Молоко и нос

Когда у сына был насморк, моя мама предложила ему в носик закапать грудного молочка. Говорит, что мне и сестре так делала, вроде как помогает.

Я как-то воздерживаюсь от подобных экспериментов. А потом врач меня спросила, не капала ли я  молоко в нос. Ответила, что нет. А она: ну вот и правильно, ни в коем случае нельзя капать. Я ее попросила объяснить, а почему ни в коем случае?? что криминального такого? Ответ меня озадачил, оказывается от молока в носу кисты образуются

Это правда? И как это интресно молоко в носу может спровоцировать кисту? Кто своим деткам закапывает? Помогает?

Молоко и нос

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория
Нам молоко не помогало
Пожаловаться
Виктория
а я только закончила так лечить насморк, помогло реально… только надо чаще капать… Это мне ЛОР врач посоветовал, хотя педиатр говорит молоко сушит, а надо увлажнять
Пожаловаться
Ленок
я всегда закапываю!!! мне в роддоме сказали. использую вместо аквафоров разных, т.е. промываю шнопак, если на начальной стадии оч поможет, а на 4-й день, если пропустить, дополнительные средства.
Пожаловаться
НатаTrueЛяЛя
А кто-нить знает, молоко только для детских носиков можно применять? А то у самой насморк частенько бывает. Может попробовать?
Пожаловаться
Ленок

я как-то пробовала, молоко само по себе обладает антисептическим свойством, кстати, «переднее»!

Пожаловаться
Я закапывала и все отлично, носик прочищается тут же!
Пожаловаться
Юлия Таратунина
полный бред… мне кажется лучше молочка ничего нет для крохи в любом применении))))
Пожаловаться
Фунтик
Мне и брату мама тоже закапывала молоко и подруга доче своей. У всех с носиком все отлично ))
Пожаловаться
Оксана Корикова
нет не закапываю, молоко – это еда и питательная сфера для бактерий. мне свекровка тоже частенько предлагала доче закапать, но мы это пресекли))
Пожаловаться
НатаTrueЛяЛя
ну это тоже вариант. хотя в носу итак оч много бактерий и без молока…
Пожаловаться
ღОксанкаღ
+100
Пожаловаться
ღЖивуღ вღРаюღ
А я капала-толку никакого(((((((
Пожаловаться
ШальнойАнгел
капала в младенчестве, все норм. но уж лучше солином или аквамарисом промойте!
Пожаловаться
НатаTrueЛяЛя
а про аквамарис наша добрая тетя врач говорит, что он сушит слизистуюи вообще разрешает капать только сульфацил-натрия, и не смущает ее, что это глазные капли. грит, так все равно слизистая и там и там…
Пожаловаться
Наталия
ну а у вас с  сестрой же нет кист в носу?
Пожаловаться
НатаTrueЛяЛя
ну может просто пронесло))))))))
Пожаловаться
Наталия
ну и у нас сестрой тоже нет! и у моего мелкого нет! значит все ок! (моему даже помогло!)
Пожаловаться
НатаTrueЛяЛя
ладно, возьму на заметку… в следующие сопли поробую))
Пожаловаться
Наталия
удачи!)))
Пожаловаться
Наталия
а лучше, шоб соплей вообще не было!
Пожаловаться
НатаTrueЛяЛя
ну эт то понятно))) но они почему-то время от времени появляются((
Пожаловаться
Наталия
защитная функция организма!))