Мамы быстрорастущих деток — каким номером подгузников пользуетесь?

Когда-то мне казалось, что номер на упаковке подгузника примерно соответствует месяцу от рождения. Во всяком случае, у моей малышки примерно так и есть.

Меня смущает, что из-за своего роста (69 см в 4,5 мес и с тех пор она выросла ещё) ей короткие по спинке становятся #4. Я надеваю ей #5 фирм Pampers/Huggies, они по высоте тела не выше талии. Проблем с удержанием каках в целом нет (номер 4 протекали часто сверху), но регулярно слышу, что номер подгузников подобран неправильно.

А как понять, правильно или нет?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ирина сергеева
Да, сама в шоке.
Пожаловаться
ирина сергеева
Мы пользуемся обычными памперсами и берём по весу. Вот в 3 месяца начали одевать 4, так как они идут с 7 кг.и до 9кг.
Пожаловаться
Style Hunter
Ого, быстро вы на 4 перешли! 

Я сейчас чередую 4+ унисекс и 5 для девочек. Ей 6 месяцев ровно. 

Пожаловаться
Даша
Мы 71 см и 9 кг, пользуемся номером 4 сидит как влитой, берем по весу, протекают или нет зависит только от конкретного подгузника. У нас протекают хаггисы и муни, ни разу не подвели гуны спит в 1 всю ночь.
Пожаловаться
Style Hunter

а вот при этой посадке «как влитой» он не оставляет отпечатков на коже?

Пожаловаться
Даша
Ну опять же все по разному гуны нет, сует нет, памперсы иногда, хаггисы всегда оставляют
Пожаловаться
Светлана
А у нас гуны и памперсы и трусики следы сильные оставляют (( хотя берем оптимально при наших 6 кг пачку на 4-8 5-9 кг
Пожаловаться
Даша
на 6кг я думаю 4-8 мало точно, 6-11 японские надо они ж маломерят капец, мы вот 10кг сейчас на следующей неделе будем брать 12-20… Кстати про трусики это да, они следы оставляют
Пожаловаться
Екатерина

Беру по весу, ребенку почти 3 месяца, и уже около 1 месяца пользуемся Памперс 3, начали этот номер, когда малой весил 6 кг

Пожаловаться
Ольга
Мы быстро растем но памперсы по весу берем
Пожаловаться
Лена

по весу всегда ориентировались

Пожаловаться
Счастье Рядом

на вес надо внимание образать, а не на номер.

Пожаловаться
Ирина
Вообще-то по весу подбирают. У них объем важен еще. Может другие фирмы посмотрите или трусики? Они плотнее на теле сидят. Там резинка сверху эластичная, но плотно прилегающая. Не обязательно, чтобы на спинку залазила
Пожаловаться
Style Hunter
У хаггиз так, но в 4 номере резинка не спасала…