Война с запорами...

Я уже вымоталась… Мы на ГВ, ем я ооочень осторожно, слежу за всем, но все равно у малышки постоянные запоры… Я и массаж животика делаю, и глицериновые свечки ставлю, и фенхелевый чай пьем, и Дюфалак…

Уже не знаю, что делать… намучились мы с дочей…

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана
У нас тоже проблема со стулом. И что интересно, на чернослив и компот из сухофруктов ноль реакции, а если мама компот из свежей сливы попьет- толку гораздо больше. Салат из свежей тертой моркови, яблок и грецких орехов тоже как слабительное подействовал. Но тут уже риск аллергии.

Вчера в интернете ещё вычитала советы: маме употреблять больше растительных масел; ребёнка больше носить в вертикальном положении, есть мнение, что таким образом стимулируется работа кишечника

Пожаловаться
Екатерина

Вам надо завязывать со свечами и микролаксом, а то ребенок привыкнет. у нас такая же ситуация была, не какала и всё тут, тоже плакала кряхтела (хотя это могли быть колики), сделала ей клизму, а какахи мягкие — значит не запор, а просто кишечник ещё не научился правильно работать, а если ему постоянно помогать то сам работать и не начнет. выйти из этой ситуации нам помогла июльская жара, просто стала давать ребенку водичку (сколько выпьет перед каждым кормление обычно 10 гр, так что на ГВ особо не повлияет) и что вы думаете как только попьет то через час полный подгузник:))) Так что крепитесь, главное самой не сдаваться (хотя очень тяжело смотреть как маленька напрягается, я пару раз порывалась ещё раз сделать, но меня муж останавливал, а теперь всё наладилось) Здоровья вам и вашей малышке

Пожаловаться
Маргарита

Спасибо огромное, Катенька! С завтрашнего утра начинаю давать водичку!!!

Пожаловаться
Оксана
У подруги дочь на гв. Пять месяцев. Тоже на диете, но пробовала есть красные и оранжевые продукты. Оказалось, что на помидоры высыпаний нет, а запор есть. Правда, пока их вычислила, сидела на очень строгой диете.
Пожаловаться
Маргарита

Помидоры?? Они обычно вроде обратный эффект дают...

Пожаловаться
Оксана
У них вот так полчилось
Пожаловаться
Валенсия

Вода Донат магний(производство Словения) хорошо помогает. Нужно ее разгазировать предварительно и немного разогреть. Чайную ложку малышке и никакого запора. Спрашивала у врача — противопоказаний нет.

Пожаловаться
Маргарита

Не слышала, обязательно поинтересуюсь. Спасибо!

Пожаловаться
Людмила
я сама стараюсь выпивать каждые два часа по стакану любой жидкости. Нас спасает только это или регулярное употребление мной свеклы. Но первый вариант для меня как-то проще…
Пожаловаться
Маргарита

Я тоже принимаю очень много жидкости, но без изменении… Попробую свеклу… Спасибо!

Пожаловаться
Алена Лигай
введете прикорм там легче все будет, хотя и на прикорме может стукнуть запор. у нас от моркови дало. но мы на ив и нас спасла от запоров антирефлюксная смесь и компотик из чернослива. мы вообще потом о запорах и коликах позабыли. плюс я два месяца дочке давала только послабляющие фрукты и овощи. а сейчас единственное что могу вам посоветовать это продолжайте детать массаж, делайте велосипед ножками, потому что когда ребенок лежит долго без движения активного, тоже пропукаться или прокакаться не может. сами ешьте послабляющие фрукты и овощи, чернослива понемногу попробуйте поесть, только осторожно.
Пожаловаться
Маргарита

Спасибо!

Пожаловаться
Олеся
запор — это когда какашки твердые, а на ГВ это вряд ли возможно. У дочки стул регулировала только газоотводной трубочкой до 6 мес, а потом ввела овощи и все наладилось
Пожаловаться
Маргарита

Запор — это еще когда не какает 2-3сутки...

Пожаловаться
Лея

Это не запор.Я тоже какаю раз в 3 дня.Так что у меня по-вашему запор????

Пожаловаться
Олеся
это не запор, если ребенка ничего не беспокоит, то значит молочко все усвоилось
Пожаловаться
Oksana

что значит запор? у ребенка твердый кал?

Пожаловаться
Маргарита

нет, но не какает по 2-3 сутки подряд...

Пожаловаться
Oksana

ну так грудничкам которые на гв считается нормой до 1 недели не какать. запор — это твердые какашки

Пожаловаться
Елена
Некоторым деткам на гв назначают кисломолочную смесь, спросите у вашего врача
Пожаловаться
Маргарита

ок

Пожаловаться
Лея

А это точно запоры?

Пожаловаться
Маргарита

а что еще, если она не какает 2-3 сутки подряд???

Пожаловаться
Лея

Это ее беспокоит??? Вы на ГВ?

Если ничего не беспокоит ребенка, отстаньте от него.Может это особенность организма.Захочет и покакает.Может хорошо молоко усваивается.Моя какала раз в 4-5 суток.И все было хорошо.Сейчас раз в сутки.

Пожаловаться
Маргарита

Ну она ножки начинает сильно тянуть, тужится, кряхтит и плачет… Тогда и понимаем, что трудно какать...

Пожаловаться
Лея

Тогда действительно запор.Может глицериновую свечку попробуйте.Она быстро действует.

Пожаловаться
Маргарита

Ставим! Мне просто уже жалко девочку, каждый раз свечку ставить — и то не дело....

Пожаловаться
Лея

Запор у ребенка на ГВ это ваше не правильное питание.Запор может от того продукта, на который и вовсе не подумаете.Выпивайте на ночь стакан кефира.

Пожаловаться
Arevik Mkrtchyan

bednyajka

Пожаловаться
Вероника

нам помогла обычная водичка почаще и понемногу.

Кто-то пишет, что начали раньше прикорм и стали какать ежедневно, но тут уже думайте сами, вводить или нет.

Пожаловаться
Вероника

хотя вам всего 3 мес, еще рано совсем

Пожаловаться
Маргарита

а врачи ведь запрещают воду давать.....

Пожаловаться
Вероника

у вас запрещают? у нас наоборот говорят-обязательно давать воду, обязательно. я даю, все хорошо у нас. и мамы наши нам давали, не бойтесь водички

Пожаловаться
Лена Щеглова

терпите у нас тоже так было(пока не ввели прикорм

Пожаловаться
Маргарита

с какого месяца?

Пожаловаться
Лена Щеглова

с 5 мес.

Пожаловаться
Фантасмагория
Газоотводная трубочка вам в помощь. Нас до полугода спасала
Пожаловаться
Маргарита

Ой, жалко ребенка… У меня рука «не поднимется»...