Девочки, что подскажете- сегодня болеем 5 день. Была температура 38,7-39,2 первые 2 дня. Выписали сумамед на второй день. При этом не пьет никакую жидкость, кроме груди. После антибиотика начался понос, не часто прям, но больше 5 раз за день особенно последние 2 дня, пьем бифиформ беби, овощи фрукты отменила, только грудь и кашу ест. Сегодня стул как кашка, но с водой, часто какал, почти не писал, очень мало, сонный целый день был и немного вялый, особо не играл. И НИЧЕГО из жидкости впихнуть не могу. Сегодня уже 4 день антибиотика, завтра последний. Но я оооооочень переживаю что у него уже обезвоживание начинается!!! со шприца еле как воду даю, но плюет, орет! от бутылки вообще отворачивается… и компотики разные предлагала и чаи… ниче не пьет!!! как быть?? какие меры принимать? насильно вливать в него воду? может уже скорую пора? капельницу??
SOS!! Обезвоживание????
Комментарии
Актуальные посты
центр охраны материнства и детства симферополь врачи
осложненный мед.аборт
осложненный мед.аборт
Надо капаться это очень серьезно, мы какали жидким 2-а дня прокапались потом еще неделю не могли востановить свое состояние.
мой болел так воду и соки, чай с лимоном стаканами пил по 150 гр залпом особенно тёплое питьё и писал писал писал… Надо напоить как то или впрямь капельницу(((
шприцем вливайте(можно носик зажать чтоб проглотил, но аккуратно, а то подавится), очень хорошо регидрон от обезвоживания. я брала шприц 2 мл и каждые 10 минут поила. Вода обязательна!!!
да, можно.1 пакетик на 1 литр кипяченой теплой воды. отпишитесь потом как вы… переживаю...
Ответить: Toffyда, вот с понедельника по четверг был понос 10 раз. Мне выписали в четверг пить фуразолидон 4 дня. И в пятницу понос резко прошел. В субботу были у крутого педиатра. Смесь поменяли на нутрилон кисломолочный, креон, бифиформ беби, энтеросгель можно до вторника, но я уже не даю. стул стал прям как пластилин мягкий))) по диете сказали рис и овощи кроме цв. капусты. Сисю, и смесь если не хватает. По весу 100 грамм где то за неделю потеряли. Но я стала уже овсянку и гречку и кукурузную давать, ибо рисовую безмолочную плюет, орет
не писает потому что не пьет… надо хоть как вливать… я давала с ложки… долго муторно но малышу интересно и пьет…
а вы уверены что сумамед столько много надо..? мы три дня… даже взрослым три дня… на сумамед сразу скажу именно такой панос… надо купить аципол и его давать или смекту… вялый потому что болеет…
регидрон хорошо от обезвоживания или скорую.
Скорую! под капельницу.
Хуману электролит от обезвоживания и по чуть-чуть. Или пусть постоянно на груди висит.
да, пора в больничку
Родничок впал? Если да, то я б точно скорую вызвала! Либо шприцем от нурофена воду каждые минут 20!