вчера начали массаж делать. это первый наш массаж. массажист вроде хорошая грамотная.
начали с ножек. у нас тонус там. вроде нравилось сначала.
потом ей стала она животик массировать, причем пальцами, а не ладошкой. ей тут же разонравилось, причем сильно. если сначала она лежала радостная гулила, то тут стала ругать массажистку вавава.
ну и дальше массаж не задался.
попу нам почему то кулаками массировали
а когда ее ползать учили, она вообще рыдала уже, это в самом конце рыдала в слюни сопли слезы!!!маму аж звать стала!!! ну я уже не выдержала, сказала баста!
вот оно мне надо было над ребенком издеваться? я думаю зачем ей на таких эмоциях учиться ползать? она сама же упражнения делает.
вообщем сегодня попрошу животик ладошкой массировать, попку тоже. массаж ножек очень хороший и нам нужный — его оставим полностью.
а на рыданиях никакого ползания вообще не надо.
я ее пол часа Лалушку мою, успокоить сисей не могла!!! потом мы три часа поспали и все равно она до вечера до купания была сама не своя!
ей очень не понравилось животик так делать и видимо настроение испортилось всерьез, я и игрушками пыталась отвлечь… тонус как раз в ножках и ей понравилось их делать, с них начали.
Алин, все дети плачут на массаже. Наша массажистка (мы у нее 2 раза уже делали) сразу меня отчеблучила когда я сына хотела пожалеть, и правильно сделала, сейчас сынуля не плачет а улыбается, кайфует) Мастера знают свое дело, животик всегда массируют пальцами
да, первые 2 раза, потом кайфует
Алин, она и сама поползёт, без массажа.Так что по мне так всё правильно ты решила!
вам педиатр назначил? ваше право отказаться..
у нас тож тонус был ножек, массировали спинку, попку и ножки… плакала тож но забавляли новыми игрушками. а сама не поползет со временем, зачем учить?
деткам часто не нравится массаж.тем более чужая тетя делает.я вот тоже могу орать во время массажа но он полезный.моя тоже всегда возмущалась когда ей живот трогали и пальцами и ладошкой