Все таки ВЧД или нормальное развитие ребенка?

Примерно уже неделю мой сынок начал часто плакать, чуть что, сразу в слезы, я даже уже не понимала, почему он плачет, ни с того ни с сего. До этого такого не было. Нам на днях надо было делать вторую прививку Инфанрикс Гекса, и поэтому я решила показать ребенка неврологу до прививки, вызвала, все ей рассказала, она сказала сделать ЭХО головы, так как родничок почти закрылся, она уже не первый раз предлагает нам сделать УЗИ головного мозга на наличие ВЧД, но я видимых причин для этого не видела, ребенок нормально ест, в развитии не отстает, нормально спит, за исключением одного, я заметила как начали резаться зубы стал в промежутке между 9 и 12 ночью вскрикивать и плакать, но как только я даю ему соску тут же спит дальше и больше уже не просыпается до утреннего кормления, такое впечатление как-будто ему плохой сон приснился и он плачет от этого, но такое бывает не каждую ночь, когда лезли первые зубы почти каждую ночь, потом все реже, вот например, вчера и сегодня он не просыпался. Во время процедуры ЭХО он плакал, результат показал небольшое ВЧД, норма 30% у нас 37-39%. Я сообщила результат неврологу, она продиктовала какие таблетки по какой схеме пропить. Я уж было собралась пичкать ребенка этими таблетками, а вчера порылась в инете и выяснила, что такие капризы ребенка для нашего возраста это нормально, ребенок растет-развивается. И соседка сегодня посоветовала к другому врачу сходить, прежде чем давать такие тяжелые для ребенка препараты. А здесь на сайте прочитала статью, что такое вообще ВЧД, и вообще стала сомневаться, есть ли оно у нас, это ВЧД. Вот и думаю, что делать? Как вы считаете, это ВЧД? Или это взросление? А может это вообще зубы? И еще, заметила как только начала больше уделять сыну внимания и ласки, капризов и слез стало меньше.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Викуся

Нам тоже эти препараты врач назначила, пьем. Вы в какую пол-ку ходите и к какому врачу?

Пожаловаться
Евгения

Мы в четвертой поликлинике, но врача я вызывала платного она с другой поликлиники.

Пожаловаться
※Настя※

повышенное внутричерепное давление бывает при гидроцефалии. это когда у ребенка голова заметно увеличивается, расходятся швы черепа, родничок выбухает на несколько сантиметров над головой. тогда через мозг вводят шунт, подсоединяют прибор и измеряют вчд. тогда потом делают операцию — от головы в брюшную полость выводят трубку по которой лишняя жидкость стекает в живот. и никакими таблетками это не лечится.

я смотрела видео комаровского и какого-то московского невролога, оба они говорят, что вчд с помощью узи не измеряется.

вообще вас если честно не понимаю — вы наблюдаете за ребенком, все его капризы отчего — заметили, сами в своем посте отвечаете на поставленные вопросы -что дитю плохо тогда, когда зубы, когда мало внимания, что ребенок хорошо кушает и развивается, и все равно не верите своим глазам.

Пожаловаться
Евгения

Написала я этот пост потому, что у меня первый и долгожданный ребенок, естественно для меня сейчас все ново и не знакомо, и любое отклонение в поведении или здоровье меня настораживает, я не врач, диагноз ставить не могу, поэтому обращаюсь к специалистам, которые могут поставить диагноз, как любая нормальная мама желаю своему ребенку добра, зная какая сейчас медицина и как на нас делают деньги и медики и фармакологические компании, я не спешу делать все то, что рекомендует врач, я начинаю изучать интересующий меня вопрос, пытаясь докопаться до истины. А где как не здесь можно узнать то, что меня интересует, уже у опытных мамочек, которые это все уже проходили, кто-то и не раз.

Пожаловаться
※Настя※

80% этих мамочек с удовольствием пьют таблетки надо и не надо.

Не обижайтесь, но у меня диагноз вчд вызывает зубовный скрежет)

Пожаловаться
Евгения

я теперь тоже так к этому диагнозу отношусь)

Пожаловаться
※Настя※

:)

Пожаловаться
Евгения

Пожаловаться
Алёна
+100
Пожаловаться
Белая иПушистая
Вы случайно не Набиеву из Танара приглашали?
Пожаловаться
Евгения

нет, не её, а почему спросили?

Пожаловаться
Белая иПушистая
Потому, чоо это в ее репертуаре, сразу аильные таблетки ребенку назначаоь
Пожаловаться
Наталья

Мы в свое время принимали диакарб+аспаркам. У меня ребенок был ну просто гипер возбудимый, и голову назад постоянно откидывал, и истерики на ровном месте, и просыпался с истериками, и вобще мог рыдать по часу и больше на руках. Но у нас по НСГ были увеличены желудочки и голова немного большая — точных цифр не вспомню, ну там совсем чуть чуть. Пропили курс препаратов этих- и ребенок как то поспокойней стал. Единственная побочка- диарея, но после окончания лечения все пришло в норму.

Пожаловаться
NaTaSHa

а какие препараты назначили вам?

Пожаловаться
Евгения

диакарб и аспаркам

Пожаловаться
NaTaSHa

им лишь бы лечить((

Пожаловаться
Алёна
если б у ребёнка было ВЧД, то вряд ли у вас получилось его успокоить лаской… скорей всего это зубки
А какие тяжёлые препараты назначил невролог?
Пожаловаться
Евгения

диакарб и аспаркам

Пожаловаться
Алёна

диуретикипокажите другому неврологу ребёнка, если есть сомнения

Пожаловаться
Марина

всем одно и тоже назначают у нас...

тоже есть ВЧД, но никак это не проявляется

Пожаловаться
Евгения

а как определили что есть ВЧД?

Пожаловаться
Марина

по узи

Пожаловаться
Алёна
УЗИ не достаточно информативно, если подозревают что-либо серьёзное то назначают КТГ
Пожаловаться
Марина

Я знаю, что не информативно. Но нас только на узи направляют. У меня жалоб на ребенка нет

Пожаловаться
СияющаяПустота

До года вообще этот диагноз не ставят, оно может и само пройти, даже если есть небольшое. Я ребенка никогда не пичкала никакими неврологическими препаратами, кстати, по совету знакомого невролога.

Пожаловаться
Кнопка
Нормально это. У моей сейчас каждую минуту настроение меняетс, то ревет, через секунду хохочет. Потом не дам ей телефон, опять истерика. Растут детки. А с просыпаемыми то же самое было, но недолго; недели 2. Через 2-3 часа крепкого сна внезапно вскакивала в кровати и плакала. Я брала на ручки, тут же засыпала до утра
Пожаловаться
Евгения

вот тоже самое, только он не вскакивает, я в комнату залетаю тщи тщи ему и соску в рот он тут же дальше спать уже до утра, но бывало и по несколько раз так плакал, но именно до 12 ночи.

Пожаловаться
Ассасин
Если эхо показало, значит есть.но вчд это конечно неприятно, но это не значит плохое развитие ребенка.это головные боли периодические, реакция на погоду.но отнюдь не отставание в развитии
Пожаловаться
Евгения

я знаю что на развитие это не влияет, я вот думаю что на результат ЭХО мог повлиять плачь ребенка, когда ребенок плачет естественно давление повышается, тем более сказали отклонение не большое.

Пожаловаться
Ассасин
Сходите просто к другому неврологу. Мне от вчд при б назначали танакан.это растительный препарат.спросите про него у невролога
Пожаловаться
Ассасин
И переделайте эхо