Добрый день! не знаю что и думать. ходили в больницу на прием к специалистам в 1.5 мес. хирург поставил диагноз: «Водянки на яичках с двух сторон». начала читать в инете про это, лучше б не читала, истерика была два дня. на вид никаких опухлостей, либо выпираний на мошонке нет. цвет мошонки с двух сторон немного прозрачный и сероватый. поинтересовалась у врача, может как-то вылечить эти водянки возможно, на что он мне ответил, что б я ничего не делала, это зависит от ребенка. теперь вообще начинаю паниковать. может у кого такое было? или оно со временем проходит?! заранее всем спасибо.
У нас была тоже с рождения. Наш врач нам сказал, что к году должно пройти. Я особо и внимание на это не обращала. А в 9 мес. были у врача и он сказал, что все в полном порядке. Если честно, то я особо и не замечала эту водянку. а в памперсах мы были как и все дети, практически всегда. Не, ну голопопили, конечно, а так, они не влияют на это. Не переживайте)))
спасибо большое
спасибо большое, успокоили
спасибо за поддержку, а то у кого ни спрошу из знакомых, либо скрывают или действительно не было, говорят, что впервые такое слышат
интересно, памперсы в ночное время суток как-нибудь влияют на водянки?
нет не влияют. прочитайте здесь!
у сына было, к году прошло.
спасибо огромное) сейчас прочитаю!
хорошая, познавательная статья!
спасибо)
у меня нормально открылась
Повезло, что водянка)) У нас тоже была, прошла быстро. Как врач объяснил, что если не водянка, то паховая грыжа бы вылезла((
ужас… врач сказал водянки, про грыжу промолчал, но было такое выражение лица, аж страшно стало, особенно когда говорил ТЕПЕРЬ ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ РЕБЕНКА… я думала в обморок грохнусь!
У нас такое. Хирург сказал само пройдет к 8ми месяцам
спасибо, успокоили)
У моих было, давно уже все прошло
а долго были?
Да фиг его знает. В год осмотр проходили, уже нормально все было
спасибо)
нам в 6 мес сняли этот диагноз
у Вас до 6 мес была водянка?
да.
с обоими
спасибо)
а памперсы носили?
естессно, почти постоянно мес до 6
а летом только на ночь
мы просто ночью в памперсе, меняю 3-4 раза за ночь, а днем голопопим. одну ночью спали без памперсов, точнее ни он ни я не спали, а постоянно пеленки меняли, ужас… вот теперь подумала, может памперсы как-то способствуют увеличению этих водянок
Деушка, вот скажите, вам сколько лет?
Не надо переживать. Водянка не от памперсов. и памперсами не усугубляется
дохрена мне лет. с первым ребенком никаких, практически, проблем не было, а здесь вот....
спасибо большое)))
Вашпе до 3 лет может сохраняться подобное. Так что не переживайте и, как правило, к году рассасывается
пройдёт !
у нас тоже была
а от чего они возникают и как скоро у вас они исчезли?
это отёк после рождения. Ткани и организм ещё только начинают развиваться, несовершенны, поэтому и отёк.
У нас где-то к 2-м мес. полностью прошёл.
нам завтра 2 мес. он стал отчетливее виден, раньше я его вообще не замечала