аптечная гомеопатия -мои сомнения

Пост не про действует ли гомеопатия в принципе или нет. Пост про данные конкретные средства и их конкретный состав. волнует побочка. не вредно ли. понятно что микродозы, но тем не менее.

читаю состав аптечных гомеопатических препаратов для детишек поражаюсь!!! я не про эффективность, может она и есть, я про возможную побочку, про которую ни слова, только:- «возможна реакция на компоненты препарата».

Вибуркол свечи: Ромашка аптечная (Chamomilla recutita) D1 — 1,1 мг, Белладонна-красавка (Atropa bella-donna) D2 — 1,1 мг, Паслен сладко-горький (Solanum dulcamara) D4 — 1,1 мг, Подорожник большой (Plantago major) D3 — 1,1 мг, Прострел луговой (Pulsatilla pratensis) D2 — 2,2 мг

Дантинорм бэби:состав (на одну дозу):
Активные компоненты
Chamomilla vulgaris (хамомилла вульгарис) С9 333,3 мг -это ромашка
Phytolacca decandra (фитолякка декандра) С5 333,3 мг -
Rheum officinale (реум оффицинале) С5 333,3 мг
Вспомогательные компоненты: вода очищенная до 1 мл

ht tp://www.vogorodah.ru/rastenie-lakonos/

ht tp://asmudsite.narod.ru/phytolacca.html

ФИТОЛАККА, американский виноград, кермес, лаконос, имеритули сепарови (груз.), Рну-tolacca americana L., s. Phytolacca decandra Ii., многолетнее травянистое растение Фитолакка — ядовитое растение, содержащее алкалоиды не установленного строения, с неизученными полностью свойствами. Использовать препараты лаконоса нужно с большой осторожностью. Химический состав: все части свежих лаконосов содержат высокотоксичное вещество фитолаккотоксин Особенно сильно ядовиты корни и свежие побеги.

я одна думаю что как то перебор?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

немного не поняла поста! почему вы не говорите о препаратах других, а хаете гомеопатию?? с такими дозами реально может быть только реакция на компоненты! и вообще попробуй найди препарат безопаснее дантинорма!!

Пожаловаться
Анастасия

Для меня гомеопатия-вопрос веры))) раз боитесь за побочки, значит верите в чудеса гомеопатии, тогда лучше дайте ребёнку просто отвар ромашки. (моё мнение- ни пользы ни вреда от гомеопатии нет)

Пожаловаться
Вероничка
Это не гомеопатия как таковая, а комплексные препараты на основе растительных компонентов. Классический гомеопатический препарат состоит из одного вещества.
В этих препаратах сложно отследить взаимодействие компонентов и реальные побочные эффекты.
Пожаловаться
ДоМиНо

Все зависит от дозы! Где то яд, а где то лекарство.

Пожаловаться
Надюшка
Почитай про гомеопатию в принципе! Она не лечит! Она активирует иммунитет и направляет в нужное русло! Я уже 5 лет ей лечусь. И считаю что лучше ей, чем обычными лекарствами.
Пожаловаться
Anastasia Re
А что читать? То что там непонятные вещества в таком разведении, что на один мл воды иногда не приходится ни одной молекулы вещества? Так как же вы ей 5 лет лечитесь, если она не лечит?
Пожаловаться
МурМиЛадка
то есть побочки реально нет?
Пожаловаться
Надюшка
Лечусь. Причем не аптечной, а сама развожу. Раньше не верила, а когда попробовала-больше обычными лекарствами не лечусь.
Пожаловаться
Anastasia Re
Дай бог вам здоровья)
Пожаловаться
Anastasia Re
С чего там пол-очка будет то? С воды? Почитайте про гомеопатию. Как они эти волшебные порошки разводят. А вместе с порошками и покупателей.
Пожаловаться
Надюшка

Ни у меня ни у ребенка пока не было. НО у гомеопатии есть НО! Ее надо правильно подобрать. Я лечусь в основном индивидуальной, которую подобрали. Там нет такого бешеного состава всего и сразу. Ромашку я пила отдельно от газов во время Б. А Аконитум вообще мой спаситель-и от давления и от боли и от температуры. Вот из за этого НО многие в нее не верят, поскольку не на всех она подействует.

