нам уже 4 месяца, а живот у дочи как беспокоил, так и беспокоит( Газов просто куча. Даем бейби калм, пукать пукает сама, но то что она выпукивает, это капля в море, когда начинаешь помогать, то там прям залпы. Какает исключительно с помощью массажа и поджимания ножек. Ночью спит и во сне крутится, прям голова туда сюда, корчится вся(
Все говорят, что к 3-4 месяцам ЖКТ нормализует работу и живот перестает беспокоить, но у нас улучшений вообще нет(
Девушки, когда у ваших деток прошли животики, и есть ли какой-то рубеж когда повышенное газообразование проходит?
P.S. У нас ГВ, из-за ее живота я сижу на гречке-овсянке, т.к. она реагирует животом практически на все, кроме гречки. Настанет момент, что она перестанет реагировать животом на мою еду или мне так и сидеть голодом, пока не закончим ГВ?
Прошли колики примерно к 4,5 месяцам, до этого тоже мучались именно с повышенным газообразованием- жили на фитболе :) Тоже зарядка, массажи, тепло на пузико и газоотводка Винди, бывало 2-3 раза в сутки, так хоть облегчение приходило. правда, я старалась каждый день не ставить, чтоб не привыкла. Не привыкла)
А потом как-то всё одномоментно практически прекратилось.Чего и вам желаем!
Помогала своему активной зарядкой втч с упражнениями на фитболе, а окончательно прошли, когда заработали мышцы живота при попытках ползать. Это примерно в 4,5мес.
да я пробовала уже все кушать, три месяца еще как-то держалась, а четвертый ела, но после двух недель капризов снова села на гречку, все-таки с ней ребенок менее капризный, чем когда ем все подряд(при чем все подряд, это я так выразилась, традиционные пучащие продукты я не ела)
А так. Колики это больше неврологический процесс. На погоду, на настроение. От питания мамы меньше зависит. Держитесь) И кушайте все же разнообразнее
отварную или печеную рыбу, редко говядину отварную, картошку, свеклу, но легче малышке только когда в рационе чисто овсянка и гречка(( Варю я все на воде, как-то сварила на молоке овсянку, так сутки жутких капризов были
сок вообще не пью, только чай, а печенки ем Марию иногда, но это у меня больше как срыв, раз в неделю-две, налопаюсь их и все, раньше еще сушки ела, потом и их исключила. Ела финики, от них вроде бы нормально, хоть какая-то радость)
Все почему то все про марию пишут)) Так она один в один с другими печеньями. Там и глютен тот же и яйца и сахар) Почему не юбилейное тогда?)) Я вам искренне желаю терпения, к 6 мес уж точно должно пройти)
нас вообще не беспокоил живот, ела все подряд. Я с рождения продавала ему курс бифидумбактерина, и колики нас благополучно миновали, хотя он кесаренок.
У нас в 2 месяца перестал, когда пропили энтерожермину. Мы сдавали на дисбактериоз. Вы не сдавали?
сдавали, показал недостаток бифидо и лакто бактерий и золотистый стафилококк, педиатр-гастроэнтеролог сказал, что золотистый стафилококк тут не при чем, его лечить не надо, а для бифидо и лактобактерий назначил Примадофилус, пропили 4 недели, но особых изменений не заметили как-то(
У нас тоже зол. стаф. был и протей, про недостаток не знаю…
когда прикорм начнете