SOS!! Обезвоживание????

Девочки, что подскажете- сегодня болеем 5 день. Была температура 38,7-39,2 первые 2 дня. Выписали сумамед на второй день. При этом не пьет никакую жидкость, кроме груди. После антибиотика начался понос, не часто прям, но больше 5 раз за день особенно последние 2 дня, пьем бифиформ беби, овощи фрукты отменила, только грудь и кашу ест. Сегодня стул как кашка, но с водой, часто какал, почти не писал, очень мало, сонный целый день был и немного вялый, особо не играл. И НИЧЕГО из жидкости впихнуть не могу. Сегодня уже 4 день антибиотика, завтра последний. Но я оооооочень переживаю что у него уже обезвоживание начинается!!! со шприца еле как воду даю, но плюет, орет! от бутылки вообще отворачивается… и компотики разные предлагала и чаи… ниче не пьет!!! как быть?? какие меры принимать? насильно вливать в него воду? может уже скорую пора? капельницу??

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария Бевза

Надо капаться это очень серьезно, мы какали жидким 2-а дня прокапались потом еще неделю не могли востановить свое состояние.

Пожаловаться
Кто Никто
мама у меня как раз в инфекционке работает с грудными детками. У нашего в 6 мес как раз на зубы была темпа + понос, рвота = обезвоживание. В этом возрасте тоже кроме груди ничего не пил. А вот регидрон пошел на ура — его только маленькими глоточками давать нужно. Если не будет пить — только в инфекционку и под капельницу вам
Пожаловаться
Евгения Гладышева
да, вот с понедельника по четверг был понос 10 раз. Мне выписали в четверг пить фуразолидон 4 дня. И в пятницу понос резко прошел. В субботу были у крутого педиатра. Смесь поменяли на нутрилон кисломолочный, креон, бифиформ беби, энтеросгель можно до вторника, но я уже не даю. стул стал прям как пластилин мягкий))) по диете сказали рис и овощи кроме цв. капусты. Сисю, и смесь если не хватает. По весу 100 грамм где то за неделю потеряли. Но я стала уже овсянку и гречку и кукурузную давать, ибо рисовую безмолочную плюет, орет. вообщем обошлось без больницы))) Слава Богу))))
Пожаловаться
Веська

мой болел так воду и соки, чай с лимоном стаканами пил по 150 гр залпом особенно тёплое питьё и писал писал писал… Надо напоить как то или впрямь капельницу(((

Пожаловаться
Toffy

шприцем вливайте(можно носик зажать чтоб проглотил, но аккуратно, а то подавится), очень хорошо регидрон от обезвоживания. я брала шприц 2 мл и каждые 10 минут поила. Вода обязательна!!!

Пожаловаться
Евгения Гладышева
а таким маленьким можно регидрон? как разводить?
Пожаловаться
Toffy

да, можно.1 пакетик на 1 литр кипяченой теплой воды. отпишитесь потом как вы… переживаю...

Пожаловаться
Евгения Гладышева

Ответить: Toffyда, вот с понедельника по четверг был понос 10 раз. Мне выписали в четверг пить фуразолидон 4 дня. И в пятницу понос резко прошел. В субботу были у крутого педиатра. Смесь поменяли на нутрилон кисломолочный, креон, бифиформ беби, энтеросгель можно до вторника, но я уже не даю. стул стал прям как пластилин мягкий))) по диете сказали рис и овощи кроме цв. капусты. Сисю, и смесь если не хватает. По весу 100 грамм где то за неделю потеряли. Но я стала уже овсянку и гречку и кукурузную давать, ибо рисовую безмолочную плюет, орет

Пожаловаться
любовь

не писает потому что не пьет… надо хоть как вливать… я давала с ложки… долго муторно но малышу интересно и пьет…

Пожаловаться
любовь

а вы уверены что сумамед столько много надо..? мы три дня… даже взрослым три дня… на сумамед сразу скажу именно такой панос… надо купить аципол и его давать или смекту… вялый потому что болеет…

Пожаловаться
Евгения Гладышева
даю бифиформ беби, педиатр сказала сегодня что 5 дней, она схему расписала с дозировкой на 5 дней
Пожаловаться
Татьяна

регидрон хорошо от обезвоживания или скорую.

Пожаловаться
Динара

Скорую! под капельницу.

Пожаловаться
Юлия
Вливать шприцем от жаропонижающего по 1-2 мл каждые 5-10 минут, отвлекая при этом ребенка. Так же давать воду и спящему. И не паниковать! Завтра вызвать врача. Обезвоживание или нет, только при очном осмотре видно.
Пожаловаться
Евгения Гладышева
а чай с медом чуток можно? просто глюкозы дома нет!
Пожаловаться
Юлия
Лучше просто подслащеную воду.
Пожаловаться
машенька
Дельный совет, старайся хоть по чайной ложечке, но каждый 5-10 минут!!!
Пожаловаться
Юлия
Евгения, как дела?
Пожаловаться
Евгения Гладышева
да, вот с понедельника по четверг был понос 10 раз. Мне выписали в четверг пить фуразолидон 4 дня. И в пятницу понос резко прошел. В субботу были у крутого педиатра. Смесь поменяли на нутрилон кисломолочный, креон, бифиформ беби, энтеросгель можно до вторника, но я уже не даю. стул стал прям как пластилин мягкий))) по диете сказали рис и овощи кроме цв. капусты. Сисю, и смесь если не хватает. По весу 100 грамм где то за неделю потеряли. Но я стала уже овсянку и гречку и кукурузную давать, ибо рисовую безмолочную плюет, орет
Пожаловаться
Юлия
Больше не болейте!)
Пожаловаться
Юлия Сторчеус
Во сне воду не пьет? Можно компот сварить
Пожаловаться
Светлана

Хуману электролит от обезвоживания и по чуть-чуть. Или пусть постоянно на груди висит.

Пожаловаться
•ЙаДрЁнА•●•МаТь•

да, пора в больничку

Пожаловаться
Яна
Попробуйте дать глюкозу пить она сладенькая понравится. 
Пожаловаться
Gusеna

Родничок впал? Если да, то я б точно скорую вызвала! Либо шприцем от нурофена воду каждые минут 20!

Пожаловаться
Евгения Гладышева
не могу нащупать этот родничок, не понимаю, где он там(((
Пожаловаться
ДуюфЭном
На груди пусть висит
Показать ещё
Актуальные посты