В сотый раз про энцефабол.Помогите дельным советом!

Выписывали нам энцефабол, но мы не пили.Доча родилась раньше срока, перенесла гипоксию, у невролога мы были в 2.5 месяца-голову держала неуверенно, за игрушками не сильно следила.Сходили к платному-выписала нам пантогам. его пропили.Сейчас ребенок развивается нормально.  На днях были у невролога из поликлинники, посмотрела она мою девочку, и опять же выписала этот энцефабол, сославшись на тонус рук.Да еще решила перестраховаться и назначила диакарб и аспаркам.С понедельника ходим на массаж, и массажист с опытом работы 30 лет сказала, что все у моего ребенка нормально.Не знаю что делать! поить или не поить?

Provincialka
09649
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
мы все это пили, вроде ничего страшного не случилось… показания были – кефалогематома (во время родов), кровоизлияние в надкостницу((((( ставили диагнозы ПЭП, гидроцефальный синдром...
Пожаловаться
Александра
мы пили и то, и другое. кстати, пантогам тоже может действовать возбуждающе (один из побочных эффектов – нарушение сна, почитайте). от энцефобола какого-то особого возбуждения не наблюдала, правда пили мы его в период колик, поэтому там и без него хватало
Пожаловаться
Provincialka
Во-первых, никаких особых отклонений в развитии ребенка не вижу, во-вторых-это все же лекарства, лишний раз давать не хочется, и в третьих-другой невролог назначал пантогам , т.к.энц-л действует возбуждающе.
Пожаловаться
Provincialka
Девочки, немного подробнее можно? Мое ощущение-это то, что врач перестраховывается.
Пожаловаться
Александра
а чего именно вы боитесь? почему не хотите пить?
Пожаловаться
Александра
мы пропили еще при выписке из больницы. не знаю насколько сильно он помог, потому что не знаю какой был бы ребенок если б не пили. но сейчас все хорошо, мы догнали сверстников по росту и весу, догоняем в развитии, ничего не беспокоит. еще важно найти хорошего массажиста!..
Пожаловаться
Provincialka

Юля, а вы принимали? Какая польза будет?

Пожаловаться
Александра
мы все это пили, ничего страшного не случилось.
Пожаловаться
Юля
С массажем – эффект отличный, вреда не принесёт,  пользу – увидите.