Как кормить на ИВ?

Девушки, кто на ИВ, я вообще ничего не понимаю! Ребенку почти 2 мес, вес 5500, один врач нам говорит что мы перекармливаем, что вместо положенных 130 мл исходя из таблицы на коробке со смесью, я должна давать 100 мл, а если не наелась обманывать водой А второй врач говорит мне, что я должна кормить ребенка не по таблице на коробке, а исходя из веса, тк дети разные- и тот у кого вес 4500 съедает соответственно меньше чем тот, у кого 5500 — по сути, логично. Сказал мне кормить 1/5 от веса ребенка до 2 мес, потом 1/6, я посчитала это 170 мл. Не много ли?

Помогите разобраться. Как вы кормите?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
Мы едим 120 гр и спокойно держим часа 3-4 днем а то и больше если заснет, а ночью может до 6-7 часов держать. Если не наелась смесью даю немного теплой воды, бутылку обмываю из которой только что ели и все довольны. Засыпаем очень быстро.
Пожаловаться
Юлия
Наша сказала, если ив, то чем меньше, тем лучше.мы в 2 мес кушали 120 гр. Ей хватало. А вообще, есть формула: вес разделить на 5 и на количество кормлений. Потом на 6, после 4 мес.
Пожаловаться
Юлия
Почитала всех. Могу сказать по своему опыту и опыту всех подружек-кормить надо по графику и как положено по формулам! Смесь-это химия все равно. Поэтому не для красного словца написаны эти формулы! И по графику считаю лучше кормить. А на счет не доедает, все просто: сделай неделю контрольного взвешивания, если малая не доедает, вес будет стоять. Если растет хоть на 10 гр.-все ок!))) И давай ей смесь из сосок тугих, чтоб она дольше ела!
Пожаловаться
Булочка

сколько съедает столько и даю, мы вот по 100-140 всего съедаем, а нам 6 мес.а прибавляем хорошо, по 900-1000

Пожаловаться
Евгения Пучкина

Едим по 120 мл, если не доест, орет.Больше пробовала давать, срыгивает сразу же.120 мл пока что хватает))Хватает на 2.5-3 часа.Иногда днем до 4 часов.))

Пожаловаться
ЛяськаМасяська
Нам 2.5 вес 6700. Едим по 160-180. В 2 месяца ели по 150, педиатр сказала, что это норма.
Пожаловаться
Жужа

мой в месяц весит 5200.)

Пожаловаться
ЛяськаМасяська
Это ни много. Мы в месяц были 5550)))
Пожаловаться
Жужа
в любом случае это хорошо)
да и вес при рождении разный у нас.
Пожаловаться
Ліля

давать еду по требованию, мы давали в 2 мес 90 мл каждые 3 часа, бывало чаще бывало реже, как сама захочет

Пожаловаться
Светлана

Давала как положено на коробке. Но кушать он хотел не через 3 часа как положено, а через 2,5. Давала тогда.когда захочет, и по количеству сколько съест. Получается в 2 месяца мы кушали в среднем 150мл Беллакт.

Пожаловаться
Светлана
Вес у нас в 2 месяца был 6200, но и рост 62. Весь вес был в росте. Сейчас 84 см. и 12 кг. Ребенок не толстый.
Пожаловаться
БуСИНкА

для меня это тоже проблема… едим по 100(110 если не спит между кормлениями) сейчас и хватает на 2.5 часа, вот и кормлю по столько, но когда захочет. ночью спит 4-6 часов.

Пожаловаться
Зимняя

у каждого норма своя. сколько ест-столько и давайте. для 2мес думаю примерно 120-150мл будет нормой, но мы ГВ были. сцеженного выпивали около 150мл.

Пожаловаться
Оксана
мамино молоко — это другое, оно хорошо усваивается и быстро переваривается, а тут я боюсь сильной нагрузки на жкт
Пожаловаться
Диана
я кормила по коробке, мне так говорили, я тоже з наю, что перекармливать при ИВ нельзя, но воду она у меня не хотела пить
Пожаловаться
Каспер

я кормила сколько он хотел, потому что дала сколько надо он ныл, потом тут же додала нужное

Пожаловаться
KoZaDeReZa

ну разведи побольше того, что обычно даете, и посмотрите — съест или нет — больше нужного не съест=)

Пожаловаться
Оксана
Сегодня развела 170 съела все и руки в рот, не наелась. У нас вообще после каждого кормления так, и не выдерживает трех часов, потому что не наедается (я так думаю). Еще больше разводить? Вы бы стали больше 170 давать?
Пожаловаться
Зимняя
руки в рот-это не показатель, что не наелась! все абсолютно сосут свои руки, пальчики и кулачки! пустышку дайте! а что за бутылка у вас? за сколько минут она выпивает весь объем смеси? может слишком быстро??? а ручки сосет-потому, что ненасосалась и не успела сосательный рефлекс удовлетворить???
Пожаловаться
Оксана
Браун. Оч быстро съедает, за 8 мин 130 мл
Пожаловаться
KoZaDeReZa
я бы остановилась на 170 — все-таки больше уже как-то много, а вам еще и двух месяцев нет
Пожаловаться
Зимняя

у Браун вообще соски с 1уровнем-не самый маленький поток имеют… если у вас бутылочки с узким горлышком, тогда посмотрите есть соски «0 уровень для недоношенных», там дырочка меньше и сосать будет дольше, и чувство насыщения успеет прийти и сосательный рефлекс слихвой удовлетворит! если у вас широкое горло, то вам 1 уровень нужен(0 уровня в таких нет). Ответить: Оксана

Пожаловаться
Оксана
(((( широкое горло. А аналогов тих бутылок я не видела, чтобы антиколик было
Пожаловаться
KoZaDeReZa
у Авент антиколик бутылочки — так дырочка масюсенькая=)
Пожаловаться
Оксана
у нас есть Авент антиколик, а мне она почему то не понравилась, не знаю почему, Браун люблю больше)
Пожаловаться
Маша Мазараша

кормила сколько съедал и не парилась

Пожаловаться
Катёна Обухова
Сколько съедала столько и давала
Показать ещё