Началось все в ночь с 3го на 4е июля. Температура поднялась до 38.5. На следующую ночь была 39. Днем повышается до 38.3. Сбиваю нурофеном и цефеконом. Падает до 37.5, но буквально часов на 5. У нас уже было 2 врача и скорая. Красное горло и немного набухшие десны. Сколько может держаться температура? Даем антивирусные и уже начали сегодня антибиотик, много жидкости, весь день висит на груди. Я уже не знаю что делатьОт этих свечек малыш уже какать стал жидко
дней 5((((( пока не уйдет воспаление
у нас обычно 3-4дня
ой, бедный Артемка (( что же за напасть такая… кстати, выше написали про розеолу, если после спада температуры покроется мелкой сыпью весь, то это она...
кстати, у нас так было, темпа 39 3 дня, а после её спада красные пятна по телу, вызвала скорую, положили в инфекционку, оказалось, не розеола, другой диагноз(сложное название) не помню.связано с герпесом, впч, но теперь у сына пожизненный иммунитет от герпеса.
щас почитала про розеолу, да у нас она и была, мед.термин экзантема.
блин этого нам еще не хватало!
это самое безобидное, что может быть.проходит за 3-5 дней и потом иммунитет от герпеса(проверено, у меня был герпес на губе, неделю назад, мужу передалось, сыну нет)
да она не так страшна, многие детки до 2 лет болеют ей… просто несколько дней высокая темпа, а потом темпа спадает и появляется мелкая сыпь, которую никак лечить не надо, сама сойдет
у нас тоже сыпь была, но я думаю что это на сироп Нурофен. А как понять что это розеола была?
после спада темпы красные пятна, не сыпь.загуглите, там фото есть, я фотографировала, но на планшет, не могу скинуть.
www.baby.ru/blogs/post/291560220-102942405/
с утра было вот так, а потом расплылось
у нас было так
фото не моё, но такое же высыпание было.
не, у нас так сильно не было
а горло красное лечишь? воспаленное горло из за этого и держится
да лечим
дней 5.потом если что-дуйте в больницу
какать жидко может и не от свечек.а от инфекции.и от антибиотиков.следи за калом
у нас 3 дня температура не сбивалась((
Выздоравливайте!!
я свечи ставлю нурофен и цефекон ночью, т к сонный он не пьет сироп, а днем сироп даю нурофен. остальные лекарства в таблетках
млин. я тебе про нимесил говорила? Говорила… Дай ребенку на ночь перед сном нимесил в суспензии или найз 1/5-1/6 часть от таблетки (если таблетка по 100 мг). Я своему давала по 1/4 вообще — когда температура ничем больше не сбивалась. Несколько раз замечала и такое, что после найза температура вообще пропадала… Только на повседневку я его не использую — на крайний случай только, когда остальные препараты не помогают уже несколько дней...
спасибо! я уже не знаю правильно ли я сделала что стала давать антибиотик, просто такая температура сводит меня с ума
уже 2 раза вызывала и 1 раз скорую
после 3-х дней темпы начинают антибиотик, всё правильно!
у нас сегодня 4е сутки, темпа как была так и есть((( сбивается на несколько часов
ночью не было температуры, сейчас все хорошо, как будто страшный сон был
спасибо!
5 дней максимум
до 5 дней должна упасть