здравствуйте всем, кто откликнулся!
Малышке на этой неделе будет 2 месяца, днём вот уже месяц не спит нормально, не хочет спать и всё тут, ей нужно чтобы я с ней ходила по квартире, показывала всё, она может в коврике своём развивающем полежать игрушки поразглядывать, я ей массажики делаю, зарядку, общаемся с ней, делаем всё что только можно, но спать она не хочет. максимум бывает поест и залипнет на пол часика, а потом просыпается и всё по новой, опять на игрушки смотрим, общаемся… сейчас хоть когда режим немного наладили, кушает ровно через каждые 2 часа. Ходила с этой жалобой к неврологу, та прописала Фенибут () прочитав одну только инструкцию к препарату, я категорически решила не давать эти таблетки малютке, а уж прочитав негативные отзывы о нём (и ни одного положительного) решила что и правильно сделала что не стала эту гадость ей давать. Кто не знает Фенибут обладает элементами ноотропной активности, оказывает транквилизирующее действие. Также Фенибут противопоказан детям до 3-ёх лет! (и врачи говорят сейчас всем его назначают!) и исследований не проводилось о влиянии фенибута на маленьких деток. плюс чего не пишет производитель и не сказала невролог, он вызывает сильнейшую зависимость у детей и от него потом отказаться крайне сложно, а иногда детки от фенибута становятся только ещё более активными.
исходя из всего этого ВОПРОС — может кому более грамотный врач что-то посоветовал в подобном случае? я валерьянку пить стала, по 2 пакетика в сутки, вроде чуть получше стало и малышка чуть дольше может залипать днём и я не так остро реагировать на её капризы стала.
и противоположная проблема ночью (вернее не проблема, просто для такого маленького ребёнка я не знаю нормально это или нет), малышка ночью сначала могла спать 5 часов без перерыва на поесть, а теперь может спать и 6-7, а сегодня так вообще почти 8 часов спала не просыпаясь чтобы поесть (тапками в меня не кидать). мне то хорошо, я хоть выспаться могу, но вот ВОПРОС — надо ли будить малышку например каждые 3-4 часа чтобы покормить ночью? или спит так пусть себе и спит, ведь она сама знает когда ей нужно кушать...
Ого))) Ну то что днем не спит так оно и понятно, ей все интересно) сына спал только в темноте, шторы закрывала и в тишине укачивала пока не засопит) Кормление перед купанием старалась сократить, отвлекала от сиси) зато перед сном ел до отвала и спал как хорек) Режим дело такое — кому-то сразу просто, кому-то устанавливать приходиться постепенно) Потерпи, но таблетки эти не надо… ну эту химию и врача заодно...
Подсовывала мизинчик после первой сиси, он у меня обычно почти две съедал) посасывал и успокаивался, а после купания по-максимуму ел)
А вот про кормление по ночам — мы спим вместе и Аня время от времени перекусывает. Если она долго не ест и я чувствую что грудь твердая — соском по губкам провожу и она сразу присасывается. Ночные кормления очень важны для лактации. Но есть много мам, которые ночью не кормят. Тут уж тебе решать. Консультанты по ГВ считают что кормить нужно, врачи наоборот рекомендуют ночью не кормить и на ночь смесью докармливать для «здорового сна».
Так что думаю это нормально.
моя до 3 месяцев днем не спала, максимум по 30-40 минут, а ночью спала хорошо, сейчас стабильно 4 сна по 1.5-2 часа в день, нормализовался график, в 9 отбой, в 4 просыпается покушать и спит дальше до 8-9 утра. Все наладится, ну волнуйтесь
Мой тоже в этом возрасте не спит толком, может только на улице поспать и все.Но меня сразу предупредили, что у всех дети разные и ребеночек может бодорствовать дольше чем остальные.А если он захочет спать он сам вырубится или начнет капризничать и тереть глазки.
А то что вы спите ночью 8 часов, это вам радоваться надо.
Все нормально.У малышки начал вырабатываться свой режим.У нас так же было.
мой тоже в этом возрасте не спал.