Мамочки, нам уже 4 месяца, а вот с животиком проблемы – урчит, вздувается, пукаем много, какаем часто и «некрасиво»… Педиатр сказала, что возможно ЛН, будем проверяться… Но пока не знаю что делать с газиками. Хорошо было, пока массажистка приходила – весь массаж мой ребенок пукал, а потом до конца дня был счастлив. Я стараюсь сделать как массажистка. Но плохо получается… Чем облегчить наше состояние??
Сильное газообразование в 4 месяца
Интересные разделы сообщества
массажик дело очень хорошее — научитесь, у меня тоже не очень получалось. я себе ролик обычно включала и повторяла все как там. а еще трубочку можете поставить, я Винди использовала, но многие просто клизмочку обрезают и ставят
Спасибо!
а эспумизан или боботик даете? или можно укроп заваривать и отвар давать по столовой ложке. Не бойтесь переборщить с массажем или выкладыванием на животик, можно зарядочку делать — ножки к животику прижимать и разжимать, газоотводные трубочки помогают пропукаться.
Эспумизана много давала. регулярно… Но вот как-то ощутимого эффекта уже не вижу...
Старайтесь делать перерывы между кормлениями не менее 3-х часов, мне наша старая педиатр так советовала, а потом я почитала, что за меньшее время пища у ребёнка не усваивается, вот и получаются проблемы с животиком -колики, запоры и газы. Ещё мы в тёплой ванной обязательно перед сном плавали — хорошо для расслабления. И 1-2 раза в день, когда плохо совсем газоотводку Винди ставили( только кончик детским кремом смазывала). Газики выводить помогает очень хорошо.
Спасибо! С режимом у нас как получится...
На фитболе катайте. Может еще газообразование от того, что вы на СВ. Бывает, что смесь и грудное молоко плохо сочетаются.
Спасибо!