И снова про колики…

Нам 1,5 месяца, мы на ГВ, примерно 2 недели назад у малышки начались колики. Сначала пытались спасаться массажом, теплыми пеленками и выкладыванием на животик, но все это не помогало и спустя 4 дня я уже не могла смотреть как мучается она, а с ней и я… спросили у врача, что нам попить, посоветовала Эспумизан. Купили – принимали перед каждым кормлением, помог реально, доча спала по 8 часов ночью, да и днем не капризничала. И вот за 5 дней у нас закончился этот спасительный эспумизан, и опять все по новому – крики и нежелание спать в принципе, за вчерашний день (не пили эспумизан) я измучилась просто ужасно, в итоге сходила в аптеку. купила эспумизан и доча спокойно провела ночь и сейчас заснула без проблем (ттт).

Но меня мучает вопрос – не слишком ли часто я даю ей этот эспумизан? И как вообще нужно принимать лекарство от коликов? Систематически? Или как только начнется очередной приступ у ребенка? Просто в инструкции к эспумизану сказано-перед кормлением, а как я узнаю будут колики или нет если они после еды возникают....

И ещё такой вопрос – какие кому ещё средства помогали?

И по поводу чая с фенхелем – вчера купила «Бабушкино лукошко», как его давать? перед или после кормления? Или можно в перерывах?

alenka
28660
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
я сыну даю Куплатон, так себе, не скажу что блеск(((
Пожаловаться
Анюта
а мы ещё бебикалм принимаем, ЕГО № перед каждым кормлением по 8 капелек
Пожаловаться
Валентина
в инструкции к Эспумизану написано давать 3-5 раз в сутки, я даю через кормление, а каждое кормление по моему передоз
Пожаловаться
Ольга
Принимать нужно постоянно. не мучайте ребенка. Этот препарат выводится из организма в неизменном виде – то есть не переваривается и никак на общее состояние организма не влияет. А чай с фенхелем вы тоже хотите от колик давать? тогда можно просто плантекс или укропную водичку, меньше жидкости будет.  А то говорят допаивать на гв не нужно
Пожаловаться
alenka

да, тоже от колик… ну может тогда сама выпью этот чай:)))) с молочком к малышке попадет все равно!

Пожаловаться
Olyushka Vlasyuk

давать от колик лекарство пока вообще они не прекратятся, если возникают опять, то продолжайте и не бойтесь… проверите также – попробуете не давать 1 день и всё сразу станет ясно… я давала сабсимплекс (или боботик) после кормления всегда до 3-х месяцев, иногда бейби калм до кормления (но он нам не очень помогал)

чай я даю между кормлениями или после, иначе плохо сосет основную еду