не какаем((

вот недавно начались такие проблемы, то по 3-5 раза в день, а тут ни как… беда просто. 3 дня ждали, мучились тужились, позвонили педиатору, порекомендовал клизмочку-сделали-результата ноль. на 4 день не выдержали наши нервы и сделали клизмочку микролакс… и как из на всё пошло, бедняжка как же ему плохо былов себе всё держать… а сегодня опять 2 день, тужимся, кружемся, только редко пук получается… но что опять микролакс- так вдруг привыкним… да и главное в чем причина то?? мы на грудном вскармливании, пьём ещё беби калм от коликов и плантекс… посоветуйте чем вы спасаетесь от такой беды?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья Михеева
БЭлин… Ну как микролаксу можно привыкнуть??? — Он не вызывает привыкания — все газет водные трубки и иже с ним — давно вчерашний день.
Пожаловаться
Такая Сякая
Детские глицериновые свечи лучше, чем клизма, такие проблемы от беби-калма… у нас от боботика так было
Пожаловаться
Алена
Желаю хороших покаков!
Пожаловаться
Kseniya2014

Если деть чувствует себя хорошо, не плачет и его это не беспокоит, то ни стоит ни чего ему в попу запихивать. Считается нормальным что детки на гв могут не ходить в туалет 3-5 дней. Мы пока на гв были раз в 3-4 дня ходила. Если не ходила больше 5 дней, то давала ей дюфалак и всё норм. И не каких клизм и трубок не использовала. А то взяли в моду чуть что так сразу что попало деткам в попу пихать((( От этих клизм потом детки сами в туалет сходить не могут.

Пожаловаться
Саша

у меня сын см какать перестал через 2 недели после рождения… был на ГВ + плантекс. У него были колики и газы — ребенок реально мучился тем, что не мог покакать. Мой педиатр говорила, что некоторые новорожденные дети не умеют напрягать сфинктер и соответственно не могут покакть… Я не могла смотреть как сын мучается… поэтому каждый день, вечером, в одно и то же время я вводила сыну в попу (чуть-чуть) кончик клизмы (самого маленького размера), смазанного вазелином… у клизмы я обрезала низ… для того что бы выходили газы… получился некий газоотвод, заодно он и какал… после 3 месяцев, сын так и не ходил сам по большому (педиатр сказала, что начнет сам какать когда ввиду прикорм), я стала использовать вместо клизмы ватную палочку смазанную вазелином, легко раздражала сфинктер и сын какал. Конечно очень переживала по этому поводу, боялась что будет привыкание, но не могла не помогать сыну… прикорм ввела на 5 месяц, через две недели сын стал какать самостоятельно… что и делает по сей день… никаких проблем со стулом нет… так много написала, т.к. это реально была серьезная для нас проблема… и она слава богу решилась… благополучно…

Пожаловаться
габриэль
спасибо большое, примим к сведенью
Пожаловаться
Маргарита

ставили пару раз газоотводку, но полезнее палочкой ватной просто кишку раздражать, тк при газоотводке не прилагает усилий, а при палочке все равно приходится и не так вредно. хотя тоже не усердствовать… прошло у нас это только к 3 месяцам...

Пожаловаться
ОКсаНА

.Запор у грудничков
www.baby.ru/blogs/post/38516032-18373677/

Пожаловаться
Ksenia
У нас был один раз запор, я ватную палочку смазала кремом и кончик в попу вставила, сразу помогло
Пожаловаться
Мария Бирюлина

грудь часто просит?

Пожаловаться
габриэль
да у нас как бы режим, каждые 3-4 часа даю, да он как то так и просит
Пожаловаться
Пенни Трейшн

когда у моего запорчик был, я яблоки и чернослив ела, мы на гв. через пару дней такого слабящего полочка прокакался

Пожаловаться
Анна
+1000 также ела чернослив и ещё кефир каждый день.
Пожаловаться
Ksenia
А на нас чернослив не действовал (
Пожаловаться
Надежда

+1 чернослив, кефир свежий, овощи-свекла вареная… мне хорошо помогали.

Пожаловаться
Маманя

мы просто клизмочку прохладной водой делали и все окей. теплая всасывается и результата 0

Пожаловаться
Вира

попробуйте глицериновые свечки

Пожаловаться
MomOf-FutureDirector
нам помогала газоотводная трубочка...
Пожаловаться
Надежда

+100000 тоже ей спасались только. Но, на ГВ возможно такое и до недели.

Пожаловаться
Анна
Если ребёнка это не беспокоит, то возможно на ГВ такое, а если тужится и мучается это не норма.
Пожаловаться
Надежда

Ну маленькие детки всегда тужатся, даже когда пукнуть хотят, помню по дочке. Малыш-то маленький совсем 3 недели, откуда запор может быть?