вот мои первые тредности с малышом. насморк. ребенку 1 нед. 3 дн.

Вот и наступили первые трудности. не успела родить, в роддоме ребенка (сейчас 1 неделя три дня) «наградили» насморком, сославшись, что при родах пошел отек. только не пойму, какой опек, если малыш сопит и в носике сопли. с первого дня сказали капать називином, но по инструкции не больше пяти дней. откапали, результата не последовало. начали капать ДЛЯ НОС, такая же картина, результата нет. педиатр говорит, капать по очереди, но уде пошла вторая очередь, сколько ж капать ребенку?! может кто сталкивался с такой проблемой. малыш не может ни кушать ни спать нормально. может кто посоветует эффективное средство. сопли отсасываем грушей, результата мало, но на время кормления помогает. помогите пожалуйста! спасибо заранее!!! ценю каждый написанный ответ на мой пост!

Алена
035528
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алена

девочки, отписываюсь. капали чем только можно, отсасывали непонятную слизь, прошло три недели и все прошло само собой. вот так и не поняла, что в результате это было. малыш носиком дышит спокойно, не «хрюкает», все прекрасно! спасибо, роднульки, за помощь. очень признательна и благодарна!

Пожаловаться
ЕКАТЕРИНА Марус

маловероятно но это может попала околоплодня вода..

Пожаловаться
Дашик

проветривать постоянно, увлажднять воздух, если гв-кормить по требованию, если ив-поить, капать в нос физраствор пару капель-потом сопли убирать или ватными турундами или отсасывать и потом еще по капле физ раствора.

Пожаловаться
Дашик

а сосудосуживающие капли не лечат а на время снимают заложенность и все.

Пожаловаться
Алена

ок

Пожаловаться
Кошка
Промывайте физ.раствором или отривином беби, можно аквамарис беби капли. Купите или аспиратор отривин беби или пневмотический аспиратор B.Well. Если есть отек, капайте по две капельки фенистила. Если соплм густые -отсасывайте аспиратором, если жидкие, закапайте и положите на живот, сами вытекут.
Пожаловаться
Алена

ок, спасибо!

Пожаловаться
Любовь

У нас такая же проблема с рождения. Но мой в родах немного наглотался вод. И в носоглотке они вызвали раздражение. Нам посоветовал педиатр капать сначала Аквамарисом, потом Назол беби. Я Аквамарисом промываю каждый день, а Назол только при сильном «хрюкании». Уже практически все прошло

Пожаловаться
Алена

ок, попробуем)

Пожаловаться
Оля

Грушу выкиньте… Капли от насморка тоже… У детей таких маленьких очень узкие носовые ходы… Капая сосудосуживающими делаете еще хуже, провоцируете еще больший отек слизистой… Нос промывать капельничками отривин и убирать отривиновским аспиратором… Чаще промывать и убирать сопли.Через 3 дня будете спать нормально.

Пожаловаться
Оля

ах, да, забыла… Прохладный воздух в комнате нужен и влажный..

Пожаловаться
Алена

ок, спасибо за совет. двери открыты, в доме прохладно:)

Пожаловаться
Elena

У нас сильной заложенности не было. Но носиком похрюкивал. Мне говорили, что у малышей узкие носовые ходы, поэтому собирается слизь, и молочко может засыхать. Грушей отсасывать у меня не получалось, я ртом это делала :).

Пожаловаться
УтяИвановна
Пожаловаться
Алена

спасибо. он когда спит вроде нормально, а бывает шолохнется и начинает захлебываться, хрюкать (извиняюсь за жаркон), просто ужасно это слушать

Пожаловаться
Elena

я первые два месяца прям почти не спала, мне казалось, что он хрипит :). И Хрюкал он так долгонько… До полугода так точно…

Пожаловаться
Elena

что вас удивляет?

Пожаловаться
Алена

мне тоже сейчас девочка сказала что этот отек, у нее малыш больше месяца хрюкал так

Пожаловаться
Анна

обратитесь к лору. У знакомой так было, долго мучилась.

Пожаловаться
Аллочка

вызовите педиатра

Пожаловаться
Алена

вызывала, сказали: «Продолжайте капать и все пройдет»"

Пожаловаться
Ольга

маримером детским(нам помог)

Пожаловаться
Алена

спасибо!

Пожаловаться
♥ღ๑●•·˙Лилька♥ღ๑●•·˙

мы капали Деринат.Не знаю вам можно или нет...вы маленькие еще.Спросите у врача если можно, то Деринат очень хороший препарат.Промывайте носик аквамарисом.

Пожаловаться
Киssуля
Промывать аквамарисом и отсасывать аспиратором отривин-беби
Пожаловаться
Алена

спасибо!

Пожаловаться
ОБРАЗЦОВАяМАМА

думаю это не насморк, а просто не оформленные носовые проходы, слизь которая попала в носик при родах.

Пожаловаться
Алена

возможно. по крайней мере почти так сказал педиатр в роддоме. но разве она может быть похожа на сопли с зеленцой, я думала она прозрачная

Пожаловаться
Инна

у вас прям сопли? у моего малыша тоже долго нос после родов забит был. около месяца прошло пока все вышло...

Пожаловаться
Алена

я думала что действительно отек, т.к. смотришь в носик или чистишь его, ничего нет, а вот когда грушей воспользовалась, прям сопли с легкой зеленцой. я думала, что может молоком давится и оно попадает в носик, но нет, ошиблась. не знаю:(

Пожаловаться
Инна

мы капали аквамарис. ходите правда к лору, если сомневаетесь. но мне кажется это не простуда

Пожаловаться
Аня

Альбуцид попробуйте, нам очень помог!!!

Пожаловаться
Аня

мы капли в 3 недели, все ок было

Пожаловаться
Алена

спасибо. почитаю инструкцию)))

Показать ещё