уплотнение после Пентаксима

2 раз поставили пентаксим (вместо АКДС). температуры в этот раз не было, но появилось покраснение на месте укола, небольшое 2 мм примерно и уплотнение. покраснение уже прошло, а вот уплотнение нет. малыш активный, веселый, его ничего не беспокоит, после прививки прошло чуть больше недели. У кого так было? Пройдет само, или нужно что-то делать?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
НашаМама
У нас было уплотнее 1,5 см., без температуры, педиатор направила к хирургу, прописали прикладывать водочный тампон на 12 часов, потом меняешь и так 3 суток.На месте тампона образовался небольшой ожог, спас бепантен, хирург сказала главное что не мягкое т.е. не проваливается при нажатии, иначе чистка т.к может застояться кровь либо гной. Пили 10 дней Фенистил 5 капель утро-вечер, т.к было подозрение на аллергическую реакцию. В течении месяца йодная сеточка. Все рассосалось и наши переживания прошли. На следующую прививку посоветовали сделать платно, сделали, все ок.
Пожаловаться
БУДУмамой
ой как страшно… у нас вроде все прошло само слава богу.
Пожаловаться
Екатерина Дорохина

Мне врач говорила йодную сеточку нужно делать что б уплотнения не было… Мы один раз пентаксим ставили, вот через неделю второй раз пойдем ставить… В первый раз я уже в день укола сразу же сделала йодную сеточку-ни покраснения не было, ни уплотнения...

Пожаловаться
БУДУмамой
первый раз и у нас не было, хотя я сетку не делала. читала что вторая хуже переносится, а третья и первая лучше.
Пожаловаться
Татьяна
И унас такое было, правда после акдс. Мазали траумелем С
Пожаловаться
Светлана Левачкова
Йодовую сетку рисовала на месте укола.
Пожаловаться
Alya
Само пройдет. Ничего страшного
Пожаловаться
Alya
Ничем мазать не надо
Пожаловаться
Ксения
+1. мне еще врач говорила фенистил гелем мазать.