Как быть?

Мой сыночек все время сосет пальчики, а если надеваю царапки, то и их сосет, из-за этого постоянно просыпается, на ночь его кормлю, даю вдоволь титьку насосаться, как только ее выплевывает. засыпает, кладу его в кроватку, проходит буквально пол часа и начинается сосание рук, царапок, сразу же просыпается. нервничает, я снова его к себе беру, даю грудь, он опять засыпает, и все заново… СоскУ сосет, но не могу же я ребенка на всю ночь с соской положить, ведь это же не есть хорошо! Днем тоже только с соской засыпает, все время ее теперь во рту держит, я вроде пытаюсь ее убрать, как только вижу, что в глубокий сон погрузился, но не тут то было, он сразу глаза открывает. Девочки, что делать? Мне так хочется, что бы малыш спал хорошо, а из-за того. что все время руки сосет, просыпается. Кормлю не по режиму, а по требованию, поэтому, в принципе, он сытый всегда! Может у кого была такая ситуация?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

дайте ребенку соску пусть сосет на здоровье, не чего страшного в этом возрасте от соски не станет, сосание развивает мозг, так мне невролог говорит, не будите давать соску будет сосать пальцы! А в годик отучите!

Пожаловаться
УльянаЛЮБЛЮсына

Спасибо большое, попробую сегодня дать соску!

Пожаловаться
Помидофка

Мои соску сосали, не забирала никогда… когда крепко засыпают, сами выплевывают… даже если б всю ночь сосали, не вижу в этом ничего плохого, у детей сейчас очень большая потребность в сосании, некоторые спать не могу, не удовлетворяя этот рефлекс сосательный..

Пожаловаться
УльянаЛЮБЛЮсына

Т.е. это нормально, если он всю ночь соску сосать будет?

Пожаловаться
Помидофка

В этом возрасте, вполне нормально.

Пожаловаться
УльянаЛЮБЛЮсына

А когда взрослеть начнет как быть???)))))

Пожаловаться
Оля Хван
Та же фигня, но он у менятьфу тьфу спит ночью не просыпаясь
Пожаловаться
УльянаЛЮБЛЮсына

А он с соской засыпает?

Пожаловаться
Оля Хван
Он вообще соску не сосёт.онгрудью кормится и потом так засыпает.зато днём всё время по два три пальца сосёт
Пожаловаться
УльянаЛЮБЛЮсына

А потом перестает сам?

Пожаловаться
Оля Хван
Ну когда насосётся, перестаёт.но пока ему надоест-это очень долго.
Пожаловаться
УльянаЛЮБЛЮсына

Моему по-моему вообще не надоедает))))