Колики, зубы или ОРВИ?

У нас вообще непонятно что творится, температуры нет с позавчерашнего дня, сутки продержалась 38,5, сбить полностью не могли, врач поставила ОРВИ. Спать стал он беспокойно, животик урчит, когда на руки берешь в истерику впадает и воздух отрыгивает, и кряхтит как будто тужится, пока крепко не уснет так и кряхтит, просыпается ночью каждый час и хныкает, не пойму колики, зубы или орви. Какает хорошо, воздух отрыгивает после кормления, а вот ночью начинается концерт, и отрыжка идет такая, как будто подкатывает к горлу рвота, но выходит только воздух, сам он истерит и кушать хуже стал. Врач звонила сегодня, сказала эспумизан давать в этих случаях. С утра покакал уже 3 раза за 1 час, надеюсь больше не будет, поноса нам еще не хватало. Бабушка говорит что понос может быть, если это зубы. Десны не красные, но один зубик чуть выше другого подошел уже к десне. В общем я не пойму что с ребенком. С животом таких проблем не было, колики если и были, мы переносили их без истерик, а сейчас до визга кричит ночью.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
sunlight
Я не педиатр, и никто вам тут диагноз не поставит. Ищите хорошего врача, пусть даже платно на дом приходит. Но руководствуясь здравым смыслом, если такое творится, явно проблемы с пищеварением. Либо ест что-то днем газообразующее, то что дает такую реакцию. Я бы исключила овощи из рациона, подавала бы жидкое молоко, каши на воде. Может ротавирус подцепили, не знаю был ли понос? Тогдаиз-за него все так стало. Опять же диета, по-моему даже безмолочные смеси. Ну или 3 вариант зубы. И снова можно помочь облегчить состояние-поменьше кормить, больше поить. Ну и наблюдать динамику.
Пожаловаться
Мария Исми

Кормимся так же как и раньше, ничего не меняла. Каша раз в день на воде, смесь та же. Поноса нет, покакал 3 раза как обычно и все хорошо, рвоты и температуры нет, днем веселый, но бывает раздражается, не знаю как сегодня ночью будет.

Пожаловаться
МАРФАВАСИЛЬЕВНА

Маша, ты меня извини конечно, но анализы то можно сдать, чего гадать то? у вас я так понимаю и педиатр то туповат… сходи к нормальному педиатру, и сдайте уже наконец то анализы и кровь и кал и мочу… не нужно все списывать на зубы!

Пожаловаться
Мария Исми

Врач мне объяснила так, цитирую: «Анализы вы сдавали 2 недели назад и все у вас хорошо! Сейчас по мед.учреждениям ребенка таскать после температуры не стоит, организм еще слаб и можете подхватить еще что-нибудь, если нет рвоты и поноса, ничего критичного нет, температура спала — уже хорошо. Отрыжка идет потому что он наглотался воздуха, ощущение не приятное, вот он и истерит, дайте эспумизан или бэбикалм и ему станет легче. Если кал будет больше 4х раз в день, звоните мне.

Проблема в том что, анализы не покажут почему себя ребенок так ведет, из-за вируса отрыжки не бывает. У нас это началось около недели назад впервые, когда он встал на четвереньки, минут 10 пытался ползти, а потом сразу истерил, отрыгивал и пукал, как будто в нем целый шар с воздухом лопнул, невозможно было ни чем успокоить. Врачи (что в скорой, что дежурный, что наш педиатр) в один голос сказали, что тогда он истерил потому что не получилось ползти, но почему с того времени в нем столько воздуха скапливается, мне никто не объяснил.

Пожаловаться
МАРФАВАСИЛЬЕВНА

Маш, врачи часто ошибаться могут… я бы обратилась к другому врачу.,, если это продолжаться будет

Пожаловаться
Мария Исми

ну что покажет анализ крови, мочи и кала? Не будет же там видно почему у меня ребенок стал как шарик внутри надуваться и отрыгивать воздухом? Я просто не пойму как это связанно с анализами?

Рвоты нет, температуры нет, поноса пока нет и думаю не будет, он у нас какает по норме 3 раза в день. Если потащу его в поликлинику, где ходят все без разбора и больные и здоровые, то не дай Бог и правда еще что-нибудь подцепим на ослабленный после температуры организм? Туда дети с ветрянкой и со всеми детскими вирусными болезнями приходят, и не важно, день грудничка это или нет, все кашляют и чихают

Пожаловаться
Мария Исми

А причем тут пневмония? Они поставили орви только по температуре и по немного покрасневшему горлу, ребенок ни кашляет, ни сопливит, днем веселый. Начинается концерт ночью с газами выходящими из него, как это связанно с пневмонией (вот лично у нас)? Пневмония наступает, когда запускают простуду

Пожаловаться
МАРФАВАСИЛЬЕВНА

что значит что покажет? анализ крови может показать воспаление, кал может так же быть плохим допустим и моча тем более может показать лейкоциты и т.п.

Пожаловаться
МАРФАВАСИЛЬЕВНА

ой Машенька милая… у меня ребенок в 3 года болел бронхитом! а болезнь только началась и была совсем не запущена… у маленьких деток все быстро опускается… да и дело сейчас не в пневмонии, Елена просто привела пример что слепо доверять врачам нельзя!!! а сдать кровь и др.анализы можно платно в инвитро, там все быстро

Пожаловаться
Мария Исми

А как воспаление связано с отрыжкой? Он ночью именно из-за нее плохо спит и плачет, больше нас ничего не беспокоит

Пожаловаться
МАРФАВАСИЛЬЕВНА

ты поступай как знаешь… просто страшно когда такие маленькие болеют… я просто не могу сидеть на месте, когда вижу что что то не то… в конце концов есть узкие специалисты… а не только участковый педиатр и скорая! а в скорой там вообще по моему недоучки… никогда ничего дельного я не слышала от врачей на скорой…

Пожаловаться
nvage
От колик темпы не бывает.

а зубы и орви часто бывают спутниками

Пожаловаться
Мария Исми

отрыжка пошла в сопровождении с истерикой через сутки после температуры. Такого никогда не было что бы из него столько воздуха выходило и что бы он тужился и кряхтел пока не заснет. Тем более с такой истерикой