смешанное кормление и прикорм

девочки правда что смешанное кормление тяжело для желудка малыша? что лучше сразу ив? в инете прочла; У детей, кормящихся грудью, которых докармливают смесью, развивается кишечная флора подобно детям на полном искусственном вскармливании.Даже маленькие количества докорма смесью (одно кормление в 24 часа) приведут к изменениям микрофлоры в кишечнике у ребенка.Девочки кто на смешанном как малыши? как с животиком дела? мы прикорм ввели еще, вот думаю если еще смесью докармливать не будет ли слишком? а что делать… моим молочком уже не наедается… кормлю сцеженным (грудь не берет)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Косёна
мы на гв и с прикормом обязательно бутылочку смеси лопаем — иначе на ночь не уложить… никаких проблем нету с животом, всё нормально))
Пожаловаться
Белая Волка
хм, не слышала о таком. Мне кажется от грудного молока в любом случае польза будет. А почему перестал брать? внезапно?
Пожаловаться
ОКС
нет не внезапно… в роддоме брал… потом дома 10 мин сосет и истерика и так неделю мои нервы не выдержали начала сцежеваться и давать бутылку и истерики прошли и вот по сей день кормлю сцеженным… выходит 125-130 мл но это уже мало для 5 месяцев… вот и думаю смесью докармливать.
Пожаловаться
Белая Волка

хм, а может потихоньку уже к прикорму готовить? А гв постепенно сокращать тогда

Пожаловаться
ОКС
я начала давать пюре… думаете потом меньше молока надо будет? имею ввиду можно будет кормление заменить?
Пожаловаться
Белая Волка
ну да. Мы так постпенно прикормом все кормления заменили и обошлись без смесей. Но если малыш сильно не наедается, то конечно стоит и смесью докармливать. А по весу как?
Пожаловаться
Косёна

моя уже 3 месяца и прикорм и грудь ест, не влазит в неё много каши или овощей)))

Пожаловаться
Белая Волка
в мою влазит) а не влазит — значит не голодная))
Пожаловаться
Косёна
мы каши едим 100 гр, овощи с мясом — 100 гр, творог с фруктом -80гр. больше намешать можно только творога, остальное пыталась — не доедает(((
Пожаловаться
Белая Волка
а почему считаешь, что она не наедается этим?
Пожаловаться
Косёна

меня все достали с нашим недовесом, пытаюсь больше кормить.

Пожаловаться
Белая Волка
аа, а я просто игнорирую. Внешних признаков недовеса я не вижу. Местами даже пухленькая. Активная. А нормы пусть оставят себе)
Пожаловаться
Косёна

мы тоже даже ляшки наели, а всё равно маленькая прибавка(((

Пожаловаться
Белая Волка
ну и фиг с ней) главное, чтоб малышка здорова. Мы вообще в минус в последний месяц ушли — стала больше бегать и карабкаться
Пожаловаться
Светлана

В ПЕРВЫЙ РАЗ ТАКОЕ СЛЫШУ. ВООБЩЕ СЧИТАЮ ЧТО ЕСЛИ ГРУДЬЮ ХОТЬ 1 РАЗ В ДЕНЬ КОРМИТЬ ЭТО ТОЛЬКО ПОЛЬЗА

Пожаловаться
Юлия

мы на Ив перешли в 2 недели. Колики начались в 2 месяца, в 3 прошли. У ребенка всегда (не считая случаев когда антибиотик пьем) нормальный стул.

Пожаловаться
Алёна

на смешанное кормление перешли в 5,5 мес. моего молока не хватало. прикорм ввела с 6 мес. нормально всё было, никаких особых изменений не заметила