Колики

Мучается лялька у нас с этой проблемой. Эспумизан, саб симплекс — не помогают. Попробывала бэби калм — так вообще орал сразу послне него. Появились два вопроса — сколько примерно колики мучают малышей? (Нам месяц)

И ещё — он у нас спит поджавши ножки, ( не всегда. когда бодрствует ноги и вытягивает и просто лежит — в разные стороны колени и спать может с вытянутыми, но очень редко) и только так, чтобы ножки были повыше, а иначе орет, как резанный 8( У меня свекровь говорит, что если он так спать будет — ноги *срастутся* и постоянно мучает его, приходя и вытягивая ему их. и пеленает ноги ему, чтобы в колени не смог сгибать, что он спать не может и орет.

Это нормальные действия свекрови? Или стоит рявкнуть уже...

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

я вообще против такого пеленания, как свекровь хочет скрутить детку. Все-таки поза лягушкой — это профилактика дисплазии. А насчет колик — месяцев до 3-х придется помучиться иногда (( Запаситесь терпением и эспумизаном )) нам еще катания на мяче помогали и газоотводки (винди в аптеке покупала).

Пожаловаться
Jevelia

Объясните по подробнее про трубочки эти. У меня у маленького постоянно газики бегают, это что, он с этой трубкой постоянно гонять должен? Оо

Пожаловаться
Марина Рудомётова

Нет, Вы что оО. Вы просто берёте трубочку, смазываете один кончик который поуже вазелиновым маслом, прижимаете ножки малыша к животику и аккуратно вставляете трубочку в попу. Он через неё за минуту-две газики выпускает и всё. Иногда может выйти немного какулек, но это нормально. Я своей параллельно ещё животик массажировала чтобы быстрее вышло. Ещё эта трубочка нам помогает при запорах. Техника та же, только трубочку мы прокручиваем аккуратненько.

Пожаловаться
Jevelia

ну дык выходят они, а дальше, когда маленькая спит, у неё газики не образуются?

Пожаловаться
Марина Рудомётова

Смотря как срыгнет после кормления. Трубочка не загоняет газы обратно.

Пожаловаться
Марина Рудомётова
У нас колики начались в 2 недели и закончились в 2 месяца как только купили антиколиковую загнутую трубочку, до этого спасались газоотводной трубочкой и плантексом. А по поводу ножек бред все это полнейший
Пожаловаться
Jevelia

Объясните по подробнее про трубочки эти. У меня у маленького постоянно газики бегают, это что, он с этой трубкой постоянно гонять должен? Оо

Пожаловаться
Вероника

так скажу-пора просветить свекровь- ножки не срастутся, всё будет красиво.Пусть спит в удобной позе, это главное. Предложите её лечь как-нибудь неудобно и попытаться уснуть, что будет?

То, что через мужа решаете- правильно, мудро)))

Про колики-у нас закончились месяца в 3,5-4. Больше всего помогал фитбол, зарядочка ( поджимать ножки к животику), ну и если газы сильно мучили, не выходили-тогда газоотводка Винди, она не страшная, как раз для малышей сделана. Сразу скажу-привыкания не вызвала, сейчас всё сама делает как надо.

А вот пеленать я перестала её рано, в 2-2,5 недели примерно, она привыкла к ручкам и они вообще не беспокоили -спала спокойно. Уже давно любимая поза сна-на животе)))

Пожаловаться
Jevelia

Ого. Всегда удивлялась, как детки на животике спят. Так, наверное, легче им от газиков избавляться. Мой неспеленованный засыпает на руках, перекладываю его в кроватку и руки ему там непринужденно в лицо лезут, будят его) приходится тихонько ему ручки спеленать и обратно в кроватку)

Спасибо за советы

Пожаловаться
Вероника

Я сама удивлялась сперва, даже боялась, что ей неудобно)))А потом поняла, что наоборот- так именно и хорошо )

РАстите здоровенькие!

