До какого возраста будет беспокоить живот?

нам уже 4 месяца, а живот у дочи как беспокоил, так и беспокоит( Газов просто куча. Даем бейби калм, пукать пукает сама, но то что она выпукивает, это капля в море, когда начинаешь помогать, то там прям залпы. Какает исключительно с помощью массажа и поджимания ножек. Ночью спит и во сне крутится, прям голова туда сюда, корчится вся(

Все говорят, что к 3-4 месяцам ЖКТ нормализует работу и живот перестает беспокоить, но у нас улучшений вообще нет(

Девушки, когда у ваших деток прошли животики, и есть ли какой-то рубеж когда повышенное газообразование проходит?

P.S. У нас ГВ, из-за ее живота я сижу на гречке-овсянке, т.к. она реагирует животом практически на все, кроме гречки. Настанет момент, что она перестанет реагировать животом на мою еду или мне так и сидеть голодом, пока не закончим ГВ?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юля
тоже сидела на диете чуть гв не потеряла, кушайте все что можно при гв, у моей дочи пуки вонючие, запоры, какаши жидкие пенящиеся кушает ножки поджимает сдали какаши платно на дс.бак.высеяли клиебсиеллу и золотистый стафилакок и там же чувствительный к ним бактериофаг, он соленый брать стирильным шприцом хранить в холодильнике, пили неделю стафил.принесли с роддома, все прошло, потом пропили лакто и бифидобактерины, фаги отдельно они иначе нейтролизуются, это живая среда убивает только конкретную высеянную патогенную флору спасение для грудничка
Пожаловаться
Вероника

Прошли колики примерно к 4,5 месяцам, до этого тоже мучались именно с повышенным газообразованием- жили на фитболе :) Тоже зарядка, массажи, тепло на пузико и газоотводка Винди, бывало 2-3 раза в сутки, так хоть облегчение приходило. правда, я старалась каждый день не ставить, чтоб не привыкла. Не привыкла)

А потом как-то всё одномоментно практически прекратилось.Чего и вам желаем!

Пожаловаться
Ирина

Помогала своему активной зарядкой втч с упражнениями на фитболе, а окончательно прошли, когда заработали мышцы живота при попытках ползать. Это примерно в 4,5мес.

Пожаловаться
Анастасия
в 3 мес. закончились, были как у вас, какал только с помощью. сдавали на дисбак, пил линекс и фаги, стало лучше, но реагировал на мучное, блины, булки, даже хлеб, и сладкое. перешла на мясо-рыбу + кабачки/цв капуста/брокколи, ну макароны изредка. колики прошли, но и сейчас, в 6,5 мес, реагирует на блины, пирожные и тп. попробуйте сдать кал на копрограмму и дисбактериоз
Пожаловаться
Лика
Практически не мучались.До месяца раз пять жару дала и все…
Пожаловаться
Лягушечка
Лично нам от беби калма было намного хуже.мы эспумизан предпочитали.прошло месяца в 4.есть постепенно начала все! после месяцев 10 вообще почти все ем и ничего с животом вроде не происходит.попробуйте не давать беби калм.смените его на эспумизан.
Пожаловаться
Татьяна
А может она на вашу гречку-овсянку реагирует?? Кушайте уже все, кроме газообразующих продуктов, сладкое минимум и молоком не увлекайтесь. Вы на диете сидите, а она все равно пукает? Понимаете же, что не из-за вас) Пройдет, перерастет)
Пожаловаться
Татьяна

да я пробовала уже все кушать, три месяца еще как-то держалась, а четвертый ела, но после двух недель капризов снова села на гречку, все-таки с ней ребенок менее капризный, чем когда ем все подряд(при чем все подряд, это я так выразилась, традиционные пучащие продукты я не ела)

Пожаловаться
Татьяна
Ну вообще, в 4 должен пройти. А саб симплекс не даете? И что вы еще кушаете кроме гречки и овсянки? На чем ее варите?

А так. Колики это больше неврологический процесс. На погоду, на настроение. От питания мамы меньше зависит. Держитесь) И кушайте все же разнообразнее

Пожаловаться
Татьяна

отварную или печеную рыбу, редко говядину отварную, картошку, свеклу, но легче малышке только когда в рационе чисто овсянка и гречка(( Варю я все на воде, как-то сварила на молоке овсянку, так сутки жутких капризов были

Пожаловаться
Татьяна
Сладким не злоупотребляете? Печеньками? Соком яблочным? А то я кушала себе печенье и пила яблочный сок, т.к все говорили, что его чуть ли не единственного можно кормящим мамам. А оказалось, что мою крошку как раз от яблочного сока и от грушевого и печенек как раз и пучило.
Пожаловаться
Татьяна

сок вообще не пью, только чай, а печенки ем Марию иногда, но это у меня больше как срыв, раз в неделю-две, налопаюсь их и все, раньше еще сушки ела, потом и их исключила. Ела финики, от них вроде бы нормально, хоть какая-то радость)

Пожаловаться
Татьяна
Фрукты спокойно кушайте! Яблоки можно запекать-вкусно! А если счистить щкурку, то можно и красные есть спокойно. И грушу тоже, почистить-не будет крепить, если боитесь запоров.

Все почему то все про марию пишут)) Так она один в один с другими печеньями. Там и глютен тот же и яйца и сахар) Почему не юбилейное тогда?)) Я вам искренне желаю терпения, к 6 мес уж точно должно пройти)

Пожаловаться
СияющаяПустота

нас вообще не беспокоил живот, ела все подряд. Я с рождения продавала ему курс бифидумбактерина, и колики нас благополучно миновали, хотя он кесаренок.

Пожаловаться
Полькинамамка
Моя до 4,5 мес мучилась
Пожаловаться
Алёна

У нас в 2 месяца перестал, когда пропили энтерожермину. Мы сдавали на дисбактериоз. Вы не сдавали?

Пожаловаться
Татьяна

сдавали, показал недостаток бифидо и лакто бактерий и золотистый стафилококк, педиатр-гастроэнтеролог сказал, что золотистый стафилококк тут не при чем, его лечить не надо, а для бифидо и лактобактерий назначил Примадофилус, пропили 4 недели, но особых изменений не заметили как-то(

Пожаловаться
Алёна

У нас тоже зол. стаф. был и протей, про недостаток не знаю…

Пожаловаться
Surprise
Я из-за этого ввела в 4 месяца брокколи. Стало гораздо лучше все
Пожаловаться
Лягушечка
А у нас в 6 месяцев такие запоры от брокколи начались! до сих пор поьаиваюсь ее давать
Пожаловаться
Surprise
У каждого свое спасенье) у нас была дикая аллергия на морковь, я офигела когда увидела…
Пожаловаться
Лягушечка
Да.нашим спасеньем от запоров стала тыква
Пожаловаться
ДваждыСчастлива
В 4,5
Пожаловаться
Катерина
щас иногда беспокоит! У знакомой до года беспокоил!
Пожаловаться
Наталья

когда прикорм начнете

Пожаловаться
Дашунька
У нас после 4,5 мес легче сталр
Показать ещё