Пожаловаться
Надюшка
Спасибо! И вам здоровья! Это главное)

Вижу вы злостный противник гомеопатии. Это ваше право. Но то что НЕ серьезные заболевания типо соплей и зубов лечить нурафенами или антибиотиками- считаю полным бредом… уж лучше по вашему мнению -водой. Кстати правильная и чистая вода может быть помощнее лекарств.

Пожаловаться
Anastasia Re
Я не злостный противник. Если в комплексной терапии мои пациенты ее пьют, то ради бога. Верят, что помогает? Да супер! Только «серьезные» болезни нужно лечить серьезными лекарствами, а «несерьезные» можно и водой.
Пожаловаться
МурМиЛадка
я очень люблю наших врачей, а они любят всех антибиотиками пичкать. спасибо, Анастасия мы все поняли вашу точку зрения уже.
Пожаловаться
МурМиЛадка
да, у меня тоже к такой индивидуальной больше доверия. я просто пока не нашла безопасный обезболивающий и жаропонижающий препарат для ребенка. пока думаю. но ядовитые и психотные вещества даже в малой концентрации сомнительны для ребенка, хотя детский нурофен тем более. надо что то в аптечку положить на всякий, а что — непонятно пока.
Пожаловаться
Надюшка
У меня обычный парацетамол. Мы лечимся если что то серьезно, то провереннымм обычными средствами где мало химии. Но без антибиотиков. У меня вообще сильнейшая аллергия на них. А не сертезное-гомеопатия. Орви и орз- себя лечу гомеопатией, а ребенка все таки по народному… Но стараюсь избегать современных химикатов типо панадолов. Там обычный парацетамол. Вот его и даю по весу.
Пожаловаться
Надюшка
Это да) но зубы то — это не серьезно же)
Пожаловаться
V-ika
Анастасия +1000!!! А вообще зачем нынче медицинское образование и врачи, когда самолечение в моде?! уринотерапию еще попробуйте, а что, натуральненько!!! травку съел, запил и все отлично!!! ну к чертям врачей! а гингивит, стоматит же, не серьезно, шняшка(как было сказано выше)… Фи… зубы, во фигня!
Пожаловаться
Надюшка
Даааа… Перекрутили все с ног на голову. Ну лечите зубы и сопли антибиотиками. Это ваш выбор.
Пожаловаться
Юлия СуперМама
Пример из жизни: первая Б диагноз: пиелонефрит беременных. Назначали монурал затем ампицилиновые антибиотики 4 курса подряд, канефрон и фурагин. +железо, магний, курантил и актовигин. Итог: залержка жидкости жуткая, белок, анализы жуткие. После родов в теч суток из меня вышло 5,5 кг жидкости. В теч года разбирались с детским врачом с последствиями применения мною антибиотиков во время Б. Вторая Б: заведомо игнорировала прием витаминов, железа курант да актовигина и тд. При первых отеках начала пить солидаго композитум, хепель, ренель, фитолизин. Итог: отеков почти не было, анализы в норме. Ребенок и роды без проблем! Получается гомеопатия сработала в серьезные лекарства навредили?
Пожаловаться
МурМиЛадка
Юль, а почему вы железо не пили, и зачем вам курантил назначали? У меня просто железо бывает пониженное и наследств. склонность к варикозу, поэтому интересуюсь
Пожаловаться
Юля

я увидела дисскусию про гомеопатию нас тоже лечит врач но по методу шанкарана уж больно долго, а вытут сами препараты покупаете а как вы узнаете из названия и кто назначает, а то нам уже шарики просто дают безназвания из разных коробочек, что пьем не знаю, благо что помогает но все же

Пожаловаться
Юлия СуперМама
Самовнушение может действовать на того кто принимает гомеопатию, но как самовнушение помогает 3 мес ребенку? Нам вибуркол очень нравится. И вторую беременность я использовала гомеопатию фирмы heel. Разница в самочувствии колоссальная
Пожаловаться
Anastasia Re
Вы не путайте гомеопатические препараты и препараты на основе трав и биологически активных компонентов. Гомеопатия чистой воды самовнушение.
Пожаловаться
МурМиЛадка

возможно лечебный эффект и есть, но я про возможную побочку, про которую ни слова!

