Сколько может держаться температура?

Началось все в ночь с 3го на 4е июля. Температура поднялась до 38.5. На следующую ночь была 39. Днем повышается до 38.3. Сбиваю нурофеном и цефеконом. Падает до 37.5, но буквально часов на 5. У нас уже было 2 врача и скорая. Красное горло и немного набухшие десны. Сколько может держаться температура? Даем антивирусные и уже начали сегодня антибиотик, много жидкости, весь день висит на груди. Я уже не знаю что делатьОт этих свечек малыш уже какать стал жидко

Наталья
038535
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
До 5 дней обычно держаться может, потом как правило назначают антибиотик! И то что сбивается на 5 часов это хорошо, у нас бывает болеет сын минут на 40- 1,5 часа хватает ито сбивает до 38 и все
Пожаловаться
МамаПринцесс

дней 5((((( пока не уйдет воспаление

Пожаловаться
Катерина

у нас обычно 3-4дня

Пожаловаться
ГузельКА
У нас три дня такая высокая.потом резко идут на поправку.
Пожаловаться
Катя

ой, бедный Артемка (( что же за напасть такая… кстати, выше написали про розеолу, если после спада температуры покроется мелкой сыпью весь, то это она...

Пожаловаться
евгения

кстати, у нас так было, темпа 39 3 дня, а после её спада красные пятна по телу, вызвала скорую, положили в инфекционку, оказалось, не розеола, другой диагноз(сложное название) не помню.связано с герпесом, впч, но теперь у сына пожизненный иммунитет от герпеса.

Пожаловаться
евгения

щас почитала про розеолу, да у нас она и была, мед.термин экзантема.

Пожаловаться
Наталья

блин этого нам еще не хватало!

Пожаловаться
евгения

это самое безобидное, что может быть.проходит за 3-5 дней и потом иммунитет от герпеса(проверено, у меня был герпес на губе, неделю назад, мужу передалось, сыну нет)

Пожаловаться
Катя

да она не так страшна, многие детки до 2 лет болеют ей… просто несколько дней высокая темпа, а потом темпа спадает и появляется мелкая сыпь, которую никак лечить не надо, сама сойдет

Пожаловаться
Елена

у нас тоже сыпь была, но я думаю что это на сироп Нурофен. А как понять что это розеола была?

Пожаловаться
евгения

после спада темпы красные пятна, не сыпь.загуглите, там фото есть, я фотографировала, но на планшет, не могу скинуть.

Пожаловаться
Елена

www.baby.ru/blogs/post/291560220-102942405/

с утра было вот так, а потом расплылось

Пожаловаться
евгения

у нас было такфото не моё, но такое же высыпание было.

Пожаловаться
Елена

не, у нас так сильно не было

Пожаловаться
Елена
У нас с понедельника была такая же, тоже не сбивалась совсем, в четверг днем еще была 38 и 5. Потом прошла
Пожаловаться
МамаНастиСласти

а горло красное лечишь? воспаленное горло из за этого и держится

Пожаловаться
Наталья

да лечим

Пожаловаться
Svetlana Malina
У нас была розеола, температура практически не падала 3 с половиной дня.
Пожаловаться
Лара

дней 5.потом если что-дуйте в больницу

какать жидко может и не от свечек.а от инфекции.и от антибиотиков.следи за калом

Пожаловаться
Лизунька- Лизанька

у нас 3 дня температура не сбивалась((

Выздоравливайте!!

Пожаловаться
Мама
нам в этом случае помог гриппферон и панадол детский в сиропе… от свече противовирусных и жаропонижающих был понос, поэтому я сама перестала их применять и купила гриппферон… 3 дня и как не было ничего
Пожаловаться
Наталья

я свечи ставлю нурофен и цефекон ночью, т к сонный он не пьет сироп, а днем сироп даю нурофен. остальные лекарства в таблетках

Пожаловаться
Мила

млин. я тебе про нимесил говорила? Говорила… Дай ребенку на ночь перед сном нимесил в суспензии или найз 1/5-1/6 часть от таблетки (если таблетка по 100 мг). Я своему давала по 1/4 вообще — когда температура ничем больше не сбивалась. Несколько раз замечала и такое, что после найза температура вообще пропадала… Только на повседневку я его не использую — на крайний случай только, когда остальные препараты не помогают уже несколько дней...

Пожаловаться
Екатерина
Антибиотики начинают действовать через 36 часов. Ждите.
Пожаловаться
Наталья

спасибо! я уже не знаю правильно ли я сделала что стала давать антибиотик, просто такая температура сводит меня с ума

Пожаловаться
Екатерина
Врача нужно вызвать. Но он все равно бы на 5-е сутки температуры выписал антибиотик.
Пожаловаться
Наталья

уже 2 раза вызывала и 1 раз скорую

Пожаловаться
евгения

после 3-х дней темпы начинают антибиотик, всё правильно!

Пожаловаться
Екатерина
Нам в 2 года на 5-е выписали. 2 врача именно отсчитывали.
Пожаловаться
Наталья

у нас сегодня 4е сутки, темпа как была так и есть((( сбивается на несколько часов

Пожаловаться
Екатерина
Как у вас сегодня дела?
Пожаловаться
Наталья

ночью не было температуры, сейчас все хорошо, как будто страшный сон был

Пожаловаться
Екатерина
Держитесь там и выздоравливайте.
Пожаловаться
Наталья

спасибо!