Какую смесь выбрать для СВ?

Добрый день!

У меня ребенок на грудном вскармливании надежно и с удовольствием, однако столкнулась с проблемой. Пару раз в неделю я уезжаю на работу, нужно оставлять мелкому молоко. Сцеживать мне удается только на одно кормление, но иногда требуется два кормления. Сцедить за один день 300 г молока на два кормления нереально, у меня столько нет. Решили на такие случаи купить банку смеси и пусть стоит себе, при случае муж разведет и накормит, если сцеженного молока не хватит. Вопрос — какую смесь купить? Ребенку 3 месяца, не аллергик, живот не болит, я ем все, включая шоколад и цитрусы. Обратили внимание на нутрилак премиум. Или есть лучше? Нужно максимально нейтральную, чтобы не было сильного контраста с молоком. Потребуется максимум раз в неделю.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

Мы Нутрилак Премиум кушали. Хорошая смесь! Мама всегда интуитивно чувствует, что подойдет ее малышу, поэтому если взгляд упал именно на Нутрилак Премиум — берите не раздумывая.

Пожаловаться
Вероника

И мы на козьем смесь пили -Кабриту, она вкусненькая)))

Пожаловаться
Настасья Кетова

1. Берите лучше на основе коровьего молока. Будут советовать на основе козьего ( Нэнни, МД Мил Козочка и т.д) — не всем идет, белок усваивается лучше, а вот солей в ней больше, нагрузка на почки, что вредно(((

2.Лучше выберите с пометкой ГА: хоть они и горчат чуть-чуть, но для неокрепшей поджелудочной лучше, а то из неаллергиков превратитесь в аллергиков.

3. Не советую Малютку и все такое. Берите рублей за 300-400. Они более высокоадаптированные.

4. А про фирму — действительно индивидуально. Нас на Нутрилон сыпало, с Нана щеки краснели, у подруги ребенок с Симилака пятнами шершавыми пошел. А чьим-то деткам эти смеси подошли идеально.Мы остановились на Фрисо.

5. И сразу всю норму не давайте. У вас это где-то 120 мл. как прикорм, вводите постепенно. С 30 мл-60-90-120 мл. Лучше перестраховаться.

Пожаловаться
Elizabeth
спасибо! про гипоаллергенные хороший совет, действительно стоит перестраховаться
Пожаловаться
Елена
Нэнни на козьем молоке.
Пожаловаться
Оленька
Причем, если будете подкармливать га, то ребенок все равно будет любить сисю больше, тк га не очень вкусно по сравнению со сладким маминым молочком! мы едим симилак га, не такой горький, как другие и нормально хоть пахнет, только разводится плохо и с пеной(
Пожаловаться
Надежда
У нас св 1 максимум 2 раза в день используем симилак гипоаллергенный, на вкус нейтральный, брали на пробу симилак премиум, но премиум намного слаще. И имейте ввиду — открытые банки рекомендуют хранить 3 недели.
Пожаловаться
Олла
нестожен давала.
Пожаловаться
ЛюблюЖизнь

Смесь нужно подбирать индивидуально-пока не попробуете-не узнаете, какая именно подойдет вашему ребенку.Мои разные ели-младшей симилак вобще не пошел.А вобще, св очень быстро в ив превращается...

Пожаловаться
Леся

фрисолак. нутрилон горчит немного. и смесь можно открытую держать 3 недели.

Пожаловаться
Daria-Trizza
Мы на св с рождения, кушаем симилак
Пожаловаться
Наталья
такой вопрос… у всех же по разному бывает. Я своих младших на НАН кисломолочный поднимала. Довольны и дети и мама.
Пожаловаться
Ленушка
Сцеживайте за несколько дней и в морозилку. Свесь введете — потеряете ГВ.
Пожаловаться
Elizabeth

так и делали бы, но у нас очень маленькая морозилка. Туда влезает только пара пакетов замороженных овощей :(

Пожаловаться
Наталия
А вы знаете что нельзя смешивать молоко с разных сцеживаний?!

Такой вариант не подходит

Пожаловаться
Ленушка
Наталия, если Вы внимательно прочитаете пост, то увидите, что на одно кормление у автора сцеживать получается. А вопрос Ваш бессмысленен.
Пожаловаться
Ленушка
Тем более, Ваше утверждение… ((((