Пожаловаться
Anastasia Re
У воды побочных эффектов не бывает)
Пожаловаться
Надюшка
Побочки у гомеопатии нет. Она в таких микродозах что этого просто не может быть. И не все гомеопатические препараты подходят. Тот же дантинорм беби или оцилококцинум. Есть которым помогают, некоторым не действуют.
Пожаловаться
Юлия СуперМама
В препаратах heel в инструкциях написано гомеопатическое средство. А вы про какую гомеопатию? Шарики которые делают шарлатаны?)))
Пожаловаться
Anastasia Re
Я про ту, про которую написано «гомеопатический препарат/средство».
Пожаловаться
V-ika
Гомеопатия фигня полная, от самовнушения поправляешься скорей! а таблеткам на корнях лопуха и печени утиной я как то не верю, как и любой образованной врач!
Пожаловаться
MyVictory
Про гомеопатию Вы погорячились…
Пожаловаться
Anastasia Re

Нет не фигня конечно)))) От мела и то толку больше. Там состав только на бумаге. А по факту еще найти надо этот состав.

Пожаловаться
МурМиЛадка
я именно про эти препараты и растения в них входящие. они не только ядовиты, но беладонна психотроп
Пожаловаться
MyVictory
С Вами спорить бесполезно.

Но если б не гомеопат, я б тоже отправилась на ЭКО. Аденомиоз и киста ПЯ в анамнезе. Теперь всего этого нет.

Пожаловаться
Anastasia Re
Бесполезно. Как никак 8 лет медицинского образования) а причин для эко море, и все равно не угадаете. Я вам кисти в яичниках, особенно функциональные поглаживанием руками по животу вылечу)))) если бы не гомеопаты, у меня было бы намного меньше работы)
Пожаловаться
Лидия
+1.

Ну давали этот дантинорм — эффекта ноль, а стОит… Не верю я в гомеопатию.

Пожаловаться
Надюшка

Согласна с тобой! У меня тоже много таких примеров) и лично мой опыт! Обычным врачам лишь бы антибиотиков прописать и залечить херней какой нибудь. А вообще лучше все отрезать и проблем нет!

Пожаловаться
Катя Мишкина

не знаю как вам… а мы только им и спасались… уже через 15 минут легчало

Пожаловаться
Anastasia Re
Отрезать всегда лучше)
Пожаловаться
МурМиЛадка
я про побочку хотела спросить, не вредно ли. Не знаю почему все решили про действует, не действует порассуждать.
Пожаловаться
Катя Мишкина

да Алинчик… я поняла… я ответила на предыдущее высказывание… что типа толку ноль....

на счёт побочных не задумывалась… после бессонной ночи на что угодно пойдёшь и на нурофен и на вибрукол

Пожаловаться
MyVictory
Не про функциональную (они проходят со след.циклом), а про эндометриоидную кисту речь.

Говорила же — бесполезно:)

Пожаловаться
Татьяна
И что вас смутило? Там же все в терапевтических дозах!
Пожаловаться
МурМиЛадка
что то мне подсказывает что лучше не нать, тем более ребенку. эти растения не только ядовиты. но и психотропы
Пожаловаться

что вы такое выдумали? ромашка — психотроп??? не ну ужас просто и смешно)) дантинорм для деток безопасный, никаких побочек не дает, разве что аллергия на компоненты, но это не в препарате дело, а в предрасположенности ребенка