Совместный сон......последствия!!!

Привет девочки! Это что то с чем то!!! Наш совместный сон! В своё время приучила одного, теперь и второй без мамы никак… Младший не просто без меня не спит--он совсем без меня не спит… днём ли, ночью ли, если я ложусь рядышком, обязательно к нему лицом, обнимаю, прижимаю, спит отлично, долго, сладко… стоит только уйти-- тут же глазёнки открыты и начинается кряхтание. Ночью спим все вместе- папа, мама и сыночки! Вот тут начинается делёжка мамы! Если старший просыпается ночью и не дай Бог я повёрнута к маленькому, истерика… я поворачиваюсь к старшему, маленький начинает руками ногами дрыгать, хныкать… Сегодня вообще… старший в 5 утра проснулся, давай елозить по кровати, я попыталась на 2 фронта поработать, не вышло… и ведь пока не поменялись местами с мужем, пока я не отлегла от малыша, старший не уснул… легла в сторонку, старшего в охапку и всё… чудо… он спит!!! Папу не подпускает! Тяжко мне спать стало! Кручусь верчусь… отселю старшего в кроватку- обидется, младшего, жалко, он весь такой мамин… До скольки вы практиковали совместный сон?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия Скибицкая

больше всего я этого и боюсь!!! не знаю что будет но все сделаю, чтобы не допустить такого!!! племяха тоже спит с родителями, а ей уже 2 и 5, и мне их жалко

Пожаловаться
VреднаяЧерепаха
со старшей пока грудью кормила-до 2лет, сейчас в своей комнате спит, младшая пока в колыбельке, а дальше видно будет
Пожаловаться
Love
До двух

И сейчас иногда)

У нас никаких проблем

Пожаловаться
Нина Артович
Они у вас милипусечные!
А если старшего в свою кроватку, а кроватку придвинуть к вашей и снять борт? И держать за руку, временами гладить. Расстояние постепенно увеличивается...
Пожаловаться
МамаОля

пробовала) и кроватка рядышком стоит… нет...

Пожаловаться
Нина Артович
Пусть лежит «на границе». Мы для этого кровать привязывали к нашей и закладывали дырку скрученным в валик одеялом. Иногда и мне приходилось голову к ней в кроватку класть. Но ваш, даже старший, ну очень маленький! Моя меня только к 3 годам стала отпускать, и то возвращалась.
Пожаловаться
Веснушка

в год переложили. иногда спали вместе. сейчас только засыпаем с мамой. спим у себя в кроватке

Пожаловаться
Элина
До двух.
Пожаловаться
Ксения

дело не в совместном сне скорее всего… а в том, что разница у деток маленькая. наверное, придется потерпеть

Пожаловаться
Татьяна
+100
Пожаловаться
Alina

+1

Пожаловаться
Алена
Вообще не практиковали