Я уже вымоталась… Мы на ГВ, ем я ооочень осторожно, слежу за всем, но все равно у малышки постоянные запоры… Я и массаж животика делаю, и глицериновые свечки ставлю, и фенхелевый чай пьем, и Дюфалак…
Уже не знаю, что делать… намучились мы с дочей…
Я уже вымоталась… Мы на ГВ, ем я ооочень осторожно, слежу за всем, но все равно у малышки постоянные запоры… Я и массаж животика делаю, и глицериновые свечки ставлю, и фенхелевый чай пьем, и Дюфалак…
Уже не знаю, что делать… намучились мы с дочей…
Вчера в интернете ещё вычитала советы: маме употреблять больше растительных масел; ребёнка больше носить в вертикальном положении, есть мнение, что таким образом стимулируется работа кишечника
Вам надо завязывать со свечами и микролаксом, а то ребенок привыкнет. у нас такая же ситуация была, не какала и всё тут, тоже плакала кряхтела (хотя это могли быть колики), сделала ей клизму, а какахи мягкие — значит не запор, а просто кишечник ещё не научился правильно работать, а если ему постоянно помогать то сам работать и не начнет. выйти из этой ситуации нам помогла июльская жара, просто стала давать ребенку водичку (сколько выпьет перед каждым кормление обычно 10 гр, так что на ГВ особо не повлияет) и что вы думаете как только попьет то через час полный подгузник:))) Так что крепитесь, главное самой не сдаваться (хотя очень тяжело смотреть как маленька напрягается, я пару раз порывалась ещё раз сделать, но меня муж останавливал, а теперь всё наладилось) Здоровья вам и вашей малышке
Спасибо огромное, Катенька! С завтрашнего утра начинаю давать водичку!!!
Помидоры?? Они обычно вроде обратный эффект дают...
Вода Донат магний(производство Словения) хорошо помогает. Нужно ее разгазировать предварительно и немного разогреть. Чайную ложку малышке и никакого запора. Спрашивала у врача — противопоказаний нет.
Не слышала, обязательно поинтересуюсь. Спасибо!
Я тоже принимаю очень много жидкости, но без изменении… Попробую свеклу… Спасибо!
Спасибо!
Запор — это еще когда не какает 2-3сутки...
Это не запор.Я тоже какаю раз в 3 дня.Так что у меня по-вашему запор????
что значит запор? у ребенка твердый кал?
нет, но не какает по 2-3 сутки подряд...
ну так грудничкам которые на гв считается нормой до 1 недели не какать. запор — это твердые какашки
ок
А это точно запоры?
а что еще, если она не какает 2-3 сутки подряд???
Это ее беспокоит??? Вы на ГВ?
Если ничего не беспокоит ребенка, отстаньте от него.Может это особенность организма.Захочет и покакает.Может хорошо молоко усваивается.Моя какала раз в 4-5 суток.И все было хорошо.Сейчас раз в сутки.
Ну она ножки начинает сильно тянуть, тужится, кряхтит и плачет… Тогда и понимаем, что трудно какать...
Тогда действительно запор.Может глицериновую свечку попробуйте.Она быстро действует.
Ставим! Мне просто уже жалко девочку, каждый раз свечку ставить — и то не дело....
Запор у ребенка на ГВ это ваше не правильное питание.Запор может от того продукта, на который и вовсе не подумаете.Выпивайте на ночь стакан кефира.
нам помогла обычная водичка почаще и понемногу.
Кто-то пишет, что начали раньше прикорм и стали какать ежедневно, но тут уже думайте сами, вводить или нет.
хотя вам всего 3 мес, еще рано совсем
а врачи ведь запрещают воду давать.....
у вас запрещают? у нас наоборот говорят-обязательно давать воду, обязательно. я даю, все хорошо у нас. и мамы наши нам давали, не бойтесь водички
терпите у нас тоже так было(пока не ввели прикорм
с какого месяца?
с 5 мес.
Ой, жалко ребенка… У меня рука «не поднимется»...