Кряхтит и выгибается

Мамочки всем добрый день.Подскажите, что с ребенком происходит.2ой день уже не может спокойно спать, громко

кряхтит и выгибается

весь.Часто плачет, на руках тоже весь выгибается.Какает и пукает вроде хорошо.Что же такое? А кряхтения такие, что я спать не могу, громко так

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
мама
У меня так себя ведет, когда колики, я сразу столбиком беру, чтобы воздух срыгнул или плантекс даю
Пожаловаться
Ninella
тоже плачет и слышно, что спазмы. но  не помогает ни плантекс, ни чай, ни эспумизан. Прекратила давать все кроме чая ( он по крайней мере натуральный)Боюсь что грыжу наплачет
Пожаловаться
Карасёва Татьяна
У нас ребетёнка тоже выгибалась, то что он какает и пукает это хорошо, но в связи с тем что его ЖКТ ещё не зрелый, поэтому-то и больно. Нам хорошо помогал «плантекс» (это не лекарство, растительный чай), и можно давать с первых дней жизни. 
Пожаловаться
 Надежда
А нам медсестра сказала, что это из-за газиков: малыши еще не умеют тужиться и поэтому так выгибаются и кряхтят-учатся пукать

вообще-то жестоко как-то, что у малышей этот навык не заложен с рождения:)
Пожаловаться
Карпова Оксана
Я первый месяц давала Плантекс, потом, когда желудочек привык к смеси, то перестала давать, да и коликов нет.
Пожаловаться
Карпова Оксана
Вы перед каждым кормлением ложите кроху на животик минут на 5-10, это помогает от коликов. Еще возьмите ножки, согните их в коленках и прижмите к животику- это тоже хорошая гимнастика от коликов, да и ребенку легче газики выпускать. Еще нужно гладить животик по часовой стрелке. А что крехтит, да это они все так- просто они так растут, у меня тоже первый месяц громко кряхтела, теперь по тише. Или им что-то снится.
Пожаловаться
Волковыцкая Валентина
У меня до 3 месяцев выгибалась и кричала. В основном вечером перед сном мне сказали, что это из-за перепадов атмосферного давления ведь детки очень восприимчивы, может бури какие-то. Незнаю точно. Просто обратите внимание.
Пожаловаться
Елена
каждый день.А про нас видимо забыли
Пожаловаться
Наталья Кочнева
Сама не приходит, значит вызовите… К нам медсестра ходила каждый день, пока нам месяц не исполнился!!!
Пожаловаться
Елена
врач была на прошлой недели и вначале и все больше ее не видела.А малыш выгибается так, что даже иногда и не сразу грудь берет
Пожаловаться
 Катя
Про волосики, это, конечно, для меня открытие..........
А вы не думаете, что животик болит? в этом возрасте активно дозревает пищеварительная система малыша, возможно попить что-то (Плантекс например)?
Пожаловаться
Броня
2 недели малышу!!! какой хлеб то ещё катать? попробуйте к груди прикладывать, может кушать хочет… режим ещё ни установился ведь окончательно и поэтому может кушать просить, а если даже и ни кушать то у груди успокоится.
Пожаловаться
Может мышечный тонус, почаще гладте ребенка, массирующими движениями!
Пожаловаться
Маркова Наталья
у нас также было когда малышке месяц был… на спине волосики мы выкатывали… после купания на спинку наливали немного грудного молока и вытывали красной тряпочкой… а потом свозили к бабке так она вообще хорошо спать стала и все прошло…
Пожаловаться
Елена
Посмотрите спинку, может там волосики темные растут, им из-за них билньно. Надо мякушкой хлебной выкатывать. Спросите у своих бабулек как, они вам расскажут. 
Показать ещё