мамам мальчиков. водянки на мошонке с двух сторон.

Добрый день! не знаю что и думать. ходили в больницу на прием к специалистам в 1.5 мес. хирург поставил диагноз: «Водянки на яичках с двух сторон». начала читать в инете про это, лучше б не читала, истерика была два дня. на вид никаких опухлостей, либо выпираний на мошонке нет. цвет мошонки с двух сторон немного прозрачный и сероватый. поинтересовалась у врача, может как-то вылечить эти водянки возможно, на что он мне ответил, что б я ничего не делала, это зависит от ребенка. теперь вообще начинаю паниковать. может у кого такое было? или оно со временем проходит?! заранее всем спасибо.

Алена
038649
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга Тарасова

У нас была тоже с рождения. Наш врач нам сказал, что к году должно пройти. Я особо и внимание на это не обращала. А в 9 мес. были у врача и он сказал, что все в полном порядке. Если честно, то я особо и не замечала эту водянку. а в памперсах мы были как и все дети, практически всегда. Не, ну голопопили, конечно, а так, они не влияют на это. Не переживайте)))

Пожаловаться
Алена

спасибо большое

Пожаловаться
Наталья Федотова
Водянка- это не совершенность лимфатической системы у малыша. Проще -жидкость не успевает всасываться в яичках, так мне хирург сказал. Ничего страшного, у моих у обоих была водянка. У старшего к 8 месяцам прошла, у младшего к 3. Памперсы вреднее для девочек, чем для мальчиков.
Пожаловаться
Алена

спасибо большое, успокоили

Пожаловаться
Kатерина
Не паникуйте! У каждого второго мальчика водянка, к году проходит. У нас в 6 месяцев прошла.
Пожаловаться
Алена

спасибо за поддержку, а то у кого ни спрошу из знакомых, либо скрывают или действительно не было, говорят, что впервые такое слышат

Пожаловаться
Алена

интересно, памперсы в ночное время суток как-нибудь влияют на водянки?

Пожаловаться
Яяя Такая

нет не влияют. прочитайте здесь!

у сына было, к году прошло.

Пожаловаться
Алена

спасибо огромное) сейчас прочитаю!

Пожаловаться
Алена

хорошая, познавательная статья!

Пожаловаться
Kатерина
Нет не влияют! Нам например про водянку педиатр сказала (частный врач), а вот хирург и врач в поликлинике ничего не сказали!
Пожаловаться
Алена

спасибо)

Пожаловаться
Лариса Поморова
у меня не открывается, пишет страница не существует
Пожаловаться
Алена

у меня нормально открылась

Пожаловаться
Екатерина

Повезло, что водянка)) У нас тоже была, прошла быстро. Как врач объяснил, что если не водянка, то паховая грыжа бы вылезла((

Пожаловаться
Алена

ужас… врач сказал водянки, про грыжу промолчал, но было такое выражение лица, аж страшно стало, особенно когда говорил ТЕПЕРЬ ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ РЕБЕНКА… я думала в обморок грохнусь!

Пожаловаться
Alina

У нас такое. Хирург сказал само пройдет к 8ми месяцам

Пожаловаться
Алена

спасибо, успокоили)

Пожаловаться
ღღღЛена ღღღ

У моих было, давно уже все прошло

Пожаловаться
Алена

а долго были?

Пожаловаться
ღღღЛена ღღღ

Да фиг его знает. В год осмотр проходили, уже нормально все было

Пожаловаться
Алена

спасибо)

Пожаловаться
БрысьКа

нам в 6 мес сняли этот диагноз

Пожаловаться
Алена

у Вас до 6 мес была водянка?

Пожаловаться
БрысьКа

да.

с обоими

Пожаловаться
Алена

спасибо)

Пожаловаться
Алена

а памперсы носили?

Пожаловаться
БрысьКа

естессно, почти постоянно мес до 6

а летом только на ночь

Пожаловаться
Алена

мы просто ночью в памперсе, меняю 3-4 раза за ночь, а днем голопопим. одну ночью спали без памперсов, точнее ни он ни я не спали, а постоянно пеленки меняли, ужас… вот теперь подумала, может памперсы как-то способствуют увеличению этих водянок

Пожаловаться
БрысьКа

Деушка, вот скажите, вам сколько лет?

Не надо переживать. Водянка не от памперсов. и памперсами не усугубляется

Пожаловаться
Алена

дохрена мне лет. с первым ребенком никаких, практически, проблем не было, а здесь вот....

Пожаловаться
Алена

спасибо большое)))

Пожаловаться
БрысьКа

Вашпе до 3 лет может сохраняться подобное. Так что не переживайте и, как правило, к году рассасывается

Пожаловаться
Алена

Пожаловаться
Мама-Мама

пройдёт !

у нас тоже была

Пожаловаться
Алена

а от чего они возникают и как скоро у вас они исчезли?

Пожаловаться
Мама-Мама

это отёк после рождения. Ткани и организм ещё только начинают развиваться, несовершенны, поэтому и отёк.

У нас где-то к 2-м мес. полностью прошёл.

Пожаловаться
Алена

нам завтра 2 мес. он стал отчетливее виден, раньше я его вообще не замечала