Пост не про действует ли гомеопатия в принципе или нет. Пост про данные конкретные средства и их конкретный состав. волнует побочка. не вредно ли. понятно что микродозы, но тем не менее.
читаю состав аптечных гомеопатических препаратов для детишек поражаюсь!!! я не про эффективность, может она и есть, я про возможную побочку, про которую ни слова, только:- «возможна реакция на компоненты препарата».
Вибуркол свечи: Ромашка аптечная (Chamomilla recutita) D1 — 1,1 мг, Белладонна-красавка (Atropa bella-donna) D2 — 1,1 мг, Паслен сладко-горький (Solanum dulcamara) D4 — 1,1 мг, Подорожник большой (Plantago major) D3 — 1,1 мг, Прострел луговой (Pulsatilla pratensis) D2 — 2,2 мг
Дантинорм бэби:состав (на одну дозу):
Активные компоненты
Chamomilla vulgaris (хамомилла вульгарис) С9 333,3 мг -это ромашка
Phytolacca decandra (фитолякка декандра) С5 333,3 мг -
Rheum officinale (реум оффицинале) С5 333,3 мг
Вспомогательные компоненты: вода очищенная до 1 мл
ht tp://www.vogorodah.ru/rastenie-lakonos/
ht tp://asmudsite.narod.ru/phytolacca.html
ФИТОЛАККА, американский виноград, кермес, лаконос, имеритули сепарови (груз.), Рну-tolacca americana L., s. Phytolacca decandra Ii., многолетнее травянистое растение Фитолакка — ядовитое растение, содержащее алкалоиды не установленного строения, с неизученными полностью свойствами. Использовать препараты лаконоса нужно с большой осторожностью. Химический состав: все части свежих лаконосов содержат высокотоксичное вещество фитолаккотоксин Особенно сильно ядовиты корни и свежие побеги.
я одна думаю что как то перебор?
немного не поняла поста! почему вы не говорите о препаратах других, а хаете гомеопатию?? с такими дозами реально может быть только реакция на компоненты! и вообще попробуй найди препарат безопаснее дантинорма!!
Для меня гомеопатия-вопрос веры))) раз боитесь за побочки, значит верите в чудеса гомеопатии, тогда лучше дайте ребёнку просто отвар ромашки. (моё мнение- ни пользы ни вреда от гомеопатии нет)
В этих препаратах сложно отследить взаимодействие компонентов и реальные побочные эффекты.
Все зависит от дозы! Где то яд, а где то лекарство.
Ни у меня ни у ребенка пока не было. НО у гомеопатии есть НО! Ее надо правильно подобрать. Я лечусь в основном индивидуальной, которую подобрали. Там нет такого бешеного состава всего и сразу. Ромашку я пила отдельно от газов во время Б. А Аконитум вообще мой спаситель-и от давления и от боли и от температуры. Вот из за этого НО многие в нее не верят, поскольку не на всех она подействует.
Вижу вы злостный противник гомеопатии. Это ваше право. Но то что НЕ серьезные заболевания типо соплей и зубов лечить нурафенами или антибиотиками- считаю полным бредом… уж лучше по вашему мнению -водой. Кстати правильная и чистая вода может быть помощнее лекарств.
я увидела дисскусию про гомеопатию нас тоже лечит врач но по методу шанкарана уж больно долго, а вытут сами препараты покупаете а как вы узнаете из названия и кто назначает, а то нам уже шарики просто дают безназвания из разных коробочек, что пьем не знаю, благо что помогает но все же
возможно лечебный эффект и есть, но я про возможную побочку, про которую ни слова!
Нет не фигня конечно)))) От мела и то толку больше. Там состав только на бумаге. А по факту еще найти надо этот состав.
Но если б не гомеопат, я б тоже отправилась на ЭКО. Аденомиоз и киста ПЯ в анамнезе. Теперь всего этого нет.
Ну давали этот дантинорм — эффекта ноль, а стОит…
Не верю я в гомеопатию.
Согласна с тобой! У меня тоже много таких примеров) и лично мой опыт! Обычным врачам лишь бы антибиотиков прописать и залечить херней какой нибудь. А вообще лучше все отрезать и проблем нет!
не знаю как вам… а мы только им и спасались… уже через 15 минут легчало
да Алинчик… я поняла… я ответила на предыдущее высказывание… что типа толку ноль....
на счёт побочных не задумывалась… после бессонной ночи на что угодно пойдёшь и на нурофен и на вибрукол
Говорила же — бесполезно:)
что вы такое выдумали? ромашка — психотроп??? не ну ужас просто и смешно)) дантинорм для деток безопасный, никаких побочек не дает, разве что аллергия на компоненты, но это не в препарате дело, а в предрасположенности ребенка