь эту, идите сдайте анализ и спите спокойно, нет хорошо, а если есть, пролечети и будет все ок. Может лактазная недостаточность, спросите у мужа может он молоко не переносит. У меня три месяца ребенок тужился, плохо спал, запоры, срыгивал, оказалось непереносимость молока и мужа тоже. Мне тоже врачи говорили все дети срыгивают и хваленые тут педиатры смотрели и не обнаружили у ребенка пилоростеноз, даже не предположили, сказали, все дети плачут и срыгивают, не спят это его особенность характера, гуляйте, держите на руках, ага блин, ребенка фонтаном рвет, а я с ним гулять должна.
В НИИ Акушерства на опарина приехали, врач молодая лет 37 без узи по пульпации сразу поставила или пилороспазм или пилоростеноз, дала направление в филатовскую на срочную госпитализацию, приехали туда и нас на экстренную операцию положили, потому что уже кома могла начаться от обезвоживания. Так что если бы я не теребила и по врачам не ходила, то так бы и угробила ребенка. Врачей слушай, да сам не оплошай!
Накрыло Вас)))) никаких оскорблений, только правда, мамочек зомбируют, только когда детки по его методике нелечанные подрастут и в школу пойдут, тогда когда у них проблемы начнутся, «доктор» Комаровский будет где-нибудь в Израиле на эти нелеченные денежки попу парить)))) а мамочки эти побегут по совдеповским, как сей доктор их называет врачам и они будут исправлять его ошибки.
Просто я права, поэтому вы и отходите в сторонку! Имено так я и написала, во всем нужен разум.
Я это не понаслышке пишу, а из личного очень печального опыта.
насчет сговора с фарм.компаниями.
я работала в стоматологии приходит торговой представитель фирмы доктор реддис(или что-то вроде) и говорит: передайте такому-то доктору, чтобы такой то препарат поназначал, а то плохо берут в аптеках.