Пожаловаться
Jevelia

Спасибки! Вы тоже будьте крепенькими и здоровыми!: )

Пожаловаться
Марина

бред какой… я бы свекрови рассказала что по чем, бабушкины методы, тем более че в скажем так грубо, чужой огород со своими уставам… я бы на Вашем месте не позволила, Ваш ведь ребенок! Ножки подгибает потому что так им легче, у меня дочке тоже месяц, такая же ситуация, колики мучают малышку так же… не переживайте… мы только смектой спасаемся и укропной водичкой

Пожаловаться
Jevelia

Спасибо) скоро по ходу рявкну

Пожаловаться
Марина

иногда полезно… а то Вы со временем последняя кто будет решать как и что делать со своим ребенком… если дадите слабинку… к слову, как по мне пеленание это издевательство над ребенком, ее бы в такую жару укутать туго… будет комфортно? да и медики уже установили, что пеленание тормозит физ развитие, потому что когда ребеночек двигается, мышцы укрепляются )

Пожаловаться
Jevelia

не. я пеленаю его *не туго. когда ему ручки мешают заснуть) а на ночь туго, т.к. выпутывается быстро и опять-таки ручки мешают спать)

Пожаловаться
Jevelia

свекровь просто пытается сделать вид, что хочет помочь. вот только помощь её не особо нужна. даже когда тяжело я сама одна могу справится ) лезет то в уши, то в попу (на ней высыпания иногда бывают, то потничка, то я могу лишнего съесть. так выдала, что мы его не моем и попа у него преет. муж ей пару добрых сказал по этому поводу))) стараюсь пока такие дела через мужа решать)

Пожаловаться
Оля
Я своей малой ножки прижимала к животику, чтобы газики выходили… а насчёт пеленания — свободу ногам и ничего там не срастётся…
Пожаловаться
Светлая
Моему сыну помогают капли боботик. И его животик прижимаю к своему животу. Он пригревается и успокаивается. Вы на улицу ходите ?
Пожаловаться
Jevelia

конечно ходим)

Пожаловаться
Светлая
как он себя там чувствует ?
Пожаловаться

а как это улица с коликами связана?

Пожаловаться
Jevelia

иногда орать может начать) но редко) так-то спим обычно)

Пожаловаться
Светлая
У нас просто когда на улице ничего не беспокоит а вот в доме ближе к вечеру начинается всё!
Пожаловаться
Jevelia

о. у нас час пик с 23:00 до 02:00 ) это что-то с чем-то. видно, что дитятка спать хочет, но не может 8( больно ему 8(

Пожаловаться
Лиса Алиса
До трех месяцев, больно вот и поджимает!
Пожаловаться
Мария

свекровь гоните в шею. она сейчас еще соками с месяца начнет кормить и борщами с 3-х. а потом в год на лысо побреет. держитесь от нее подальше )))))

Пожаловаться
Jevelia

ахахаха. у меня молока не всегда хватает, смесью кормлю, она уже навострилась ему манку давать. я тут пеной иной раз снисхожусь тихо. но скоро накопиться.

просто интересно, что, ноги реально срастуться? оо

Пожаловаться
Мария

бред

Пожаловаться
Мария

и манка самая вредная крупа. и аллергичная. до года не рекомендуют (так же как и соки до года не рекомендуют).

Пожаловаться
Тата

Уже стоит сказать ей что-то))) Боже. ну эти бабушки конечно что-то с чем-то. А колики у моего малыша были до 5 месяцев, а я так ждала 3-х мес. все говорили к этому времени пройдет

Пожаловаться

а вам тонус не поставили в ножках? просто от коликов мои дети поджимали ноги, но потом расслабляли все же…

на свекровь я бы рявкнула, ровно как и на маму и на еще кого угодно… кто бы без моего ведома что то там делал с ребенком… пеленал или еще чего

Пожаловаться
Jevelia

он засыпает не глубоко и постоянно поджимает от боли их.

да я стараюсь по-доброму, чтобы не ругаться. но видимо скоро скажу

Пожаловаться

мои мамы не понимают по доброму, к сожалению… считают, что раз они опытнее, значит все их действия правильнее… без вариантов.

Пожаловаться
Оля
Болит живот ему поэтому и поджимает…
Пожаловаться
Jevelia

ну это понятно )